|
|||
|
|||
Краснею после работы
Добрый день.
М/ч 27 лет 180-72 Уже давно (5 лет назад) заметил особенность работы своего организма, после работы часто(2-3 раза в неделю) краснею, наступает легкое удушье, в глазах как-будто песок, а голова немного кружиться, со временем проходит, около часа. Работал и на улице и в помещении, без разницы, симптомы идентичны. С чем-либо связать не могу, не сильно беспокоит, но вот стало интересно, что это может быть. Из сопутствующих симптомов - редко, но метко бывают мигрени, при резком смене климата реагирую неудовлетворительным состоянием, примерно похожим на периодические вечерние головокружения. Подскажите, что это может быть и стоит ли проходить обследования? |
|
||||
|
||||
Следует измерять давление и пульс в такие моменты. Не сопровождается ли это чувством тревоги, беспокойства, страха? Кем работаете?
|
|
|||
|
|||
Алексей Дмитриевич,
если только легким беспокойством по поводу здоровья. Т.е. я не могу сказать, что перед этим я чего-то боюсь или как-то сильно тревожусь, скорее расслабляюсь, и иногда краснею, мне становиться душно, иногда немного беспокоюсь по этому поводу, т.к. хотелось бы чувствовать себя хорошо, а иногда не обращаю внимания, привык уже давно. Работаю сейчас в офисе, ранее с такими же симптомами работал на улице. Если связывать с эмоциями, то возможно это отпускание некого контроля над собой. |
|
|||
|
|||
В данный момент происходит точно то же самое - покраснел, общая слабость, головокружение, что-то что я бы назвал предобморочным состоянием. Внутри головы как-будто повышенное давление, которое хочется спустить, как воздушную камеру, болит 3-4 по 10 бальной шкале в разных частях, в основном темя, виски, в глазах песок, физически сложнее идти ровно и шея болит в передней части в области соединения головы с шеей (это также частый симптом), не знаю насколько это может быть связано с лимфоузлами.Пульс нормальный, эмоциональный фон спокойный, беспокойств нет, немного сложнее сосредотачиваться и вникать в суть, но не более.
Могут ли данные симптомы проявляться на фоне усталости? В выходные дни такие симптомы редки, навскидку могу вспомнить 3-4 случая, не связанные с усталостью. Также при употреблении минимальной дозы алкоголя - покраснения увеличиваются, и общее состояние становится намного хуже. Вспомнил, что при занятии спортом в таком или после такого состояния становится хуже. После 3-км пробежки на тренажере, сходя с него, головокружения очень сильные, с трудом удавалось остаться на ногах, то же самое с футболом, бассейном, в сауне больше 5 минут не могу выдержать. Но, когда состояние нормальное все это дается мне легко с максимальными и средними нагрузками, в чем причина возникновения такой реакции организма для меня загадка, купирование чем-либо мной не было выявлено, пока могу ссылаться только на общую усталость. Был бы Вам очень благодарен хотя бы за какие-то предположения или рекомендации по обследованию, направлению. |