Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 17:51
Gismeteo Gismeteo вне форума Пол мужской
Серфер

Gismeteo *
Краснею после работы

Добрый день.
М/ч 27 лет 180-72
Уже давно (5 лет назад) заметил особенность работы своего организма, после работы часто(2-3 раза в неделю) краснею, наступает легкое удушье, в глазах как-будто песок, а голова немного кружиться, со временем проходит, около часа. Работал и на улице и в помещении, без разницы, симптомы идентичны. С чем-либо связать не могу, не сильно беспокоит, но вот стало интересно, что это может быть.
Из сопутствующих симптомов - редко, но метко бывают мигрени, при резком смене климата реагирую неудовлетворительным состоянием, примерно похожим на периодические вечерние головокружения.
Подскажите, что это может быть и стоит ли проходить обследования?
Старый 20.03.2012, 19:04
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Следует измерять давление и пульс в такие моменты. Не сопровождается ли это чувством тревоги, беспокойства, страха? Кем работаете?
Старый 20.03.2012, 21:53
Серфер

Gismeteo *
Алексей Дмитриевич,
если только легким беспокойством по поводу здоровья. Т.е. я не могу сказать, что перед этим я чего-то боюсь или как-то сильно тревожусь, скорее расслабляюсь, и иногда краснею, мне становиться душно, иногда немного беспокоюсь по этому поводу, т.к. хотелось бы чувствовать себя хорошо, а иногда не обращаю внимания, привык уже давно.
Работаю сейчас в офисе, ранее с такими же симптомами работал на улице.
Если связывать с эмоциями, то возможно это отпускание некого контроля над собой.
Старый 22.03.2012, 16:23
Серфер

Gismeteo *
В данный момент происходит точно то же самое - покраснел, общая слабость, головокружение, что-то что я бы назвал предобморочным состоянием. Внутри головы как-будто повышенное давление, которое хочется спустить, как воздушную камеру, болит 3-4 по 10 бальной шкале в разных частях, в основном темя, виски, в глазах песок, физически сложнее идти ровно и шея болит в передней части в области соединения головы с шеей (это также частый симптом), не знаю насколько это может быть связано с лимфоузлами.Пульс нормальный, эмоциональный фон спокойный, беспокойств нет, немного сложнее сосредотачиваться и вникать в суть, но не более.

Могут ли данные симптомы проявляться на фоне усталости? В выходные дни такие симптомы редки, навскидку могу вспомнить 3-4 случая, не связанные с усталостью.
Также при употреблении минимальной дозы алкоголя - покраснения увеличиваются, и общее состояние становится намного хуже.

Вспомнил, что при занятии спортом в таком или после такого состояния становится хуже. После 3-км пробежки на тренажере, сходя с него, головокружения очень сильные, с трудом удавалось остаться на ногах, то же самое с футболом, бассейном, в сауне больше 5 минут не могу выдержать. Но, когда состояние нормальное все это дается мне легко с максимальными и средними нагрузками, в чем причина возникновения такой реакции организма для меня загадка, купирование чем-либо мной не было выявлено, пока могу ссылаться только на общую усталость.

Был бы Вам очень благодарен хотя бы за какие-то предположения или рекомендации по обследованию, направлению.
Ответ