Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.07.2006, 21:00
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
питание

Здравствуйте.
Ребенку через неделю два года, а она ест только молочную смесь , это же не нормально... Был период когда она ела все, пусть по немногу, но все таки ела, сейчас с ложки можно уговорить съесть йогурт или мороженое и то только если она будет есть сама, кормить себя не дает. Я ждала когда ей надоест смесь, пробовала не давать смесь пока не попросит есть, в итоге целый день голодовки и психов. Что мне делать, может это болезнь какая или просто капризы?

С уважением, Наталья
Старый 23.07.2006, 23:28
Aladdyn Aladdyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Aladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Наталья!
Конечно же, описанное Вами поведение болезнью не является. Но ребёнок с его "капризами" виновником такой ситуации тоже не может быть. Придётся признать, что Вы, как формирующий пищевые пристрастия и стереотипы ребёнка человек допустили в чём-то ошибку. Если после длительного периода разнообразного питания ребёнок вдруг отказался от него, значит, причина лежит где-то в отношениях с ребёнком, который свой негативизм выражает путём отказа от "желательных" для мамы продуктов. Конечно, можно рассуждать о возможных органических причинах, мешающих ребёнку усваивать твёрдую пищу, но я думаю, что Вы указали бы повторные рвоты после приёма пищи или постоянные запоры в том случае, если бы они были, как и дефицит массы тела ребёнка.
Единственное, чем могу Вас утешить: такие периоды сами по себе долго не продолжаются (Вы видели когда-нибудь невротичных взрослых, ходящих с пустышкой или обедающих из рожка детской смесью?). И второй момент. Если Вы проявите твёрдость в желании изменить рацион ребёнка, желательно постепенно, через "переходные формы", то пусть Вас утешает мысль, что наука не знает ни одного ребёнка, достигшего истощения только из-за нежелания есть. У взрослых такое случается, но инстинкт самосохранения в ребёнке гораздо сильней.

Комментарии к сообщению:
Natalia N одобрил(а): Спасибо
Light одобрил(а):
dr.Ira одобрил(а):
Старый 24.07.2006, 08:59
jelenar jelenar вне форума
Участник форума

jelenar *
Уажаемая Natalia! У меня ситуация очень похожа на вашу. Дочке 2,2 года, но до сих пор половину продуктов она ест только из бутылки. Например кашу. Я понимаю, что сама в этом виновата, но я тоже не могу выдержать несколько дней когда ребенок не ест Ничего, потому что я пытаюсь приучить есть ее ложкой. Тем более у дочки очень большой дефицит веса. А почему вы даете ей только смесь из бутылки? А кашки и пюре? Я проделала в соске здоровенную дырину и через нее даю. Молю овощные пюре в блендере, развожу молочком и так кормлю из бутылки. Случаются периоды когда дочка сама вдруг съедает тарелку супа ложкой, но это бывает так редко!
Но всетаки советую перебороть себя, и убрать бутылку. У меня пару раз получалось, дня три она почти голодада, а потом понемногу начинала.Но потом ребенок сильно заболевал и нас отбрасывало назад. Последний раз она переболела ротовирусом и очень сильно похудела, а ложкой есть отказывалась. Поэтому я опять вернулась к бутылке. Но сейчас вроде немного поправилась, так что буду опять пытаться, хотя сердце кровью обливается. Представляете, в таком возрасте весит около 10200.
Успехов!
Старый 24.07.2006, 09:43
Ветеран форума

Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вы видели когда-нибудь невротичных взрослых, ходящих с пустышкой или обедающих из рожка детской смесью?
Цитата:
наука не знает ни одного ребёнка, достигшего истощения только из-за нежелания есть
Это обнадеживает .

Цитата:
Конечно, можно рассуждать о возможных органических причинах, мешающих ребёнку усваивать твёрдую пищу, но я думаю, что Вы указали бы повторные рвоты после приёма пищи или постоянные запоры в том случае, если бы они были, как и дефицит массы тела ребёнка.
В том то и дело, что нет у нее рвоты и запора (стул раз в два - три дня), дефицит массы есть, но совсем не большой. Я уже не знаю, что ей предложить поесть, она может съесть ложку еды, потом отодвигает тарелку и требует бутылочку, может скинуть тарелку на пол и орать до тех пор пока ей не дадут бутылочку со смесью или конфету.
Цитата:
А почему вы даете ей только смесь из бутылки? А кашки и пюре? Я проделала в соске здоровенную дырину и через нее даю. Молю овощные пюре в блендере, развожу молочком и так кормлю из бутылки.
jelenar, я все пробовала, но она не ест ничего кроме смеси и актимеля из бутылочки. Удачи Вам, не болейте.

С уважением, Наталья
Старый 24.07.2006, 10:17
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, пусть Катя ест то, что ей нрвится. Главное, не устраивайте из еды "цирк" и не демонстритуйте дочке, что Вам очень надо, чтобы она поела. Никогда не хвалите ребёнка за то, что он ест: это абсурд, ибо лишает маленького человечка нормальной мотивации - есть, потому что ЕМУ это надо, ЕМУ этого хочется.
Нравятся Кате смеси из бутылки, - дайте эти же смеси с ложки или из чашки; возможно её это устроит. Если нет, то пусть пока будет бутылка. Но не забывайте предлагать что-нибудь пожевать: яблочко, огурчик, морковку, сушку.
О конфетах мы уже говорили - заменяйте их сухофруктами.
Пришло время еды - предложите 2-3 блюда на выбор. Пусть ест то, что хочет (кроме конфет, конечно ). Не хочет есть, - не настаивайте, пусть идёт играть. Но до следующнго времени еды не кормите, дайте возможность проголодаться.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а):
Старый 24.07.2006, 10:20
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N
может скинуть тарелку на пол и орать до тех пор пока ей не дадут бутылочку со смесью или конфету.

Во-первых, успокойтесь. Ну не хочет она пока есть другую еду, ну и оставьте ее в покое. Вы же сами видите, что проблема тут больше педагогическая, чем медицинская. Предлагайте попробовать другую пищу каждый раз, но, если не хочет - не настаивайте. Старайтесь садиться за стол все вместе, не надо кормить ее отдельно от остальных членов семьи.
Дети в таком возрасте очень консервативны, особенно в своих пищевых пристрастиях. Но, поверьте, увидев, что вы с папой едите что-то другое, она, в какой-то момент, тоже захочет попробовать, не исключено, что ей понравится ваша еда , и она начнет есть. Не поддавайтесь на ее провокации, но и сами не провоцируйте конфликты по поводу еды. Как совершенно справедливо заметил коллега Aladdyn, дети такого возраста не доводят себя до истощения по собственной инициативе.
Старый 24.07.2006, 12:06
Ветеран форума

Спасибо , больше не буду заставлять есть то, что она не хочет. Запасусь терпением и буду ждать когда она наконец созреет для нормальной пищи и не буду обращать внимание на родственников. Если честно, то на меня давят родственники, ругают за кормление из бутылочки, самое обидное, что я пытаюсь это изменить, но ничего не получается . А сухофрукты Катя перестала есть, кроме изюма.

С уважением, Наталья
Старый 24.07.2006, 12:19
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N
А сухофрукты Катя перестала есть, кроме изюма
Изюм, в отличие от большинства других сухофруктов, богатых фруктозой, содержит много глюкозы. Он очень сладкий, потому и нравится Кате. Но слишком много есть его не стоит. Конфеты - исключить из рациона полностью. Пользы от них ноль, а вреда предостаточно.
Старый 24.07.2006, 12:37
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
(и как бы сторону, негромко, по-стариковски бурча под нос, ибо на консультации такого говорить вроде бы..., как-то..., но, с другой стороны….)
Хорошо нагулянный, наигранный ребенок сметает все, что не успевают спрятать родители…. Голод (точнее, состояние проголодавшегося) – лучший помощник в кормлении капризных детей. ИМХО, конечно…

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 24.07.2006, 13:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сейчас с ложки можно уговорить съесть йогурт или мороженое и то только если она будет есть сама, кормить себя не дает.
Ребенку уже почти два года. В этом возрасте умственно-нормальный ребенок прекрасно ест ложкой сам. Мне кажется, Катя просто дозрела есть сама, и протестует против того, что ее как младенца мама кормит с ложечки. Попробуйте дать ей ложку и пусть сама себя кормит.
Старый 24.07.2006, 17:07
Ветеран форума

Ох и тяжело будет отказаться от конфет, желатинки она уже почти не ест, перешла на шоколадные, а вместо шоколада сложнее подсунуть что-нибудь в замен...заранее боюсь предстоящих истерик.
Катя умеет есть с ложки и с вилки, ест только сама, но съедает одну, максимум две ложки и требует бутылочку .

Никудышная с меня мама получается ...
Старый 24.07.2006, 17:39
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,345 раз(а) за 33,405 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, вы замечательная мама.Ни в коем случае нельзя участвовать в конкурсе на " лучшую маму по мнению родственников", нельзя гоняться за светлыми образцами знакомой дядюшки покойного дедушки по линии третьей сестры зятя золовки.Пусть лучше помогут деньгами и посильным вкладом в ведение хозяйства- нет ничего лучше, чем послать советчиков на выполнение разумных работ.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а): Вы, как всегда, правы!
Старый 24.07.2006, 17:39
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, мы все с детьми проходим такой период, когда дети пытаются воспитывать Нас, в нужном им направлении, и истерики - это форма такого воспитания. Если Вы не сможете проявить твердость сейчас, то впоследствии все равно наступит время, когда Вы поймете, что поведение ребенка требует корректировки. А перевоспитывать гораздо труднее, чем воспитывать. И к тому же педагогический брак в период такого перевоспитания тяжелым грузом ложится не только на родительские, но и, между прочим, детские нервы.
Старый 24.07.2006, 17:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Natalia N
Никудышная с меня мама получается ...
Это не так, Наташенька! Вы любящая, добрая, заботливая мама. Я знаю, что Вы совсем ещё юная. А Вам уже столько пришлось вынести, так нелегко дается сегодняшнее здоровье и благополучие ребенка...
Вы не расстраивайтесь и не казните себя. Всё у Вас получится. Решатся и проблемы с кормлением Катюшки.
Поверьте мне, дважды маме и трижды (скоро уже четырежды) бабушке, что без сложностей и проблем не растёт ни один ребёнок. И один лишь рецепт в решении этих проблем - любовь. Я говорю о мудрой материнской любви, основанной на здравом смысле и соображениях о пользе для ребёнка. Прислушивайтесь к самой себе: Вы всегда на самом деле знаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО для Вашего ребёнка. И тогда никакие советы родственников не помешают Вам действовать исключительно во благо ребёнка.
Старый 24.07.2006, 18:02
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ввс
Хорошо нагулянный, наигранный ребенок сметает все, что не успевают спрятать родители…. ИМХО, конечно…
Вот именно, что ИМХО. Это ваши дети такие хорошие.
Ответ