|
|||
|
|||
Что делать, если энтеробиоз обнаруживается часто.
Девочка, 10 лет, место проживания Санкт-Петербург, за последние полгода второй раз жалуется на обнаружение остриц. В предыдущие пять лет три раза проходили лечение при обнаружении остриц( анализ на энтеробиоз - пили вермокс всей семьей + соблюдение гигиены). Беспокоит то, что месяца два назад ребенок был пролечен, и снова обнаруживает их у себя. Может быть лечения недостаточно? Или нужно пройти какие-то дополнительные обследования? Кроме того сегодня пожаловалась на боли при мочеиспускании. Это может быть как-то связано? Семья из шести человек. (четверо детей -13лет, 10 лет, 3 года и почти 1 год). Кроме десятилетней у других членов семьи жалоб нет. При обнаружении каждый раз пили всей семьей вермокс или пирантел( все кроме младшего) в дозировках по весу и возрасту. повторный анализ через неделю отрицательный. Что делать то? Масштабы бедствия таковы: при каждом обнаружении - пьем наверно не очень то полезные таблетки, моем квартиру площадью 90 м.кв. каждый день, стираем нательное белье и постельное - пять комплектов каждый день. Это все при наличии четырех детей, с которыми и так ничего не успеваешь. Обнаруживается все это не у самых младших, что странно. Может мы лечим что-то не то, или как-то не так. Вообщем у меня паника. Что делать?
|
|
|||
|
|||
Подтвержден анализом на энтеробиоз. Я лично не видела. Но ребенок видел и утверждает, что шевелятся. Думаю, что в 10 то лет можно доверять. Игрушки моются, с книг вытирается пыль. Но она же их в рот не берет, и привычки облизывать или сосать руки не имеет. Странно, что младшие, которые как раз все облизывают , остриц не имеют.
|
|
||||
|
||||
Цитата: