|
|||
|
|||
Оцените назначенное лечение.
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. В поиске причин частых ОРЗ и непрекращающегося кашля, а также причины красных щек и нерегулярного стула, мы сдавали множество анализов, среди которых кровь из вены на лямблии. Результат положительный - 3,35. УЗИ пока нет, записались. Гастроэнтеролог ставит диагноз: панкреатитопатия, лямблиоз, аллергодерматит. При пальпации в правом подреберье болезнено. Ребенку 2 года 2 месяца. Вес 12,5 кг. Назначено: гипоаллергенная диета, обильное питье, зодак 5к. 2р. в день 5д., эрмиталь по 1/2 капсуле 3р. в день 5д., энтеросгель по 1 ч.л. 3р. в день 7 дней, немозол (200) по 1/2 на ночь 4д., эмолиум крем мазать щеки и другие сухие места. С первого дня лечения ночью ребенок просыпается и плачет. Думаю, это боли в животе. Спит больше обычного. Насколько эффективно назначенное лечение и не принесет ли оно вред? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Диагностика лямблиоза анализом крови недостоверна. Нужен анализ кала трехкратно. Единственный противолямблиозный препарат из назначенных - немозол, дозировка бессмысленно низкая.
|
|||
|
|||
Анализ кала на лямблии в нашем городе достоверно сделать невозможно, об этом все знают. исходя из инструкции, дозировка нормальная. Как насчет самого немозола, насколько он эффективен? После начала лечения кал стал почти белым средней консистенции том раза в день, жалобы на боли в животе.
|
|
||||
|
||||
Вы решили меня научить правильным дозировкам? Я не даю рекомендаций по лечению без подтвержденного лабораторно диагноза.