|
|||
|
|||
сыпь+температура
Добры вечер!
Мальчику 1год 10 месяцев, вес 12 кг(около), рост 84см. в ночь с 27 на 28 марта поднялась температура, 38,5, катаральных проявлений никаких. вызвали врача, предварительный диагноз ОРВИ Сегодня, 29 марта появилась сыпь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] температура сегодня поднимается реже до 38, сбивали утром нурофеном (свечи) и вечером свечи цефекон. Прививки есть БЦЖ, полиомиелит, АКДС, приорикс. Ветрянкой переболели месяц назад. Сыпь не чешется, не беспокоит, при подъеме температуры становится ярче, при спаде соответственно бледнеет, можно сказать почти исчезает. Нового ничего не вводили, в горле чисто (нет налетов). Лимфоузлы, насколько я могу судить - не увеличены, подбородок к груди подтягивает). Педиатр предполагает ОРВИ и аллергическую реакцию на свечи нурофен (поэтому поменяли на цефекон). Назначения :грипферон, антигистаминные. Ничего не принимаем. Подскажите, что с ребенком? Сейчас температура спала, бегает веселый, играет, а у меня слово "менингит" из головы не выходит. |