|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
3 года назад у меня начал болеть правый бок. Все эти 3 года я пытаюсь лечиться, а точнее хотя бы понять что это. Бесконечные походы в городскую поликлинику ничего не дают - я сдаю стандартный набор анализов, мне выписывают таблетки на месяц, которые не помогают. Диагнозы ставят в основном холецистит, иногда панкреатит. \ Я ездил в Моники - там то же, анализ крови, узи. Выписывают диету, желчегонные и отправляют пить это все на месяц-другой. Я исправно диету соблюдал и пил все, что говорили - не помогает! Либо помогает не на долго. Вопрос вот в чем - есть ли в Москве какой-либо диагностический центр, не обязательно бесплатный, где можно пройти обследование, при необходимости лечь и наконец-то поставить диагноз? Или может посоветуйте что вообще делать в такой ситуации? Если интересно, готов выложить результаты всех обследований, но за 3 года их накопилось более чем достаточно (до этого была пустая карточка). Так же могу более подробно расписать синдромы. Но в лечение по интернету не особо верится ( |
|
|||
|
|||
Зависит ли боль от положения тела? Когда больше болит- в положении стоя или лежа? Боль постоянная? Если нет, то чем провоцируется/усиливается?
Есть ли другие жалобы, кроме болей? Возраст, сопутствующие болезни, вес, рост. Какие проходили исследования? Какие лекарства принимаете?
|
|||
|
|||
Зависит, усиливается, когда лежу на спине. Боль в последнее время стала практически постоянной. Усиливается от резких запахов, нервов, возможно некоторой еды, но не сразу. От крепкого алкоголя, кстати, проходит и на следующий день не болит. Кроме этих жалоб жалобы на постоянную усталость, синяки под глазами, периодические расстройства.
Я собрал все историю болезни - анализы, обследования. Достаточно личная информация чтобы вывешивать ее в интернет, если есть специалисты, готовые помочь - посмотреть, вышлю на почту. Буду очень благодарен за помощь. |
|
|||
|
|||
Если вы не поместите результаты ваших обследований, как же врачи форума поймут, к какому специалисту вас направлять? Можно затушевать личные данные, как например здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211796
Что такое "периодические расстройства"?
|
|||
|
|||
Просто отправил бы Вам на почту =))
|
|
|||
|
|||
Могу сделать как там.. Периодические расстройства - я имел ввиду желудка.
|
|
|||
|
|||
Одна я точно не разберусь. Вы обследовались в лучших клиниках Москвы. Хорошо, если я с помощью других врачей смогу вам дать направление.
|
|||
|
|||
Я обработал все свои анализы (там много) и выложил здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Посмотрите, пожалуйста. Можно отвечать либо комментировать прямо там либо Вы там прочитайте, а здесь отпишите мнение. Надеюсь на помощь. |
|
|||
|
|||
Код:
Помогите разобраться Меня уже 3 года мучает боль в правом боку и прочие недуги (описаны ниже). Подскажите, действительно ли это холецистит? Может он чем-то вызван и является следствием? Как лечить? (все, что было прописано врачами я пил, не помогло) Нужно ли сдавать какие-либо дополнительные анализы? Он (небольшой перегиб желчного пузыря) не является признаком холецистита. Прописанное и пропитое не помогло, потому что у вас не было холецистита. Дополнительные анализы сдавать пока необходимости не вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Как я поняла из документов, вам 25 лет. Вы не указали на то, что страдаете артериальной гипертонией, хотя в заключении МРТ головного мозга описываются "субкортикально в теменной области относительно симметрично с обеих сторон множественные мелкоочаговые изменения, гиперинтенсивные по Т2 и гипоинтенсивные по Т1 очаги сосудистого характреа, отражающие проявлениегипертонической микроангиопатии. Заключение:МР-картина расширения субкортикальных периваскулярных пространств (гипертоническая микроангиопатия)".
Думаю, что с большой вероятностью, у вас нет гипертонии. Лишнее подтверждение тому, что не стоит делать исследования, даже суперсовременные, не имея показаний. Далее. Обнаруженный у вас повышенным титр антител класса IgG ВЭБ, Chlamidia pneum., CMV не нуждался в противовирусном лечении ацикловиром, а тем более циклофероном и вифероном. Эти анализы говорят лишь о том, что вы когда-то встретились с этими вирусами.
|
|||
|
|||
Остальные находки- как то, камень левой почки 4 мм, киста до 5 мм в 8-м сегменте печени, обнаруженная на КТ,локальное увеличение размеров головки поджелудочной железы до 3,3-1,2-2,0 см, выявленное на одном из многочисленных УЗИ-исследований, или являются просто находками, не могущими дать описанных вами проявлений, или связаны с компетентностью/некомпетентностью УЗИста.
Единственное что привлекло внимание- это пониженный уровень гемоглобина от 5.10. 2010-118 г/л, вдругих анализах он был в норме, максимум можно перепроверить еще один раз. Впечатлило определение 15-ти типов вируса папилломы человека в крови методом ДНК- если вас на это исследование направил врач, больше к этому врачу не ходите. С какой стати в крови у 25-летнего иммунокомпетентного парня должны жить вирусы?
|
|||
|
|||
Учитывая характер ваших жалоб, их продолжительность (3 года), результаты проведенных исследований, рекомендую пройти тесты по этой ссылкеhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и результаты написать в этой теме.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что уделили время. Мне все тесты там проходить или какой-то конкретный?
|
|
|||
|
|||
Время вам уделили также другие врачи форума, просто они обсуждают ваш случай и пишут свое мнение в закрытой части форума.
Подъемы артериального давления у вас все же имеются или нет? Обычно рекомендуется пройти все эти тесты.
|
|||
|
|||
Спасибо всем, приятно слышать. Давление - да, какое-то время назад мерял каждый день - периодически наблюдал подъемы. Тесты пройду, отпишу результаты
|