|
|||
|
|||
Много разных симптомов одновременно - что с ребенком?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Надеюсь на ваше профессиональное мнение по поводу здоровья моей дочки.
Девочке 8 лет 5 мес. 24 марта - ударилась лбом на детской площадке, ничего не сказала. На лбу обнаружили синяк. Других симптомов не было. 28 марта во время занятий в школе расплакалась и сказала, что сильно болит голова. Медсестра измерила давление - 99 на 86. Дала ношпу и глицин. Невролог: рефлексы в норме. Окулист: глазное дно в норме, сосуды в норме. Невролог дала направления на УЗИ ГМ и ЭЭГ ГМ. Прописала тенотен - 2 таблетки в день. Начали прием. С этого дня и далее каждый день ребенок жаловался на головную боль. Локализация: левая половина лба. 29 марта - понос 3-4 раза. Давление 99 на 68 (примерно такое, точно не помню, измеряла по моей просьбе подруга - профессиональная медсестра). 30 марта - понос примерно 2 раза. В эти же дни начался небольшой сухой кашель и жалобы на боль в горле. Горло покраснело. С утра мне показалось, что была небольшая температура, но в спешке забыла ее измерить. Поскольку жалобы на головную боль продолжались, 3 апреля поехали в травмпункт больницы Рошаля. Сделали рентген головы. Нейрохирург сказал, что рефлексы в норме, признаков сотрясения нет, череп цел. Есть признаки ВСД - пальцевые вдавления на черепе. Другие признаки (головокружения, реакция на смену погоды, нервозность, капризность) тоже указывают на ВСД по мнению врача. Кашель не проходил, начали давать сироп Стодаль. Сразу же кашель перешел во влажный, продуктивный. В ночь с 4 на 5 апреля дочка просыпалась-засыпала несколько раз. Потм встала и ее вырвало фонтаном. Температуры не было. Вызвали скорую. Врач сказал, что у дочки кишечная инфекция - "в кишечнике при пальпировании чувствуется бурление". От госпитализации отказалась. Дочка легла спать, потом закашлялась и ее еще немного вырвало. Сразу после первой рвоты она сказала, что головная боль прошла. ------------- Сейчас жду утра, прихода участкового врача и пытаюсь понять - что это за странное сочетание симптомов? Почему головная боль прошла после рвоты? Может ли это быть ротавирус такой странный? или это все признаки ВСД? или чего-то похуже? ![]() |