|
|||
|
|||
Результаты ОАК
Здравствуйте!
Прошу подсказать по результатам ОАК, сделанного в связи с плановым медосмотром. Мне сказали, что увеличен гемоглобин, прописали Кардиомагнил. Я увидел, что увеличены базофилы, но терапевт об этом ничего не говорит. Надо сказать, что я проживаю в очень маленьком городке, так что обратиться, по сути, не к кому. Прошу подсказать, есть ли необходимость пить Кардиомагнил, а также что делать с увеличением базофилов? |
|
|||
|
|||
Вопрос задан не по-Правилам. Ваш пол, возраст. Имеются к.-л. хр. заб-я? Принимаете ли к.-л. препараты? Какие результаты ОАК были ранее? Беспокоит что-то в данный момент?
|
|
|||
|
|||
Мужчина, 29 лет. Из заболеваний - гипертония (АД 150/100), камни в почках. Принимаю лодоз ( 5 мг бисопролола и 6,25 мг гидрохлоротиазида). Месяц назад закончил прием цистона (полгода пил). До этого ОАК сдавал год назад, все было в норме, кроме моноцитов - их было 12%, и гемоглобина - его также было 157. Тогда также был прописан кардиомагнил, его я принимал месяц.
Жалоб нет. |
|
|||
|
|||
Т.е. гипертония - реноваскулярная?
|
|
|||
|
|||
Кроме того, базофилы - 2, при отсутствии клиники и других изменений ни о чем не говорит.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Кроме гипертонии другие хр. заболевания есть? Спортом занимаетесь?
|
|
|
|||
|
|||
Курите?
|
|
|||
|
|||
Еще печень увеличена немного, раз в год пропиваю курс эссенциале для профилактики. Спортом не занимаюсь, курил с 14 лет, бросил в мае этого года. Ах, да. Присутствует тремор рук, терапевт сказал, что из- за давления.
|
|
|||
|
|||
А с Щитовидной железой все в порядке? ТТГ делали?
|
|
|||
|
|||
И что с печенью? Какие результаты биохимии?
|
|
|||
|
|||
ТТГ делал год назад, тоже было в норме. На щитовидке есть киста уже лет 15, без динамики - это у нас семейное. Поэтому периодически сдаю на гормоны. Биохимия год назад была в норме, нынешняя будет готова завтра. С печенью все нормально на УЗИ(кроме увеличения правой доли). В детстве была желтуха, которую запустили (проглядели). Терапевт говорит, что увеличенная печень - это результат запущенной желтухи.
|
|
|||
|
|||
Как согласуется одно с другим - увеличенная печень и нормальное УЗИ печени?
|
|
|||
|
|||
Уже добавил уточнение в предыдущем посте.
|
|
|||
|
|||
Ну раз все в норме, то и незначительное увеличение гемоглобина тоже можно считать вариантом нормы для Вас, тем более, что это наблюдается уже несколько лет.
|