|
|||
|
|||
Укорочение шейки матки .
Здраствуйте .
Мне 36 лет , 60 кг (53 до беременности), 176 см ,менстр. с 13 лет , цикл 28 дней , безболезненный , проблем нет(не было) не по женски , ни вообще со здоровьем , беременность 5 , 17 лет назад первые роды ,15 лет назад мини аборт , 12 лет назад аборт на сроке 8 недель , в августе 2010 вторые роды (внеплановое кесарево . обвитие ) сейчас беременность 21н2 дня , по узи . На 16 неделях делала узи, всё в норме . Сегодня сделала плановое узи (вагинально и абдоминально). С ребёнком всё в порядке . Дальше списываю показатели с карты. Количество околоплодных вод: нормальное АК=30мм. Локализация плаценты :задняя. Степень зрелости : 0. Перекрывает м/зев : высоко. Толщина плаценты : 23мм. Патологическое включение: нет . Пуповина количество сосудов: 3 . Патология вн.органов плода : нет. Подазрения или явные недостатки плода :нет. Патология матки , органов м/таза : нет . Примечания: Длина шейки матки по церв.каналу при ТVS=24.4мм. Внутренний зев V образно расширен до 19.2мм Симптомы Гусмана (? не уверенна что правильно) отрицательный . Толщина перед. стенки матки в обл. нижнего сегмента 4.4мм Беременность 21-22 недели . Укорочение шейки матки . И на словах сказал бегом подшиваться, а то недоносишь ![]() Бегу в консультацию на приём , гинеколог даёт направление в род дом в паталогию . Звоню своему врачу (я наблюдаюсь за границей , он вёл обе последние беременности и принимал прошлые роды, приехала на 1.5 месяца в Украину) он меня успокаивает , говорит что не видет повода для подшивания шейки , 3 роды , небольшой промежуток между беременностями , советует полный покой , свечи (которых нет в Украине ) ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю что делать 2 противоположных мнения , ребёнок очень желанный и по показаниям здоровый ,хотелось бы выносить . Ну и сам вопрос : Так ли обязательно в моём случае подшивание ? Столь ли срочно ? может действительно есть время посмотреть по последующим показаниям ? Через месяц мне предстоит перелёт 14 часовой с ребёнком год и 7 . Надеюсь на Ваши советы . |
|
|||
|
|||
aliciaM, больше смущает не длина, а достаточно выраженное расширение цервикального канала (цифры правильно списали?). В этой ситуации целесообразно накладывать шов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ .
Да, к сожалению цифры списала правильно . Сегодня легла в стационар , врач осмотрела на кресле , пока ждём результаты анализов , на данный момент назначен Утрожестан 200 2 раза в день , утром и вечером . вообще она мне сказала что посмотрим причину, если гормональное надо удалять причину, а не следствие , если через 4 дня по узи не будет изменений возможно наложат швы , в прошлую беременность у меня было кровотечение на 8 недели и гематома , назначен курс прогрестерона , и дальше без проблем доносила до 38 недель . В эту кровотечения не было , на сроке 6 недель была небольшая гематома в матке , но далеко от плода , 2 укола прогрестерона с промежутком в 4 дня , на сроке 8 недель гематомы уже не было . |