|
|||
|
|||
сыпь на лице
добрый вечер . мне 21 год. рост 186, вес 80кг.пол мужской. история такова. проходил лечение онкологического заболевания , в апреле законичл.после 2ух последних курсов химиотерапии появлялась сыпь,грудь спина лицо , и быстро проходила в следствии приема антибиотиков, после последнего курса была сыпь на затылке ,очень сильная, и чуть чуть на лице, пару прищиков, около месяца пил антибиотики , т.к. после не продолжительного курса антибиотиков сыпь возвращалась вновь , в итоге на затылке сыпь прошла , а на лице продолжилась развиваться. В кожвен диспансере назначили соскоб, там нашли "клеща" сказала лечить "его" бензил бензонатом, трихапол таблетки, и аевит . через месяц на повторный прием. через месяц стало еще хуже,чем до начало лечения, перед лечением это были маленькие прыщики под носом и на подбородке,они бустро становились белыми, и их можно было случайно разодрать при умыывании или вытирании лица, полотенцем , а после месяца лечения появились большие подкожные. На повторном приеме ,через месяц , снова назначили соскоб, снова нашелся "клещ" ,назначили мазь "ям" . пользуюсь этой мазью уже 2 недели,единственный плюс , что хуже не стало .
|
|
|||
|
|||
вот фото
|
|
||||
|
||||
читайте чаво про акне
какое онкологическое заболевание лечили? какое лечение получали (или получаете в настоящее время)? |
|
|||
|
|||
я лечил два . первое папилярный рак щитовидной железы , была операция в сентябре, удалена правая доля.недавно сдавал кровь на гармоны щитовидной железы, на мой взгляд в норме, я врачу еще не показывал. второе лимфома ходжкина или лимфогранулематоз. лечение 8 курсов ПХТ и лучевая терапия.
|
|
|||
|
|||
доброе утро . сегодня был у другого врача . она мне назначила акнекутан 1капсула в день 3 месяца, и клиндовит гель .
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
последний курс закончился 11 марта,схема BEACOPP 21 : циклофосфан 1300мг в\в кап 1й день,доксорубицин 50 мг в\в кап 1день, дакарбазин 700 мг в\в кап 1й день, этопозид 200мг 1-3й дни тоже в\в кап. винкристин 2мг в\в стр 8й день, блеомицин 15 мг в\в стр 8й день , преднизолон 70 мг внутрь 1-8 дни, аллопуринол 200 мг 3 раза вдень , омез 1т 2 раза в день ,,аспаркам 2т 3 раза в день .
не знаю на сколько точно можно поставить диагноз по фото, может вы порекомендуете как лечиться ?Спасибо |
|
||||
|
||||
часто на фоне химиотерапии, а также на фоне терапии преднизолоном обостряется акне.
я бы рекомендовала применение в настоящее время только наружной терапии (до осени),например, Базирон + гель с антибиотиком, например, далацин |
|
|||
|
|||
у меня жирная кожа, во время приема выше перечисленных препаратов, кожа была нормальной, не жирной, как обычно и было чистое лицо,
я тут почитал об " Третиноин" , на сколько я понял в россии он не продается , в частности" Ретин А " , что вы можете о нем сказать ? |
|
||||
|
||||
можно использовать его на ночь
|
|
|||
|
|||
добрый вечер . пользуюсь , Базирон + далацин, в целом стало лучше, но каждый день по прежнему появляются новые прыщики, они по меньше и быстрее проходят. утром проснусь вроде ничего нового не видно на лице, иду на работу, часа через 3 один - два белых прышика, и пару красных воспалений. посоветуйте что нибудь пожалуйста .
|
|
|||
|
|||
здравствуйте .был у врача, сказала сделать посев на чувствительность к антибиотикам , сегодня пришел результат , делал в инвитро. врачу еще не показывал.
Amikacin s, Amoxiciline clavulanat r, Ampicilin r, Cefepime s, Cefoperazone-sulbactam s, Cefotaxime s, Cefoxitin s, Ceftazidime s, Ceftriaxon s, Cefuroxime s, Ciprofloxacin s, Gentamicin s, Imipenem s, Meropenem s, Ofloxacin s, Ticarcillin-clavulanat s. s- чувствительный, r- устойчивый. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Эти анализы вообще бессмысленны, так как на лечении это никак не отразится. Заболевание связано с одним видом бактерий (Propionibacterium acnes), и обычно назначают только препараты из одного ряда антибиотиков (тетрациклины, и очень редко препараты из группы макролидов), которые назначают внутрь (обычно доксициклин), чтобы у вас там не нашли. С уважением, Федий Богдан Николаевич. |