|
|||
|
|||
Разрыв мениска и другие приключения ПКС. Нужна ли операция?
1) Возраст: 21
2) Пол: М 3) Рост: 186 4) Вес: ~100кг 5) Сидячая работа. Активно занимаюсь спортом. 6) Курил 8 лет, последний год не курю. 7) В прошлом году делали операцию –*вырезали кисту из копчика 8) Регулярно травмировал связки на ногах. 9) Достаточно долгое время как-будто что-то заедало, становилось нормально только после отщелкивания. Обычно я с легкостью отщелкивал и бегал прыгал дальше. В этот раз во время игры в футбол заело во время замаха на удар, поэтому отщелкнул я его со всей силы. На следующий день поехал в травму, там установили подозрение на повреждение крестообразных связок и диагностировали гемартроз. Сейчас прошло 2 недели, я прохожу физиотерапию. Недавно сделали МРТ. Заключение МРТ я пикрепил. Собственно вопрос – как это лечить? Нужна ли операция? Каковы шансы вернуться к нормальной жизни с физ нагрузками? Заключение врача по результатам МРТ – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сами снимки. (Фотографировал сам по частям, так как не дали результаты на диске. Извиняюсь за плохое качество) –*[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Cудя по описанию, необходимо оперативное лечение. Обратитесь очно к ортопеду, который занимается артроскопией.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Какие ограничения могут быть после операции и реабилитации? О беге теперь можно забыть?
|