|
||||
|
||||
![]() У ребенка моей знакомой проблема,публикую с ее слов,в точном соответствии,позже мама зайдет сама.
Больной, ребенок ,мальчик - 5лет. Роды стремительные на 29- й неделе. Асфиксия. Родовая травма, нежизнеспособный плод. Неразвитие тазобедренных суставов. незакрытое овальное окно в сердце. Легкие не открылись. задетречевой центр .левая теменная доля. Спастический тетрапарез с рождения,киста мозжечка,влажный некроз головного мозга(церебромаляция),киста мозжечка. Сейчас проблема ,держится сухой кашель, в дневной и ночной(особенно в ночной) сон. т. е. лежа. И при нагрузке, т. е. беге. Два года назад были симптомы коклюша. РПГА не подтвердило. Но принимали до сдачи на РПГА антибиотики. Кашель с репризами, до 10 приступов в день. Приступ заканчивался рвотой, с вязкой текущей слюной, потоотделением и глубоким сном. Не купировался (лазолван довали). Поверяли глобулин, иммуно- панель, аллергический статус и лямблии. Катаральных явлений нет. Получили направление на бак. анализ на посев Борзе. Что это за проблема,и как бороться с ней ??? Что за анализ по /на Борзе??? Куда стоит обратится??? Какие методы лечения возможны(мама против,операции по поводу кисты)??? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Пусть лучше мама сама к нам обратится.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мама тут.
Отвечу на все вопросы. |
|
|||
|
|||
Подробно:
- Что беспокоит? Жалобы? - История беременности, родов, послеродового развития, росто-весовые параметры - выписки (все, что есть) - хорошо бы и фотографию ребенка. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, напишите:
1. как протекала беременность 2. как протекали роды 3. что происходило с ребенком после рождения (на какие сутки выписали из роддома, кто, где и чем лечили, выставленные диагнозы итд. ) 4. жалобы на настоящий момент. пока так. |
|
|
|||
|
|||
Подробно:
- Что беспокоит? Жалобы? ================================================== ============== Гипервозбудимость.Утомляемость. Кашель при играх,беге,лежа. Утренняя скованность в суставах ног,тазо-бедренных и коленных.Боли. Гипотериоз. ================================================== ============== - История беременности, родов, послеродового развития, росто-весовые параметры ================================================== ============== Беременность вторая.Вторые роды.Стремительные.Спровоцированные,как выкидыш.Вес при рождении 2,045.Рост 47 см. По Апгару 6-7 баллов. К трем месяцам состояние улучшилось.Спастический центральный тетрапарез.Формирование ДЦП.Кардиопатия. Фонтанные срыгивания до года. Ферментная недостаточность. Внутриутробно герпетическая инфекция. Иммунологический статус: Фагоцитарный показатель понижен.ЛКБ повышен. Общий иммуноглобулин 7 МЕ/мл. ИФА:отр. по всем показателям. ================================================== ============== - выписки (все, что есть) ================================================== ============== Есть очень много. ================================================== ============== - хорошо бы и фотографию ребенка. ================================================== ============== Как? |
|
|||
|
|||
3. что происходило с ребенком после рождения (на какие сутки выписали из роддома, кто, где и чем лечили, выставленные диагнозы итд. )
================================================== ============== Проходил реабилитацию в Самарском обл.центре реабилитации детей с ограниченными возможностями с 10 мес. до 4-х лет. Ездили в Пятигорскую психо-неврологическую клинику в 1,5 года. Сейчас посещает московский психо-неврологический санаторий № 65 на Зеленодольской.Но говорят,что по развитию ему этого мало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на каком сроке произошли роды? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна,я не знаю...Знаю,что срок на момент родов установили 28-29 недель.Но за первые 2 года я услышала столько противоречивых мнений...Что срок был ошибочный,что плод не мог быть на таком сроке такой длины и веса,что был,скорее всего,пониженного питания.Ьеременность скрывали и утягивали живот.И всячески стремились спровоцировать выкидыш.Это все,что я знаю.
Ребенок до 3-х месяцев находился в реанимационном,а затем в отделении недоношенных. |
|
||||
|
||||
Простите, Вы мама этого ребенка???
|
|
|||
|
|||
Ребенок усыновлен в возрасте трех месяцев.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь немного комментариев и вопросов, уважаемая Наташа: Срок беременности, судя по всему, неправильный. Чудес на свете не бывает - в 28/29 недель не рождаются детки с массой 2400 Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: фотографии просто роскошные! |