|
|||
|
|||
Девочка в 6 месяцев плохо ест.
Уважаемые доктора!
Я заранее приношу извенения если тема не раз обсуждалась вами и посетителями сайта, однако поискав не обнаружила конкретно по своей теме ответа. Дочка, Варавара, в 4,5 мес вес 7420, рост 66. В 3 месяца лечили легкий дисбактериоз, педиатр назначил Примадофилус на 1 месяц. Сейчас нам 5 мес и 1 нед. Едим смесь с 5ой недели 5 раз в день, и с 4 мес начала вводить прикорм: Овощные и фруктовые пюрэ промыш пр-ва, сок. До неданего времени съедала почти все ,что ей давали (от 180 до 210 гр за 1 раз смеси и прикорм). Последние полторы недели, ооочень плохо ест смесь, прикорм Да ради Бога!! Все что дадут и немного больше, а вот смесь максимум 150, а то и вовсе 100 гр. Последние три дня даю еще и кашу Хайнц, молочная с персиком. Так она ее уминает так ,что за ушами трещит... Причем она не просто отказывается от смеси, она ее активно ест, а потом просто начинает играть с бутылочкой (бутылочку с 3,5 мес она сама держит. я роль надсмоторщика исполняю), петь, гулить. Еще проблема, когда она ест смесь ее ни в коем случае нельзя отвелекать, а то и этих капель не съест. А вот прикорм ест при любых условиях. Доча активна, капризничает в меру (все-таки зубы лезут). Играет, почти сидит, почти ползает, общительная очень. Но вот с питанием начались проблемы. Может она просто после прикорма не хочет пить пресное молоко? Итак, чтобы картина была ясна: в общем за день Смесь: от 500 гр до 800 когда как. Прикорм (съедает весь): 100 гр овощного пюрэ 40 фруктового 60 гр каши. Ну воды естественно, по требованию сколько пожелает. Пьет много, потому как ИВ, и очень активный ребенок. Может немного путанно конечно... Ну вот как-то так... |
|
|||
|
|||
А почему Вы хотите ей дать обязательно смесь после еды? Она наедается, и не хочет молока.. ест нормально, количество пищи- достаточное, вес тоже.. Оставьте ребенка в покое.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за скорый ответ!
Я сначала даю смесь, а потом только прикорм. Но основное направление мысли поняла) То есть ребенок знает величину своей потребности. И 750 гр/сутки это нормальный объем еды... Просто она так резко перестала съедать абсолютно все, что я немного и смутилась. А с тем, что сейчас начинают зубки резаться это может быть связано? Уж извините за дотошность))) ![]() |