Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 00:41
Mishka25 Mishka25 вне форума Пол женский
Серфер

Mishka25 *
Question Режим или по требованию для искуственника и прикорм

Объясните пожалуйста, что для малыша на ИВ лучше в питании, соблюдать режим или по требованию и почему? В чем разница, ведь смеси уже максимально приближенны к грудному молоку, в отличие от советских времён. Если как все говорят необходимо только по требованию, то почему нельзя по требованию, как оно повлияет?
Когда лучше начинать прокорм и с чего начать?
Старый 23.11.2012, 00:21
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смесь сосать гораздо легче, чем грудь, когда ребенок сосет грудь, он устает сильнее и раньше заканчивает еду. Поэтому перекормить ребенка на ГВ сложнее, чем ребенка, получающего смесь.

Прикормы начинать в 5,5-6 месяцев.
Старый 23.11.2012, 01:20
Серфер

Mishka25 *
Question

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Смесь сосать гораздо легче, чем грудь, когда ребенок сосет грудь, он устает сильнее и раньше заканчивает еду. Поэтому перекормить ребенка на ГВ сложнее, чем ребенка, получающего смесь.

Прикормы начинать в 5,5-6 месяцев.
Т.е. дело только в перекорме? Могу ли я быть спокойна что не перекармливаю, т.к. у меня он не спрыгивает, а только отрыгивает воздух?
Так и не понятно, для ИВ деток, как правильно режим или по требованию и без перекорма?
Т.к. у меня искуственник и я его кормлю по требованию. Он у меня норму не кушает. Нам сейчас 5 месяцев. Что делать, переводить на режим или так всё оставить?
А если оставить, то после введения прикорма всё встанет на свои меня, в плане режима?
Старый 23.11.2012, 02:21
Серфер

Mishka25 *
Question

Забыла написать вес и рост. Родились с весом 3100, в 4,5 месяца было 6200. Рост при рождении 51, в 4,5 месяца 64.
У врачей в поликлиниках всегда всё хорошо и всегда в норме. Но я смотрю на детишек, которые родились с нами, вес очень отличается. Они давно уже перешли планку в 8 кг. А нам такой вес только сниться.
Обидно, что во время беременности я в отличие от них чувствовала себя замечательно (один месяц только токсикоз) и прыгала до родов, соблюдала все предписания врача, питалась только то что малышу полезно, родила сама. Правда при родах мне сделали педуралку на лидокаине (у меня на неё аллергия, хотя я предупреждала), что пришлось ставить противоалергенное что-то. Уже не помню.
Почитав много статей и книг поняла, что если малышь весел и хорошо себя чувствует, то не стоит заморачиваться, т.к. это дети, а не цыплята инкубаторские.
Но дело в том, что у меня он спит беспокойно, засыпает трудно. И вообще бывает проявляется нервозность. Может я слишком придираюсь к своему малышу, т.к. он у меня первый и я многого незнаю. Может у нас сказался передоз видамина Д? Нам прописали по 3 капли, т.к. неврологу показалось, что у нас рахит. Ребенок стал засыпать с истериками 2 часовыми, стал сильно нервным и беспокойным. Проштудировав инет, я пришла к выводу что у нас передоз. Исключили витамин Д полностью и смогла только по 50-150 мл.воды заставлять пить. Стал немного спокойнее, но всё равно плач и хныкать продолжается. Я быбеспокойным ребенком, почти всегда спала, а папа не сказала, что был спокойный. Он даже сейчас усидеть может на одном месте более часа. Только не давно свекровь созналась, что они стояли на учете у невролога до года, но что конкретно отказывается говорить. Может и наследственность?
Ко всему в добавок, малышь стал кусать пальчики и погремушки, но десны без изменений. Может и зубки скоро полезут?
А может это потому, что он на ИВ и я его кормлю по требованию? Может, если ввести режим и все проблемы сами исчезнут?
Помогите пожалуйста разобраться мне в моей ситуации. Как видите, у меня версий много, а понять не могу. Может наша проблема очевидна, но я запуталась в своих переживаниях. Наверно написала сумбур, постаралась описать как можно подробнее и все свои версии проблемы. Только врач, как вы увидит саму проблему и её причину. Пожалуйста помогите!
Я уже два месяца пытаюсь разобраться, поняла только про передоз. Излучала всех, но никто помочь не может, только плечами пожимают.
Старый 23.11.2012, 02:42
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заполните графики веса и роста, как написано в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 и выложите здесь.

Там же в ЧаВо есть тема про рахит.

Желание что-нибудь сгрызть и обильное слюноотделение как раз и появляются в этом возрасте, но совсем не означают, что зубы вт-вот пойдут. Можно еще месяца 3 без зубов проходить, но при этом все будет тащится в рот и обливаться слюной.

Дети очень чувствительны к настроению матери. Если Вы все время волнуетесь, беспокоитесь о состоянии ребенка, он тоже будет более беспокойным.
Ответ