|
|||
|
|||
Травма спины
Здравствуйте, Доктор!
Несколько дней назад у меня произошел случай, при котором я почувствовал головокружение, присел на лавку, потерял сознание и, как говорит человек, который был рядом со мной, у меня была судорога легкая. В сознание я пришел быстро, на скорой поехал в приемную больницы, сделали уколы, ЭКГ, померяли давление и отпустили. С головой все в порядке, а вот спине появилась сильная боль, которая сейчас утихла, но осталась небольшая и дискомфорт. Поехал первым делом в центр Дикуля, там сделали МРТ грудного отдела, шейного отдела, мозга. С мозгом и шейным отделом все в порядке, а вот в грудном вот что: МР-картина посттравматических изменений грудного отдела позвоночника - компрессионного перелома тела Th8 позвонка; дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Для исключения деструктивных изменений в телах позвонков Th7, Th8, Th10 рекомендовано РКТ грудного отдела позвоночника. Т.к. РКТ и травматолога у них не оказалось, поехал в другое место. Заключение по РКТ: компрессионный перелом Th7 позвонка в стадии консолидации, признаки спондилеза Th9 позвонка. Травматолог в ЦЭЛТе посмотрел на все это и сказал, что нужно носить корсет и мазать Артрозиленом и больше ничего не нужно, все заживет в ближайшее время. Так ли это или нужно еще обращаться куда-то? |