|
|||
|
|||
Температура и вопросы про детские болячки
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Спасибо за Ваш труд! Извините, если тема сформулирована некорректно - модераторы могут поправить. Ситуация следующая. Сыну 3 года, сегодня температура до 38,5-39 без насморка и кашля. Думаю про розеолу, но пока еще рано говорить - только 1-й день. На ночь температуру сбили, спит. Вопрос: если через 3-4 дня станет очевидно, что это розеола (ибо пока ничего кроме температуры нет - врача не вызываем, наблюдаем), передается ли она? Она ведь воздушно-капельным путем передается с инкубационным периодом до 2 недель. Имеется еще дочка 5 недель, поэтому спрашиваю. Понимаю, что вопрос гипотетический, но если есть возможность - ответьте, пожалуйста. И второй вопрос: примерно с неделю назад сын долго играл с девочкой на улице у которой в группе ветрянка. Сама девочка пока не заболела, но вероятность всегда есть. Сын ПРИВИТ от ветрянки. Но может ли он, привитый, стать переносчиком - если вдруг эта девочка из песочницы тоже переносчик или скоро заболеет? Интересуюсь, опять-таки, в связи с тем, что в доме имеется младенец. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Розеола передаётся воздушно капельным путём.
Если девочка не заболела ветрянкой через два дня после общения с Вашим сыном,можете успокоится-контакта не было. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, уважаемые консультанты!
Оказалось, что у сына не розеола - на следующий день начался насморк. Мальчик, 3 года, вес 14, рост 97. Заболел впервые за всю жизнь. В садик не ходит, ведем комаровский образ жизни, закаленный, привитый, активный и жизнерадостный. Итак, напомню: во вторник, 19 июня - температура до 39 и больше ничего. Надеялась, что розеолой обойдемся, но в среду вечером начались сопли. Среда, четверг - температура до 38,8 - на сон сбивали. В остальном - питьевой режим, поменьше активности. Врач пришла, поставила ОРВИ, что приписала - Вам лучше не говорить, засмеете )) В пятницу стало полегче, температура выше 38 не поднималась. В субботу ОАК: СОЭ - 32 Гемоглобин - 125 Лейкоциты - 4,4 Эритроциты - 3,88 Тромбоциты - 320 Цветовой показатель - 0,96 Лейк.формула Палочкоядерные - 3 Сегментоядерные - 38 Эозинофилы - 4 Базофилы - 0 Моноциты - 15 Лимфоциты - 40 Сегодня понедельник, с субботы температура 37,2 - ее, естественно, никак не "лечим", сопли, кашель - с мокротами, но отхаркивать не умеет еще. Меня смущает, что третий день подряд (суббота, воскресенье, понедельник) такая температура - ни туда, ни сюда. Хотя справедливости ради нужно указать, что однажды температура была вполне нормальная 36,8. Дополнительная информация: муж тоже плохо себя чувствует, жалуется на горло, и у меня сегодня ночью горло не давало спать. Это ОРВИ? Я никогда не сталкивалась с детскими ОРВИ (ребенок никогда не болел), поэтому мне это странно. Может что-то сдать еще? Кровь еще раз? От наших врачей толку ноль, увы... |
|
|||
|
|||
Это ОРВИ. Температура до 38 может держаться 5-7 дней. При повторном повышении, нарушении общего самочувствия - срочный осмотр врача.
|