|
|||
|
|||
проблема с сердцем?миокардит?
доброго времени суток!
я писала уже на форуме,в теме "туберкулез", прошу теперь здесь консультации меня зовут елена. рост 170,вес55 впервые выявленный туб-з в марте 2011 на фоне прогрессирующей беременности(5 мес) лечение спец терапией начато с мая: этмабутол(3),феназид(2),пиразинамид(3) диагноз -инфильтр.т-з верхней доли пр.легкого,мбт(-). правостороний экссудативный плеврит,фаза рассасывания. роды 31 июля,первые срочные,девочка(3200,52) в послеродовом периоде была переведена в больницу. лечение продолжила по старой схеме,поскольку динамика после родов положительная и на рентгене и томограмме. добавили амикацин внутримышечно(2 мес) при выписке: оак:гем-110,лейк-7,3,соэ-15 биохимия:аст-о,32,алт-0,34,билирубин-6,7 оам: белок-0,04,лейк-7-10,эритр-2-3 сопутствующие заболевания- хрон.гломерулонефрит,хрон.пиелонефрит. узи брюшной полости-признаки ДЖВП,полип желчного пузыря. Фтизиатр:инф.туб в.д.пр.легкого в фазе рассасывания,плеврит правостор.,фаза рассасывания. рекомендовано продолжение основного курса лечения до апреля 2012: феназид+этамбутол/пиразинамид через день. Терапевт:жалобы на боли в области сердца.на экг патологии не выявлено.ВСД по гипертензивному типу. томограмма 20 ноября:в s1 s2единичные ограниченные очаговые тени разл.величины.корни структурные.наблюдается положит динамика за счет уменьшения очагов,их ограничения. биохим крови АСТ--0,3 АЛТ-3,5!!! оак:гем-126,соэ-6,лейк-8,1 за месяц перенесла 2 фурункула и 1 карбункул лечение печени:предположительно лек.гепатит.-тиосульфат натрия,гептрал вв. отменили на неделю все препараты( тошнота и боль в пр.подреберье,язык обложен) после 3 кап-цы гептрала и 10 тиосульфата проведена биохимия крови. все показатели в норме,АЛТ стало еще выше-4,7. фтизиатр озадачена,направила к инф-ту. (анализы на вирусные гепатиты 2 мес назад были отр.) на мои боли в области сердца никак не реагирует. мои вопросы: 1.может ли быть связано продолжающиеся боли в области сердца и значительное превышение нормы АЛТ с миокардитом? 2.какие мне нужно пройти обследования,чтобы исключить/подтвердить миокардит? спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Сомнительно
2. Эхокардиографию |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Обращалась с болями в области сердца к терапевту.Дали направление на ЭКГ,заключение:"синусовый ритм".Ранее,лет 5 назад,делали ЭХОКГ-"гипертрофия левого желудочка". Тогда мне объяснили,сто это следствие хронического гломерулонефрита. Терапевт обозначила диагноз кардионевроз и выписала Карволол. Боли постепенно ушли. Неделю назад боли возобновились(перед этим был серьезный стресс). Боли,так сказать постоянного характера.В левой стороне груди ощущение тяжести,иногда покалывание.Усиливается при смене положения тела.То есть если лежу-не болит,встану-болит,похожу-опять умеренная боль,сяду-усиление.Уже за неделю так свыклась с болью,что почти перестала ее замечать,каталась на велосипеде,поднимала тяжелое. Но вот сегодня утром боль была сильнее намного обычного.Выпила Корвалола 15 капель-боль не уменьшилась.Минут через 40 боль начала ослабевать и вернулась к привычному незначительному состоянию. 1 Я так пониманию,что все-таки мне нужно сделать УЗИ сердца? 2 Расширение левого желудочка вызывает стенокардию? 3похоже ли мое состояние на стенокардию?Нужно ли при вот таких значительных болях пить нитроглицерин?У нас есть в аптечке,но,прочитав про побочное действие в виде головной боли и низкого давления,я не решилась принимать.Давление у меня было 95 на 68 |
|
|||
|
|||
Не нашла ЭХО кг с диагнозом "гипертрофии ЛЖ!
Только за 2003 год,на всякий случай перепишу данные. КСРлж-25 КДРлж-41 ТМЖП-8 ТЗСЛЖ-6 Ао-21 АК-15 Ла-21 EF-69проц. FS-38проц. Заключение-орг.патологии не выявлено. |