|
|||
|
|||
![]() Кровь больного попала мне в кровоток.
Помимо этого у меня хронический гепатит В. Врач-гепатолог назначил профилактическое лечение сроком 3 недели. Биоферон 3 млн(интерферон альфа) - ежедневно Гепавирин 2 утром 3 вечером - ежедневно Первый укол интерферона был сделан примерно через сутки(24-36 часов). Доктор,скажите профилактическое лечение правильно назначено? Ваши рекомендации? И какие шансы на выздоровление? Когда делать ПЦР качественный? |
|
||||
|
||||
Подробне можно?
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Наблюдение. А разве доказано наличие гепатита С? Анализы выполняют до начала терапии, а не на фоне интерферонотерапии без предварительного подтверждения диагноза. В данной ситуации результат ПЦР может быть не достоверен.
|
|||
|
|||
У сестры был приступ эпилепсии.У мамы ГепС и она пыталась разжать ей челюсти.Сестра сильно перекусила маме несколько пальцев до крови(содрала кожу),так как челюсти в мертвой хватке.А потом мне перекусила 2 пальца.Один ноготь указательный и немного кожу возле него и указательный палец правой руки - содрана кожа до крови(небольшая ранка).Руки все у меня были в крови,а чья кровь - моя,сестры или мамы мне не известно.Мы не знали что делать,а сестра была при смерти - лицо уже синее и задыхалась.У нее весь рот и лицо в крови был.(к тому же во рту на щеке у нее была ранка)
Она и мама сделали вакцину по экстренной схеме от В.И мы с сестрой колим альфа интерферон ежедневно с рибавирином в течении месяца. Мне известно,что официально в документах такого подхода нет.Но мой врач сказал,что на такие случаи нужен короткий курс.Другой профилактики в отношении гепатита С на сегодняшний момент нет. Наличие - не доказано.Но если есть,лучше сразу его убить,чем потом проходить такой большой курс и иметь 2 вируса. Как сделать все правильно в моей ситуации раз я уже начал терапию? Куда лучше колоть для максимального всасывания препарата? И нужно ли продлевать терапию (мне назначили 3 недели),чтобы убить вирус и избежать рецидива? |
|
||||
|
||||
Не могу ответить на ваши вопросы из-за отсутствия доказательной базы.
|
|||
|
|||
Острый гепатит С(экстренная профилактика)
Доктор,с 1 апреля я лежу в больнице с желтухой.
Того же дня,мною были сданы суммарные антитела и пцр качество. Результат на HCV - положительный. Курс,про который я писал выше проколол,но по собственной глупости прекратил лечение,так как мне показалось что с заражение не произошло. Сейчас снимают интоксикацию. Говорят,что нужно добиться максимального падения билирубина и трансаминаз,для того,чтобы начать терапию. На данный момент желтуха спадает. Доктор,какие у меня шансы избавится от вируса? На спонтанное выздоровление я не рассчитываю,так как имеется хронический HBV.Иммунный статус из-за стрессов оставляет желать лучшего. Сегодня сдам пцр количество,геготип и интерлейкин 28b. Доктор,помогите пожалуйста от этого зависит вся моя жизнь. Напомню,что заражение произошло 04.02.2013. |
|
||||
|
||||
Надо полагать, что вы переносите острый гепатит С. Надо определять генотип, т.к. от этого зависит длительность терапии.
Желательно видеть динамику АЛТ и билирубина.
|
|||
|
|||
Скажите,а при каких нормах(алт,билирубин) допустима ПВТ?
Желтуха у меня уже ушла,алт и билирубин завтра сдам. Врач настаивает на максимальное падение алт и билирубина. Это целесообразно?или допустимы исключения? Хочу поскорей начать терапию. И каким интерфероном лучше коротким или пэгилированным?с рибавирином или без? |
|
|
||||
|
||||
До получения результатов я воздержусь от комментариев.
|
|||
|
|||
Доктор,генотип не типируется.
Вирусная нагрузка менее 750 копий\мл IL28b CC/ТТ алт,билирубин будет готов завтра. Что делать? Врач предлагает терапию Пегинтроном 100 и ребетолом,но настаивает на максимальное снижение алт и билирубина. Как быть с генотипом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял, IL28B CC или TT?
|
|||
|
|||
Менее 750 копий\мл (менее 277 МЕ/мл) - вот так написано.
Аллель rs 12979860 CC-генотип -Около 80% пациентов с ХГС отвечают на лечение(Комментарий от СИНЕВО лаб.) . Аллель rs 8099917 TT(с этим аллелем непонятно). Как проследить за динамикой и не упустить возможность лечения на острой стадии? Я не очень доверяю своей иммунной системе,так как имею хронический гепатит В и общее мое состояние не есть удовлетворительное.Стресс,кожные высыпания,снижение массы тела,плохое носовое дыхание,беспокойный сон - все это может оказать нежелательный эффект на процесс выздоровления. Очень волнуюсь,Доктор. Может стоит строго лежать на стационаре? Имею привычку отпрашиваться домой,периодически. |
|
||||
|
||||
Аллель rs 8099917 TT - это вариант диморфизма в другой позиции, не
rs12979860. Теперь понятно. При таком раскладе шансы на самостоятельное разрешение заболевания наиболее высоки. Я посмотрел бы ПЦР еще раз недели через 2-3.
|
|||
|
|||
Благодарю.
Если ПЦР будет положительным,я успею пройти терапию направленную на предотвращение хронизации? |
|
||||
|
||||
Конечно.
|
|||
|
|||
Доктор,алт повышается,а билирубин спадает.
Алт 5,8 (0,68 норма) билирубин 39 ПЦР будет готов 29.04 Врач прописал легалон,урсофальк и бициклол. Трансы могут повышаться на почве стрессов? |