|
|||
|
|||
Стало повышенное давление и скачет
Мне еще 28 лет...
Раньше было всегда 120/80, на правой - 110/75. В последние пол года стало 130/80, на правой - 120/80. А с сегодняшнего дня утром 130(135)/80. Вечером 140/90. Давление плавно и стабильно стало расти. В голове чувствуется иногда. Еда нежирная, вредных привычек нет. Работа сидячая, но в последнее время стал активно заниматься зарядкой - каждые два часа зарядка на 5-10 минут (перерывы). Нервы немного шалят, но несильно ![]() вопросы: 1. как влияет физ.нагрузка на давление? Никогда не думал над этим. Например, если я поднимаюсь по лестнице на 5 этаж, как в норме должно меняться давление? Как определить нагрузки и до какого давления можно заниматься физ.нагрузкой? 2. как понизить дома давление? Мне давал врач как-то глицин. Решил его снова попить сегодня. Улучшений нет. Что делать? |
|
||||
|
||||
Во время физической нагрузки давление повышается, после её окончания постепенно восстановливается, в зависимости от уровня тренированности. Давление 140/90 не является ограничением к физической активности.
Такое давление не требует экстренного снижения. Глицин ни от чего не лечит, принимать его не нужно. Обратитесь на очный приём к терапевту для диагностического поиска. |