|
|||
|
|||
повышение т-ры тела после еды
Добрый день,
Прошу помощи разобраться в проблеме. 1) Длительное время (около 4-х лет) держится субфебрилитет (порядка 37-37.2 днем). 2) Постоянное ощущение озноба и слабость. 3) Единственным симптомом, который имеет место, это ухудшение состояния после еды, а после приема тяжелой или жирной пищи - состояние значительно ухудшается на несколько дней. 4) Наличие отека/мелких бугорков на нёбе и внутренней стороне щеки. Гастроэнтеролог ставит диагноз гастродуоденит, но никак не связывает ухудшение состояния здоровья с гастритом/эрозией. Хотя и говорит, что состояние слизистой рта и языка зависит от желудка. Помогите разобраться, что может быть причиной данного состояния и такой зависимости самочувствия от питания ? Какие можно/нужно пройти обследования для выяснения причины состояния ? Спасибо за помощь |
|
||||
|
||||
1. 37-37,2*С могут быть вариантом нормальной температуры тела
2. За 4 года было сдано много анализов, Вас осмотрел ряд специалистов, если висцеральной патологии не обнаружено, имеет смысл поискать причину недомоганий с психотерапевтом. Кстати, почему не даете ссылки на предыдущие темы? 3. Ешьте здоровую пищу, выполняйте рекомендации гастроэнтеролога 4. Если не болит- вариант нормы, если беспокоит - показать стоматологу
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Да, проходил, но вы сами знаете как охота искать непонятное, да и статистику портить не хочется. Банально - лежал 3 недели на обследовании в стационаре - в эпикризе написали - выписан без улучшения. Без рекомендаций. Что делать дальше ?! Прошу дайте направление, ответ - куда, мы вас не имеем права никуда направлять так как не знаем куда надо. Тупик... Задавал вопрос относительно токсоплазмоза в форуме паразитологии. Вот ветка - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255087, ответ - все ок. 3. Ем конечно ![]() 4. Показывал стоматологу и даже лицевому хирургу и ЛОРу, все трое сказали - ну, что-то есть, может обжег чем-то...не знаем. Но вы ж сами понимаете, что "ожег" не 4 года... Извините, не хочу жаловаться на ваших коллег, просто прошу помощи и рекомендаций относительно возможных дальнейших обследований и действий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимок неважный конечно, но сами видите, горло и слизистая не очень - катаральное, как мне ЛОРы говорили... Насчет "беспокоят"...Понимаете, мое самочувствие как-то связанно вот именно с этим отеком, то есть, чем хуже, тем сильнее отек и больше этих "бугорков". Учитывая что это по-факту, единственный симптом, я пытаюсь найти его причину, иначе причину субфебрилитета еще сложнее найти...а тем более-вылечить. Может это и глупо... |