|
|||
|
|||
![]() Здравтсвуйте, у меня появился неприятный запах с ушей.
Рассказываю как я до этого докатился. Раньше я замечал что уши немного побаливают после того как слушал плеер с втычными наушниками (в плеере хорошые басы). Побаливали именно где-то внутри ушной раковины. Но потом я купил другие наушники, не втычного типа. Уши вроде перестали болеть. Позже у меня появилась аккустическая система для компьютера с сабвуфером. Басы были выставлены на максимум. Тогда даже когда плеер не слушал - все равно в ушах был какой то дискомфорт. Решил не слушать плеер, чтобы узнать кто влияет на мои уши: сабвуфер или наушники. После не слушания плеера, в ушах начали скоплятся большие куски серы - они просто вываливались из ушей самопроизвольно. Ну я тогда еще ниче такого не подозревал - думал может очищается организм или чего. Уши не болели, но какой то дискомфорт внутри ушной раковины. Тогда я стал грешить на низкие частоты саба. Выключил басы на минимум..... И вот недавно я учуял неприятный запах...не мог понять что это за запах, а когда палцем колупнул в ухе - понял откуда он. Я был в шоке. Такой запах что нос учуял аж в ухе. Сейчас стараюсь музыку не слушать. Запах не такой резкий, но когда палцем ковырну в ухе, то на пальце запах есть.......серы никакой нет. Скажите пожалуйста, что это может быть? Не может ли это быть вызвано слушанием музыки с сильно выражеными низкими частотами? Мне почему то кажется что это пройдет, вот жду-с. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но лучше,и для Вашей же пользы,обратиться к лор врачу на осмотр.
|
||||
|
||||
Лучше Вам обратиться к ЛОР- врачу, т.к. мы не видим Ваших ушей. Но предполагаю, что у Вас наружный отит. Это требует лечения, так что лучшке обратиться к врачу.
|
|
|||
|
|||
Все! Проблема решена. Оказывется за долгое время в ушах накапливается сера. Я никогда ее внутри уха не чистил. Моя девушка учится в медицинском, так она сказала что на старости в людей целые серные пробки бывают из-за которых они ничего не слышат, а после удаления их слух становится в норме. После первых чисток ватными палочками я ужаснулся сколько там серы....я и не подозревал о таком. Оказывается просто при попадании воды в ухо, сера увлажнялась и издавала свой естественный запах. Сейчас чищу регулярно уши. Запах исчез, но еще выгребаю кускы серы. Особенно эффективно идет чистка после душа, когда все распарилось.
|
|
||||
|
||||
Я всячески стесняюсь, но на всякий случай: а Вы знаете, что зубы надо чистить (и внутри рта тоже)?
|
|
||||
|
||||
Маленький совет! С чисткой ушей не стоит переусердствовать! Чем чаще вы их будете чистить, тем быстрее и ольше будет накапливаться ушной серы!!!
|