Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 14:12
Wally7 Wally7 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wally7 *
Синдром отмены?

Здравствуйте!

Мужчина. 41 год. Умеренно занмаюсь спортом. Примерно год начали беспокоить неожиданные скачки давления: поднималось раза 4 до 140/90, 1 раз до 150 и 1 раз до 160. Несколько недель назад посетил кардиолога, предварительно выполнив практически все исследования: ЭКГ, Эхокг, кровь, моча, кровь на холестерин, мрт головы и сосудов голову, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, снимок турецкого седла.

Из того, что нашли в исследованиях: снижение кровотока в позвоночных артериях на уровне позвонков 1-4 примерно на 40%. Компенсировано. На МРТ- незначительное снижение кровотока с левой стороны. Диагноз дуплекса: вертебро-базилярная недостаточность.

Моча- небольшой песочек.

Остальное- норма.

Кардиолог поставил диагноз: ВСД по гипертензивному типу. За дословность не ручаюсь. Назначил НЕБИЛЕТ и Трентал.

Небилет я в общей сложности пропил 8 дней. 6 дней по пол-таблетки и 2 дня по четверти- так я пытался с него соскочить. Все рядом говорили, что не нужно на него подсаживаться. К тому же за время приема у меня один раз подскочило давление до 145. Также возникла проблема, что когда я пошел заниматься спортом, выяснилось, что у меня просто нет на это сил. Видимо это вызвано ограничительной функцией небилета на нагрузку на сердце.

В аннотации я читал, что его нельзя просто бросать, но я принимал его совсем мало и 2 последних приема и так снизил до минимума. Прошло примерно двое суток. Сегодня ночью я смотрел телевизор, ничего не предвещало и вдруг давление скакнуло буквально за несколько минут. Принял коринфар- ноль результата. Когда приехала "скорая"- у меня было 180/80. Уколои магнезмю, дали каптоприл, выпил корвалол. Заснул часа на 4. Проснулся опять стало подниматься- добежало до 155/85. Принял коринфар, чувствовал себя плохо. Заснул. Вроде немного отпустило.

Это реакция на отмену небилета? Что делать-то? Опять его начать пить? Если это синдром отмены, то как его можно смягчить и сколько он может длиться?

Кардиолог
Старый 06.05.2012, 21:04
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,478 раз(а) за 10,610 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Или синдром отмены, или Ваша гипертензия возмутилась, что ее игнорируют.
Если есть гипертензия, то ее нужно лечить длительно, а не 8 дней.
И с лекарствами лучше не шутить.
Старый 06.05.2012, 23:44
Начинающий участник

Wally7 *
Спасибо за ответ. А сейчас-то что делать? У меня второй день давление скачет, а до моего кардиолога я смогу добраться лишь 10 мая- сейчас праздники. Опять принимать небилет? Переламываться? Что-то другое?
Старый 07.05.2012, 09:31
beytars beytars вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 154 раз(а) за 152 сообщений
beytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbeytars этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и вернитесь к небилету. Уж до 10 мая точно не "подсядете"

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 07.05.2012, 09:44
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Wally7 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. А сейчас-то что делать? У меня второй день давление скачет, а до моего кардиолога я смогу добраться лишь 10 мая- сейчас праздники. Опять принимать небилет? Переламываться? Что-то другое?
Что за страхи перед длительным приемом 1 лекарства???
Переламываются наркоманы, в случае с сердцем "переломка" - это инсульт, инфаркт или смерть. Вы этого хотите?
Взвестьте: 1 препарат 1 раз в день длительно с переоценкой раз в 1/2 года ИЛИ инсульт, инфаркт, смерть.
На мой взгляд, выбор очевиден.

Трентал не нужен.
Старый 07.05.2012, 16:04
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Что за страхи перед длительным приемом 1 лекарства???
Переламываются наркоманы, в случае с сердцем "переломка" - это инсульт, инфаркт или смерть. Вы этого хотите?
Взвестьте: 1 препарат 1 раз в день длительно с переоценкой раз в 1/2 года ИЛИ инсульт, инфаркт, смерть.
На мой взгляд, выбор очевиден.

Трентал не нужен.
Мне действительно страшно в 41 год на что-то подсаживаться, к тому же я занимаюсь спортом, а из-за небилета мне придется от него отказаться.

У меня остеохондроз шейного отдела, есть грыжа, снижена проходимость ПА. Возможно проблема моей гипертензии в нарушении оттока крови от головы. Бетаблокатор нужен ли в принципе в такой ситуации?
Старый 07.05.2012, 17:13
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Небиволол (небилет) - это не повод для отказа от физкультуры и спорта.
Смерть, инфаркт, инсульт - вот это повод для отказа от спорта.
В жизни Вы уже "подседли" на еду, на сон, на спорт, но это жизнь.
Удачи!
Старый 09.05.2012, 20:29
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если у Вас имеется артериальная гипертензия, прием антигипертензивных препаратов должен осуществляться пожизненно, но не потому что препараты вызывают привыкание, это не так, а потому что поддержание АД в рамках целевых значений менее 140/90 мм рт ст снижает риск сердечно-сосудистых осложнений (инфаркта миокарда, инсульта, смерти), как писал коллега ранее. Помимо бета-блокаторов существуют другие классы антигипертензивных препаратов, и их назначение можно обсуждать с лечащим врачом. В любой случае, самостоятельные эксперименты с препаратами, как то: снижение дозы, отмена, смена препарата, недопустимы, все это должно осуществляться только по согласованию с лечащим врачом. Самодеятельность в таких вопросах не допустима.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 10.05.2012, 21:33
Начинающий участник

Wally7 *
Подскажите пожалуйста, а прием небилета или каптоприла может повышать значения антинуклеарных антител (АНА) в крови?
Старый 11.05.2012, 21:42
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Wally7 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а прием небилета или каптоприла может повышать значения антинуклеарных антител (АНА) в крови?
нет, не может