|
|||
|
|||
Синдром отмены?
Здравствуйте!
Мужчина. 41 год. Умеренно занмаюсь спортом. Примерно год начали беспокоить неожиданные скачки давления: поднималось раза 4 до 140/90, 1 раз до 150 и 1 раз до 160. Несколько недель назад посетил кардиолога, предварительно выполнив практически все исследования: ЭКГ, Эхокг, кровь, моча, кровь на холестерин, мрт головы и сосудов голову, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, снимок турецкого седла. Из того, что нашли в исследованиях: снижение кровотока в позвоночных артериях на уровне позвонков 1-4 примерно на 40%. Компенсировано. На МРТ- незначительное снижение кровотока с левой стороны. Диагноз дуплекса: вертебро-базилярная недостаточность. Моча- небольшой песочек. Остальное- норма. Кардиолог поставил диагноз: ВСД по гипертензивному типу. За дословность не ручаюсь. Назначил НЕБИЛЕТ и Трентал. Небилет я в общей сложности пропил 8 дней. 6 дней по пол-таблетки и 2 дня по четверти- так я пытался с него соскочить. Все рядом говорили, что не нужно на него подсаживаться. К тому же за время приема у меня один раз подскочило давление до 145. Также возникла проблема, что когда я пошел заниматься спортом, выяснилось, что у меня просто нет на это сил. Видимо это вызвано ограничительной функцией небилета на нагрузку на сердце. В аннотации я читал, что его нельзя просто бросать, но я принимал его совсем мало и 2 последних приема и так снизил до минимума. Прошло примерно двое суток. Сегодня ночью я смотрел телевизор, ничего не предвещало и вдруг давление скакнуло буквально за несколько минут. Принял коринфар- ноль результата. Когда приехала "скорая"- у меня было 180/80. Уколои магнезмю, дали каптоприл, выпил корвалол. Заснул часа на 4. Проснулся опять стало подниматься- добежало до 155/85. Принял коринфар, чувствовал себя плохо. Заснул. Вроде немного отпустило. Это реакция на отмену небилета? Что делать-то? Опять его начать пить? Если это синдром отмены, то как его можно смягчить и сколько он может длиться? Кардиолог |
|
||||
|
||||
Или синдром отмены, или Ваша гипертензия возмутилась, что ее игнорируют.
Если есть гипертензия, то ее нужно лечить длительно, а не 8 дней. И с лекарствами лучше не шутить.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А сейчас-то что делать? У меня второй день давление скачет, а до моего кардиолога я смогу добраться лишь 10 мая- сейчас праздники. Опять принимать небилет? Переламываться? Что-то другое?
|
|
|||
|
|||
Ну и вернитесь к небилету. Уж до 10 мая точно не "подсядете"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Переламываются наркоманы, в случае с сердцем "переломка" - это инсульт, инфаркт или смерть. Вы этого хотите? Взвестьте: 1 препарат 1 раз в день длительно с переоценкой раз в 1/2 года ИЛИ инсульт, инфаркт, смерть. На мой взгляд, выбор очевиден. Трентал не нужен.
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня остеохондроз шейного отдела, есть грыжа, снижена проходимость ПА. Возможно проблема моей гипертензии в нарушении оттока крови от головы. Бетаблокатор нужен ли в принципе в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Небиволол (небилет) - это не повод для отказа от физкультуры и спорта.
Смерть, инфаркт, инсульт - вот это повод для отказа от спорта. В жизни Вы уже "подседли" на еду, на сон, на спорт, но это жизнь. Удачи!
|
|||
|
|||
если у Вас имеется артериальная гипертензия, прием антигипертензивных препаратов должен осуществляться пожизненно, но не потому что препараты вызывают привыкание, это не так, а потому что поддержание АД в рамках целевых значений менее 140/90 мм рт ст снижает риск сердечно-сосудистых осложнений (инфаркта миокарда, инсульта, смерти), как писал коллега ранее. Помимо бета-блокаторов существуют другие классы антигипертензивных препаратов, и их назначение можно обсуждать с лечащим врачом. В любой случае, самостоятельные эксперименты с препаратами, как то: снижение дозы, отмена, смена препарата, недопустимы, все это должно осуществляться только по согласованию с лечащим врачом. Самодеятельность в таких вопросах не допустима.
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, а прием небилета или каптоприла может повышать значения антинуклеарных антител (АНА) в крови?
|
|
|||
|
|||