Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.08.2006, 16:00
tatya tatya вне форума Пол женский
Серфер

tatya *
бешенство

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
в субботу (29.07) я на меня налетели 15 собак, окружили вплотную со всех сторон, бешенно лаяли и скалили зубы. Одна не совсем вменяемая особь с разбега цапнула меня за ногу.... Содрала кожу, до крови (через штаны), но кровь не текла, штаны не порвала.
Последствия по настоятельным рекомендациям врачей:
6 уколов в руку (сторого по графику),
9 месяцев без алкоголя (ОЧЕНЬ сторогое требование, как я поняла),
нельзя загорать и купаться в открытых водоемах (а 6 августа я лечу на Кипр (до 18), откажусь - потеряю 1100 евро) и т.д.
Собаку найти не могу, всех "друзей" ее встречаю, а ее нет (((

ВОПРОСЫ:
1. Один укол не могу сделать по причине отсутствия (на Кипре другая вакцина). Одни врачи (их просто две семны) запрещают делать 4ый укол (11 августа) на Кипре, другие - советуют сделать.
Не знаю, как правильно поступить. Подскажите, подалуйста.
2. Очень интересует вопрос о загорании и купании в море: толком сказать не могут, можно или нет. и каковы последствия.

Спасибо огромное.
Старый 03.08.2006, 16:08
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ниже по списку - 2 темы
- вакцинация после укуса собаки
- бешенство.

Прочтите, пожалуйста, там 99% ответа на Ваши вопросы.
Старый 03.08.2006, 16:10
Серфер

tatya *
спасибо, я читала, но хотела получить ответы на свои конкретные вопросы при конкретных обстоятельствах (с указанием конкретной страны).
заранее благодарю.
Старый 03.08.2006, 16:25
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь Вы прочитали невнимательно. Ответ вот в этом посте - решение Вашей проблемы - в компетенции страховой компании. Чем быстрее Вы туда обратитесь, тем эффективней будет полученная помощь.

Врачей с Кипра у нас тоже нет.
Старый 03.08.2006, 16:29
Серфер

tatya *
повторюсь, пожалуй: я это читала.
спрашиваю, о том, можно ли делать уколы в другой стране??????????
один из врачей запретил по той причине, что на Кипре другая вакцина.
сказал, лучше сделать по приезду, хоть и с опозданием.
другой сказал, что так нельзя.

интересуюсь, можно ли на Кипре или лучше подождать???????

на вопрос о том, можно ли купаться в море никто ответить не может?
Старый 03.08.2006, 16:37
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все эти вопросы нужно решать с врачами из того лечебного учреждения, где Вам делают прививки от бешенства. Они несут ответственность за качество данных Вам рекомендаций, Вы - за их добросовестное исполнение и свою жизнь.
Повторимся - дни прививок при профилактике бешенства специально разработаны с учетом скорости движения вируса от места укуса к головному мозгу по нервным стволам. Если бы их можно было делать произвольно и пропускать, это было бы указано в инструкции.
Вакцинация против бешенства - это не шутки, поэтому если разные врачи одного учреждения дают разные рекомендации - надо обращаться за вердиктом к их начальнику и требровать консультации с вышестоящим учреждением по изучению бешенства, если они не могут сами определиться.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Старый 03.08.2006, 16:42
Серфер

tatya *
спасибо. уже хоть что-то. то есть график уколов строгий.
вопрос был вызван тем, что в моем лечебном заведение мнение врачей разделилось.

а про купание-загорание? можно ли? и чем вызван запрет, если нельзя.
это мое здоровье, мне интересно это знать.
Старый 03.08.2006, 16:49
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не знаем, почему Ваши доктора дали такие рекомендации. Как Вы уже наверное прочитали в другой похожей теме, таких рекомендаций Всемирная организация здравоохранения при проведении вакцинации против бешенства не ставит. Опять же лучше обратиться за разъяснениями к вышестоящим специалистам, если ответ этих Вас не устраивает. В Москве (и в МО) есть Главные внештатные специалисты по организации антирабической помощи взрослому и детскому населению. Я не москвичка, их фамилий не знаю, но это не секрет их скорее всего можно найти в Яндексе.
Старый 03.08.2006, 16:51
Серфер

tatya *
отлично, сейчас поищу.
большое Вам спасибо.
Ответ