|
|||
|
|||
Пищевод Баррета
Добрый день. Мне 45 лет. Пол Ж. Недавно поставили пишевод Баррета. Вот заключение:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Сделали гистологию, заключение: Гистология - при гистолог. исследов. обнаружены пласты многослойного эпителия и фрагменты пищевода выстланные слизистой оболочкой кардинального и фундального отделов желудка, с картиной хронического воспаления, трубчатые железы слизистой оболочки кардиального типа выстланы бокаловидными клетками. Заключение: пищевод Баррета с явлениями тонко и толстокишечной метаплазии, признаков дисплазии эпителия не выявлено. Вопрос такой. Сейчас я записана к врачу в НИИ Гастроэнтерологии, но мне хотелось бы попасть именно хорошему врачу, в надежные руки. Была сегодня в диагностическом центре в Выхино, на меня смотрели очень обреченно. А в НИИ Гастроэнтерологии записывают к кому попало. В диагностическом центре сказали пить Париет. Хотелось бы также узнать мнения врачей, что делать с этим заболеванием и какова вероятность перехода болезни в рак пищевода. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вероятность перехода этого заболевания в рак не выше чем у здорового....
Не надо драматизировать ситуацию... прием париета( или иного препарата этой группы) как и прицельная биопсия. рекомендованная в протоколе ФГС весьма оправданы... |
|
|||
|
|||
Олег Вячеславович, спасибо. Драматизирует пока врачи, вот поэтому и хотелось бы поговорить с компетентными специалистами. А найти таких, как правило, не так просто. А какие Дженерики есть на рынке или что то из этой же группы?
|
|
|||
|
|||
Биопсию раз в год говорили делать, это правильно?
|