Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 05:37
Paziendo Paziendo вне форума Пол мужской
Серфер

Paziendo *
Что делать - кровь в кале, тянущие боли

Здравствуйте,

Ситуация следующая - где-то год назад впервые заметил немного крови на туалетной бумаге после дефекации, никакой боли и дискмофорта не испытывал поэтому решил подождать и посмотреть что будет дальше. Дальше крови и чего-либо подозрительного не заметил и забыл об этом. Полтора-два месяца назад начались более серьезные проблемы - почти всегда ярко-алая кровь на туалетной бумаге, на кале, мне кажется достаточно много, слабость, усталость сильная; иногда два-три дня нет крови - вроде все нормально, но. Постоянно чувствую дискомфорт (сильной или резкой боли нет) в районе ануса - как-бы что-то тянет, начинается обычно после первой дефекации (утром) и сопровождает весь день. Еще часто болит и тянет в левом боку внизу сразу после нижнего ребра, по ощущениям в кишечнике. Ходил к терапевту, назначили колоноскопию на середину августа - ждать 3 месяца своей очереди если бесплатно, если платно, то наверное можно быстрее, но я не могу себе этого позволить к сожалению (я сейчас временно не в России).

Вопросы: не слишком ли большой срок ожидания, может быть мне сразу на прием к патологоанатому записываться к тому времени? я понимаю, что гадания на словах пациента - дело непростое и возможно все что угодно - от геммороя, полипов до колоректального рака и проч. Но я буду очень признателен если кто-нибудь мне скажет на что похожи мои симптомы с наибольшей вероятностью? Как мне продержаться до августа, до колоноскопии? Может принимать какие-то свечи, примочки, лекарства, травы и т.д.?

Месяц назад я начал пить оливковое масло по две столовых ложки утром натощак и вечером перед сном, плюс кефир + упражнения для улучшения кровообращения органов малого таза (у меня сидячая работа). Улучшений никаких не замечаю пока, разве что вес теряю потихоньку и организм более менее подтянулся.

Спасибо!
Старый 15.05.2012, 09:07
vatt vatt вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
vatt этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
сходите к хирургу-проктологу-определить геморрой этой или опухоль прямой кишки может врач при ректальном осмотре.
Старый 15.05.2012, 20:01
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько вам лет?
Кровь в кале - повод для обследования....
До августа....Но кишка Ваша, а ни чья -нибудь... Это обследование прежде всего нужно Вам. Вам и решать....
Старый 16.05.2012, 05:01
Серфер

Paziendo *
мне 36.
я понимаю, здоровье мое и мне решать, но есть еще такая штука как обстоятельства. вот эти обстоятельства не позволяют мне пройти процедуру платно и раньше иначе я бы давно это сделал. я попробую попросить терапевта перенести колоноскопию на более ранний срок, но все зависит от госпиталя.

а хирург меня даже осматривать не стал, выслушал меня и сказал что скорее всего это полип и порекомендовал сделать колоноскопию. еще раз идти к хирургу, это еще раз платить 250 долларов. а платная колоноскопия здесь стоит в среднем по клиникам 1500 долларов (которых у меня к сожалению нет).
Старый 16.05.2012, 20:48
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Paziendo Посмотреть сообщение
мне 36.
а платная колоноскопия здесь стоит в среднем по клиникам 1500 долларов (которых у меня к сожалению нет).
Долететь до Москвы из Рима,сделать колоноскопию (платно) и обратно в Рим - будет и быстрее и дешевле....
Старый 18.05.2012, 04:35
Серфер

Paziendo *
не могу не отметить =)
все таки ВСЕ российские форумы одинаково специфичны - предложат все, что угодно: и деньги посчитают и перелет предложат и дураком обзовут... все что угодно, кроме непосредственной помощи по вопросу(-ам) =)
Ответ