|
|||
|
|||
Что делать - кровь в кале, тянущие боли
Здравствуйте,
Ситуация следующая - где-то год назад впервые заметил немного крови на туалетной бумаге после дефекации, никакой боли и дискмофорта не испытывал поэтому решил подождать и посмотреть что будет дальше. Дальше крови и чего-либо подозрительного не заметил и забыл об этом. Полтора-два месяца назад начались более серьезные проблемы - почти всегда ярко-алая кровь на туалетной бумаге, на кале, мне кажется достаточно много, слабость, усталость сильная; иногда два-три дня нет крови - вроде все нормально, но. Постоянно чувствую дискомфорт (сильной или резкой боли нет) в районе ануса - как-бы что-то тянет, начинается обычно после первой дефекации (утром) и сопровождает весь день. Еще часто болит и тянет в левом боку внизу сразу после нижнего ребра, по ощущениям в кишечнике. Ходил к терапевту, назначили колоноскопию на середину августа - ждать 3 месяца своей очереди если бесплатно, если платно, то наверное можно быстрее, но я не могу себе этого позволить к сожалению (я сейчас временно не в России). Вопросы: не слишком ли большой срок ожидания, может быть мне сразу на прием к патологоанатому записываться к тому времени? я понимаю, что гадания на словах пациента - дело непростое и возможно все что угодно - от геммороя, полипов до колоректального рака и проч. Но я буду очень признателен если кто-нибудь мне скажет на что похожи мои симптомы с наибольшей вероятностью? Как мне продержаться до августа, до колоноскопии? Может принимать какие-то свечи, примочки, лекарства, травы и т.д.? Месяц назад я начал пить оливковое масло по две столовых ложки утром натощак и вечером перед сном, плюс кефир + упражнения для улучшения кровообращения органов малого таза (у меня сидячая работа). Улучшений никаких не замечаю пока, разве что вес теряю потихоньку и организм более менее подтянулся. Спасибо! |
|
|||
|
|||
сходите к хирургу-проктологу-определить геморрой этой или опухоль прямой кишки может врач при ректальном осмотре.
|
|
||||
|
||||
Сколько вам лет?
Кровь в кале - повод для обследования.... До августа....Но кишка Ваша, а ни чья -нибудь... Это обследование прежде всего нужно Вам. Вам и решать.... |
|
|||
|
|||
мне 36.
я понимаю, здоровье мое и мне решать, но есть еще такая штука как обстоятельства. вот эти обстоятельства не позволяют мне пройти процедуру платно и раньше иначе я бы давно это сделал. я попробую попросить терапевта перенести колоноскопию на более ранний срок, но все зависит от госпиталя. а хирург меня даже осматривать не стал, выслушал меня и сказал что скорее всего это полип и порекомендовал сделать колоноскопию. еще раз идти к хирургу, это еще раз платить 250 долларов. а платная колоноскопия здесь стоит в среднем по клиникам 1500 долларов (которых у меня к сожалению нет). |
|
|||
|
|||
не могу не отметить =)
все таки ВСЕ российские форумы одинаково специфичны - предложат все, что угодно: и деньги посчитают и перелет предложат и дураком обзовут... все что угодно, кроме непосредственной помощи по вопросу(-ам) =) |