Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 02:08
olivia442 olivia442 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

olivia442 *
инсулинорезистентность и гипотиреоз

помоги разобраться как победить это состояние. я в 2011 году стала искать причину почему я начала полнеть и расти как на дрожжах.
нашли вначале инсулинорезистентность- глюкоза в норме, инсулин в норме- но коэффициент выше норма (индекс Хома).
в декабре 2011 год обнаружили дисфункцию яичников (не было фолликулов и желтого тела), после обследования установили, Что повышен пролактин - пила циклодинон 3 месяца и он пришел в норму. но стали копать дальше и нашли, что ТТГ повышен незначительно 5,53 - 19 декабря 2012. . все остальные гормоны в норме и рентген турецкого седла делала - в норме. врач выписал пить левотирокс 25 мг, НО. я пропила 2 месяца и у меня была неимоверная одышка - я 10 шагов не могла пройти - сердце вылетало и не хватало воздуха и бросало в жар - потела сильно. сделал повторный анализ крови и уЗи. на фоне лечения щитовидка увеличилась в объеме до 15 см куб, а до этого была норма, но узел в левой доле, был 7 мм - уменьшился до 6 мм. и гормоны Т3 и Т4 свободные повысились, а 17 февраля -ТТГ упал до 0,023. Т3 -8,47, Т4 - 26,4. все резко отменили мне и сделали плазмаферез. через месяц -6 марте ТТГ 0,005, Т3-9,93, Т4-35,02.
19 мартамарта ТТГ - 0,014, Т3-4,4, Т4-19,9.
а 23 марта ТТГ - 0,01, Т3-5,37, Т4-21,47.
3 мая !!!- ТТГ - 25,05, Т3-2,7 (норма), Т4 - 7,54 (норма)
15 мая - ТТг 21,76 , Т3 - 2,7, Т4 - 7,46

пока мне так и не назначили гормон -врач наблюдает.
кровь на сахар в норме, и на гликозилированный гемоглобин в норме.
сдавала в госпитале кровь из вены , выпив 75 г глюкозы... и тут выполз инсулин...в норме написан инсулин - 2,6-24,9....
0 минут- 5,1 глюкоза mmol/l - 8,1 инсулин mU/ml
30 минут - 8,2 -93,0
60 минут - 5,7 - 54,9
90минут - 5,4-45,6
120 минут - 5,8-53,5

рост 162, вес 72, возраст 30.
прописали на 2 месяца глюкофаж по 500 мг 2 раза в день.

выдали направление к диетологу..

как привести себя в порядок и похудеть?
и как пить этот левотирокс если была реакция организма такая??? гипертиреоз.
врач сказал, что после 15 июня повторить анализы ТТГ и Т4.
Т3- не назначил сдавать.
последнее узи показало что щитовидка с марта по май увеличилась до объема 17 см, а узел в левой доле уменьшился до размера 4 мм.
пролактин в норме.

и очень хочется похудеть.
и мы планируем мою беременность.
заранее спасибо за комментарии.
Старый 05.06.2012, 02:09
Начинающий участник

olivia442 *
все антитела в норме, кроме АНТИ-ТГ. их у меня аж 640. в норме до 115, с декабря месяца они стали расти.
и летом первый раз случился приступ реактивного артирата. и вот 3 мая сдавала все анализы нашли антинуклеарные антитела - 160.
Старый 05.06.2012, 16:15
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,327 раз(а) за 33,387 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инсулинорезистентность не причина , а следствие ожирения или избыточной массы тела , но мб и у лиц с нормальной массой . НИКОМУ (!!!!!!!!!!) в мире в самом страшном сне не приходит в голову просто так оценивать индекс НОМА - поелику , нпрм , его отрезные диапазоны не есть эталонный метр .

Циклоднон отродясь не могу повлиять на пролактин , и не факт , что был увеличен биоактивный пролактин .

Однокарное повышение ТТГ ВНЕ планирования НЕ ПОВОД для лечения - но оснвоание проверить ТТГ втрой раз через три мес
Скажите , кто инициатор всего этого хаоса и ради чего он ?
Начнем с начала - когда началась половая жизнь без предохаренения и какова её продолжительность ?
Сколько Вам лет и какой рост и масса тела ?
Старый 05.06.2012, 17:36
Начинающий участник

olivia442 *
рост 162, вес 72,300, возраст 30. замужем 3 года.
все началось с того, что я не могла похудеть и вес становился больше. изначально вес пополз вверх, когда мне гинеколог віписала колоть 9 месяцев!! прогестрон в/м во второй половине цикла. тк на Узи был поставлен єндометриоз и по анализам ей не понравилось соотношение гормонов.

в декабре 2011 года планово пошла на проверку и врач направила на УЗИ, которое показало дисфункцию яичников - не было фолликулов и желтого тела. после чего сразу направили на гормоны - все в норме, кроме пролактина. пролактин был выше нормы, а из груди, при надавливании на сосок появлялись капли.
назначили пить циклодинон 3 месяца.
параллельно направили на гормоны щитовидной железы.
я все описала постом выше - все-все и мой рост и вес и все анализы по датам.
замужем я 3 года . и что интересно, до этого проверяли щитовидку и все в норме было. а случилось все очень резко летом. я сдавала иммунограмму и иммунолог выписала колоть уколы и большие дозы интерферона.. может это полсужилло толчком.. тк случился пиступ реактивного артрита- распухли суставы на кистх рук, а поом был полиартрит. лечили долго... а в деабре находят щитовидку и сбой в работе яичников.
но от гормона левотирокса 25, у меня развивается гипертиреоз (постом выше я все данные указала)
после чего мне его отменили.

волнует, что что пр показателе 21 ТТГ - мне ничего не выписали, а врач наблюдает, куда дальше пойдет гормон -.... пересдать анализы нужно через месяц сказал и дал направление на ТТГ и Т4 св.
но как пить потом левотирокс, если был от него гипертиреоз??
сейчас мне пока выпислаи глюкофаж 500 мг 2 раза в день (на 2 месяца дали рецепт).
показатели инсулина выше постом написаны.

ИНДЕКС ХОМА - это направила эндокринолог, тк я сказала, что хочу похудеть и не нанести себе вред(те всякие рекламные таблетки покупать опасно, нужно все под контролем врача сделать), до этого сидела на диете протеиновой - и вообще не похуделось)) хотя я месяц на ней сидела - 100г мяса/рыбы/птицы и 1 помидор или огурец был или капуста.и питалась по калориям. 1200 прописали.
и на этом анализе показало , что у меня инсулинорезистентность, и сдавала тест к толерантности глюкозы.
( на моменте 60 минут - был повышен показатель. но на 120 минутах - все в норме. это было в 2011 году)
тогда мне выписали глюкофаж лонг 500 - 1 раз на ночь в течение 3х месяцев и я похудела на 7 кг.

на сегодня - описала выше анализ с 75 г глюкозы и все показатели и выписали глюкофаж 2 раза пить по 500.

как бороться с ожирением? и вес растет , тк врач объяснил что это гипотиреоз аутоиммунный дает такое.
ревматолог сказала, что мои антитела антинуколеарные -это все на одной почве с аутоиммунным тиреоидитом ..

вывод: первая причина в 2010 г лето - причина похудеть и нашли инсулинорезистентность и поставили ожирение 1 степени (все гормоны щитовидки были в норме, но был узелок в левой доле 7 мм)

вторая причина обращения к эндокринологу - декабрь 2011 - дисфункция яичников, и тк продолжили обследовать, то обнаружили ТТГ, после приема эутирокса 25 - появился гипертиреоз, все отменили и сейчас пока наблюдаюсь. но пугает то, что щитовидка увеличилась в объеме 17 см, что врач просто наблюдает. сказал, что ТТГ может упасть до отметки -10.
и вычитала, что при гипотиреозе очень сложно похудеть и нужна спец диета, какие продукты нужно есть, а какие нет при гипотиреозе и инсулинорезистентности?
и как же пить гормон, если была такая реакция на него?
и антитела Anti-ТG - 640 - это о чем говорит?
Старый 05.06.2012, 17:54
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжим, благословясь.
1. При индексе массы тела 27 кг/м2 можно говорить об избыточной массе тела - но не об ожирении.
2. Начинаем разбор ситуации со щитовидной железой.
Цитата:
врач выписал пить левотирокс 25 мг
Поскольку у женщины репродуктивного возраста, планирующей беременность, даже однократное повышение ТТГ выше 2.5 мМе/л требует назначения тироксина (в интересах ребенка) - врач был совершенно прав, назначив его. НО - врач был совершенно не прав, назначив гомеопатическую дозу, которая организму безразлична и ни на что в организме не влияет.
Дальше интереснее. Сопоставив вот
Цитата:
иммунолог выписала колоть уколы и большие дозы интерферона..
и вот
Цитата:
17 февраля -ТТГ упал до 0,023. Т3 -8,47, Т4 - 26,4. все резко отменили мне и сделали плазмаферез. через месяц -6 марте ТТГ 0,005, Т3-9,93, Т4-35,02.
19 мартамарта ТТГ - 0,014, Т3-4,4, Т4-19,9.
а 23 марта ТТГ - 0,01, Т3-5,37, Т4-21,47.
3 мая !!!- ТТГ - 25,05, Т3-2,7 (норма), Т4 - 7,54 (норма)
15 мая - ТТг 21,76 , Т3 - 2,7, Т4 - 7,46
Получаем просто классическую, как в учебнике, схему деструктивного (цитокининдуцированного?) тироидита. То есть тироксин вообще ни при чем. Было повреждение щитовидной железы (наиболее вероятный кандидат в повреждающие агенты - интерферон), из "дырявых" клеток, как из дырявого мешка, высыпался в кровь разом трехмесячный запас гормонов - фаза тиротоксикоза, низкий ТТГ. Затем в клетках щитовидной железы нет ничего, нормально работать они не могут, дать организму столько гормонов, сколько требуется не могут - фаза гипотироза, высокий ТТГ. ТТГ, как начальник, просто "орет" на щитовидную железу: "Да давай же ты работай!!" Далее сценарий может быть двоякий: либо клетки щитовидной железы "заживут" и продолжат нормальную работу, ТТГ придет в норму; либо повреждение окажется необратимым, и гипотироз сохранится до конца жизни. Так понятно?
Вот что непонятно, так это решение Вашего врача держать достаточно молодую женщину, планирующую беременность, в довольно-таки грубом гипотирозе, и далеко не факт, что этот гипотироз когда-либо закончится. Правильно будет начать прием тироксина/эутирокса в расчетной дозе 1,6 мкг на кг массы тела - и ничего не бояться, поскольку ситуация не имела никакого отношения к той крохе тироксина, которую Вы принимали. НЕ БЫЛО никакой "реакции на тироксин".
Два дополнительных замечания. Во-первых, у Вас совершенно нормальное УЗИ щитовидной железы и нет никаких поводов продолжать ее УЗИкать. Все, что меньше сантиметра - не узел, и объем в 15 см3 отличается от объема 17см3 исключительно в учебнике математики для второго класса. Для врача эти объемы совершенно одинаковы, и абсолютно нормальны. Во-вторых, анти-ТГ таки НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Старый 05.06.2012, 18:07
ВРАЧ

FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь продолжим в отношении дичайшей путаницы - раздел можно озаглавить "победа инсулинорезистентности над разумом"
Цитата:
Сообщение от olivia442 Посмотреть сообщение
нашли вначале инсулинорезистентность-
А почему бы и не найти, если избыточный вес и нарастание веса ЗАКОНОМЕРНО сопровождаются инсулинорезистентностью? Вот только не надо путать причины со следствием - не инсулинорезистентность причина нарастания веса. а наборот. Именно поэтому ни одному грамотному врачу и не придет в голову исследовать инсулинорезистентность при ожирении - и уж тем более основывать на показателе инсулина какие бы то ни было назначения.
Цитата:
до этого сидела на диете протеиновой - и вообще не похуделось)) хотя я месяц на ней сидела - 100г мяса/рыбы/птицы и 1 помидор или огурец был или капуста.и питалась по калориям. 1200 прописали
Если честно. то в голову приходят только два слова.характеризующие как сии доморощенные диетки, так и желание индивидуумов похудеть, пособлюдав месяц (!!!!) некую "диету". Первое слово - "бред", второе - "идиотизм". http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
Цитата:
минут- 5,1 глюкоза mmol/l - 8,1 инсулин mU/ml
30 минут - 8,2 -93,0
60 минут - 5,7 - 54,9
90минут - 5,4-45,6
120 минут - 5,8-53,5
В стандартном тесте толерантности к глюкозе (еще вопрос, насколько он был стандартен в сем экзотическом исполнении - и не пользовалась ли лаборатория, к примеру, глюкометром) имеет значение ТОЛЬКО оценка глюкозы натощак и через 2 часа после нагрузки. И нужен этот тест ТОЛЬКО для оценки нарушений углеводного обмена. Так, вот, у Вас эти два показателя совершенно нормальны - никаких нарушений углеводного обмена нет. Прием метформина (глюкофажа) не показан.
Старый 05.06.2012, 23:15
Начинающий участник

olivia442 *
спасибо большое за объяснение на человеческом языке всего происходящего.

.в норме написан инсулин - 2,6-24,9...
в моих анализах врач почему-то акцентировал внимание на промежутке времени 30 минут.
30 минут - 8,2 глюкоза -93,0 инсулин- и на этом основании выписали глюкофаж..
я не врач, но во всех случаях инсулин повышен немного?
а вот глюкоза в норме везде.

анализ этот я сдавала в госпитале, в лежачем положении. в вену вставили катетер. и каждые 30 минут из вены в 2 разные пробирки набирали кровь - одна для глюкозы, вторая для инсулина. перед сдачей этого анализы прием глюкофажа был остановлен на 1,5 месяце (врач сказал что так будет анализ объективным). анализ проходил в состоянии покоя - лежала все 2 часа. (Франция, Монпелье)

сегодня взвесилась 72,8 кг - те если умножить на 1,6, то выходит 72,8*1,6=116,48 для тироксина.
стоит ли прислушиваться к мнению, что нужна специальная диета для вживления гормона и адаптации?
и это при таком моем случае - пить пожизненно или есть шанс, что временно? (если честно, то морально бьет - при слове пожизненно)

индекс Хома тут не делают и врач выписал мне этот тест.

вывод: нужно нажать на врача и просить рецепт на эутирокс

и вопрос - как победить все эти килограммы?

на диете я тогда сидела в 2010 году лето-осень 3 месяца при приеме глюкофажа 500 1 раз на ночь. вот и удалось тогда сбросить 7 кг. (а вот то , что до этого сидела - без глюкофажа- вес стоял.)
сегодня была у диетолога - и мне дали список того, что есть по граммам и в какой половине дня .. но меня не впечатлило слово бекон и чипсы 4 столовые ложки в обед.. но это же не сложные углеводы... это меня очень смутило.. (может потому что это не врач был, а просто диетолог - консультант по питанию..)
а к врачу нутритологу - запись на 29 июля.

спасибо Вам большое за разбор моей ситуации, тк тут я правды добиться не могу.

тут запись к врачу за 2-3-6 месяцев происходит. того эндокринолога, что мне посоветовали - записали меня к нему аж на 10 сентября. а у того, который ничего не выписывает и наблюдает- пойду и буду требовать свой эутирокс ( у него людей нет и запись с сегодня на затвра). как я поняла доза должна быть 100, есть вероятность затем снизить дозу?

моей знакомой с гипотиреозом врач (она живет в другом департаменте) эндокринолог настояла на протеиновой диете... мне ничего не сказали..
сказали, что только ограничить прием красного мяса до 2х раз в неделю , а все белое мясо и рыбу можно. яйца разрешили есть 3 штуки в неделю- тк поднялся уровень холестерина немного - общего. (но холестерин держится на этом немного поднятом уровне 2 года... и был сдан анализ на Лептин - я так и не поняла , что это и он тоже повышен был) - а в карточке врач тогда написала ожирение 1й степени.

можно -ли вместо сахара употреблять стевию? (тоже посоветовала диетолог) и диетолог также выписала БАД - до еды, чтоб в желудке разбухало и было чувство наполнения - это не опасно?
питаться нужно по калориям? (для меня это очень важный и болезненный вопрос, тк муж каждый день горит, что мне нужно похудеть, но я и сама вижу, что меня много стало)

и все эти анализы - они говорят о нарушении метаболизма? это корректировать нужно диетой? (я имею в виду не разово, а постоянно следить)
я не знаю реально это или нет, но до начала приема прогестерона у меня вес был 58 кг, а сейчас 72,800...
мои объемы - объем талии 93 см, объем бедер 109 см (рост 162 см... ) - как с этим бороться? как снизить вес? и объемы соответственно?

от лишнего веса повылазили венки на ногах- под коленками и сеточки на голенях и бедрах- летом 2011 делала склерозирование вен у флеболога.
сейчас начала делать зарядку дома - месте с ДВД диском.

и гинеколог мне выписала пропить 28 дней ИЗОПРИНОЗИН - (было лечение инфекции и много антибиотиков, имеется папилломавирус, но тип не определяется. только в лаборатории патологий его находят, а по ПЦР не генотипируют, даже в расцвет его и при смене климата из зимы - 28 в весну +16 сразу вылазит герпес) - я его честно взяла тогда в аптеке по рецепту, но не пила еще - все сложила и лежит.. после интерферона боюсь все этим иммуностимуляторы. этот препарат можно или нет?
Старый 06.06.2012, 09:24
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от olivia442 Посмотреть сообщение
, но во всех случаях инсулин повышен немного?
Еще раз - он ЗАКОНОМЕРНО будет повышен в большинстве случаев ожирения.

Цитата:
сегодня взвесилась 72,8 кг - те если умножить на 1,6, то выходит 72,8*1,6=116,48 для тироксина
. Начать со 100 мкг (внимательно прочитайте правила приема), через 2 месяца контроль ТТГ - он и скажет, хватило, добавить или многовато.
Цитата:
стоит ли прислушиваться к мнению, что нужна специальная диета для вживления гормона и адаптации?
Насмешили. Ну какое может быть "вживление" и "адаптация" к гормону, который ВСЕГДА находился в Вашем организме, начиная с еще до рождения, и находится в нем сейчас (просто организм считает, что ему маловато) и именно этот тироксин мы определяем у Вас в крови под названием свободный Т4.
Цитата:
и это при таком моем случае - пить пожизненно или есть шанс, что временно
? Да, у вас очень большой шанс на то, что это состояние временное - может быть, врач и ждет, что все "само пройдет". Но напомните доктору, что Вы планируете беременность - и что если железа восстановит свою работу (а это хорошо будет видно опять-таки по уровню ТТГ), тироксин можно будет просто спокойно отменить.
Цитата:
вывод: нужно нажать на врача и просить рецепт на эутирокс
совершенно правильный.
Цитата:
вопрос - как победить все эти килограммы?
Внимательно прочтите ссылку, кторую я Вам дала. Обратите внимание на то, что правильное питание - только одна сторона "монетки". ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть увеличение физической нагрузки. Ну хоть простой шагомер купите - и если у Вас в день меньше 10 000 шагов, то на похудание можете не рассчитывать.

Цитата:
можно -ли вместо сахара употреблять стевию?
Самое главное - НЕ употреблять сахар и калорийные сахарозаменители (сорбит, ксилит, фруктоза). А уж какой бескалорийный - стевия, сахарин, цикламат и т.д. - не суть важно.
Цитата:
диетолог также выписала БАД - до еды, чтоб в желудке разбухало и было чувство наполнения - это не опасно
Допустимый метод. Можно так же поговорить с диетологом о таком препарате, как орлистат (ксеникал, орсотен) - на 30% снижает всасывание жиров в кишечнике.
Цитата:
питаться нужно по калориям?
Но не делать из калорий абсолютную истину в последней инстанции.

Цитата:
и все эти анализы - они говорят о нарушении метаболизма?
Нет
Цитата:
сейчас начала делать зарядку дома - месте с ДВД диском.
Давно пора. Движетесь в правильном направлении.

Цитата:
и гинеколог мне выписала пропить 28 дней ИЗОПРИНОЗИН
Вот тут ничего не могу сказать. Сейчас спросим у гинекологов.
Старый 06.06.2012, 09:45
ВРАЧ

Уважаемый специалист подсказывает, что
Цитата:
Уже лет 5 как о нем в приличных журналах идет вполне приличная информация
Так что можете не бояться. Тем более что это - не интерферон.
Старый 06.06.2012, 17:01
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если имеется только выявляемый лабораторно ВПЧ без сопутствующих патологических изменений шейки матки, это не является основанием для назначения изопринозина.
Какой результат онкоцитологии? Кольпоскопия выполнялась?
Старый 06.06.2012, 17:05
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виновата - как специалист , не продолживший мысль . Это вещество стали применять при СПКЯ и есть позитивные публикации . Сейчас найду

В медлайне как-то не кликнулось ( что ставит под сомнение уровень публикаций , проверю в тезисах Флоренции )
Старый 06.06.2012, 19:17
Начинающий участник

olivia442 *
А уж какой бескалорийный - стевия, сахарин, цикламат и т.д. - не суть важно.

СПАСИБО!! я и не знала, что фркутоза калорийная..
теперь буду такие заменители покупать и искать здесь.
Старый 06.06.2012, 19:31
ВРАЧ

Ну вот , нашла причину своей ошибки и введения коллег в заблуждение : речь шла ( применительно к СПКЯ ) не об изопринозине, но об мио- инозитоле , каковой достаточно настырно начинает стучаться к нам ,,
Английскую версию изложу для коллег в желтом - для пациентки приношу извинения в белом , цепочка о гиперинсулинизме заставила меня ошибиться
Старый 06.06.2012, 20:00
Начинающий участник

olivia442 *
летом 2011 года по анализу из лаборатории патологии было просто написано. что имеет Папиллома вирус и что дисплазии нет.
Но - при малейшем снижении иммунитета (а с учетом того , что мы с мужем лечились и я выпила тонну антибиотиков: было 3 курса на хламидиоз, тк хронь была - все это лечили в Украине, тк тут не лечат так и многие болезни - болезнями не считаются - к примеру, болезнь трихомониаз - все врачи венеролог и гинеколог уверяли меня, что мужу лечиться не нужно, что это женская болезнь и мужчины этим не болеют, все назначения делали из Украины - он специально приезжал несколько раз и там обследуется, тк тут и не обследуют мужчин - только моча в баночку.. а дома по мазкам и ПЦР у него нашли все - букет... ))

пр папилломмавирус- при снижении иммунитета - он вылазит на входе во влагалище - маленькие кандиломки - их видно)- зуд ужасный - можно до потолка прыгать - не поможет. а по анализам - брали соскоб из шейки матки. но даже в расцвете его сил - по ПЦР не определяется тип.. этого я вообще понять не могу. что он есть. а типа нет..
18 июня придет результат - я на контроле снова пересдала.
и вот после всех курсов антибиотиков (последний раз в феврале 2012 долечивала уреаплазму - тк циститы не прекращались и антибиотики тоже, и дозы антибиотиков поднимали все время. а потом в кожвене после всех провокаций нашли уреаплазму и пролечили ее, тьху.. тьху.. тьху... с марта по сегодня я еще не пила антибиотик) сдавала иммунограмму - но не полностью, а часть

15,09,2011 дата анализа иммуногрммы

CD3+ 37% ( в норме для взрослых 50%-80%)
CD 22+ 25% (в норме 17%-31%)
CD 4+ 29 % ( в норме 33-46)
CD 8+ 8% (в норме 17%-30%)

CD 4+/CD 8+ иммунореактивный индекс 3,63 (в норме 1,4-2,0)

CD 16+ 18% (в норме 12-23)
Ig G 10,67 mg/ml (в норме 6.5-16)
Ig A 2.40 mg/ml (в норме 0.4-3.5)
Ig M 1.52 mg/ml (в норме 0.5-3.0)

Общие ЦИК 102 ecл. ед. (в норме 140-120 усл. ед)

Крупные ЦИК 10% (в норме 35-40)

Средние ЦИК 11% (в норме 25%-35%)
Мелкие ЦИК 81% (в норме 25%-30%)

на момент иммунограммы - хламидиоз, отит и катаральный гайморит - вот тогда на основании єтогомне и выписали лечение
уколы и свечи ПОЛИОКСИДОНИЙ, а затем свечи интерферона утром и вечером по 1000 000 ед. курс был на месяц.
затем снова нашли кусок не долеченной инфекции и симптомы воспаления (все анализы пересдаю с интервалом 3 -4 - 6 месяцев когда как выходит - езжу домой для этого). и остаюсь для продолжения лечения в случае позитивного результата. (муж спит отдельно - никакие средства защиты не признаю - кроме справки от врача вначале, лето муж едет в украину пересдавать анализы)
в последний раз перед отъездом - начало марта 2012 - была у гинеколога и нашли баквагиноз - Гарднерелез и пару кокков и выписали снова антибиотик и лечение и пить Гропринозин - я еще ничего не делала с марта месяца. пытаюсь тут правды добиться - тк в первый раз мне хламидиоз тут нашли, а в Украине не могли найти. (это все , что тут могут найти))) - но мужу, наоборот нашли в украине, тк он он никогда не лечился и не пил антибиотик , то его картина смазана не была. тк мне при каждом воспалении выписывали антибиотик или придатки или цистит. я не могла понять, что я так болеть стала (я ж поверила французским анализам - я же не знала, что тут инфекции по моче мужчинам смотрят.. ). Уреаплазму тут вообще за болезнь не считают и не обследуют, хотя после того. как мне ее пролечили - циститы прекратились бесконечные.

на сегодня цветет молочница. я терплю, тк хочу на хламидиоз перересдать анализы и не лазить туда пока -а к гинекологу нормальному, который анализы берет не ватными палочками, а щеточкой - запись у меня в след понедельник- осталось немножко дождаться))

вот с этой целью, после массивного лечение антибиотиками мне и выписали Гропринозин, пока лежит в шкафчике...
Старый 06.06.2012, 20:18
Начинающий участник

olivia442 *
в феврале 2011 после того как по анализам показало тиретоксикоз - врач тогда предположила, что это от тироксина 25..
я задыхалась, воздуха не хватало, и сердце вылетало, пульс был 95-100 и гормоны ж повысились.
мне сделали 4 процедуры плазмафереза 2 раза в неделю - плазмозамена была 1 литр каждый раз - капали растворы солевые взамен. и 5 процедур облучения крови - УФО крови 200 мл за раз 5 дней подряд.
это было в отделении гравитационной хирургии.
после этого мне полегчало. гормон прекратила я пить 20 февраля.

еще врач в Украине советовала - я купила , но боюсь пить - АЛЬБУ - это лапчатка белая. я купила сразу пару пачек - из расчета на 3 месяца. но не пила ничего. тоже лежит.. не знаю - в моем случае пить или нет..
Ответ