Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 11:37
auch auch вне форума Пол женский
Начинающий участник

auch *
шишка у годовалого ребенка

Моему сыну 1,5 года. Два дня назад упал с лестницы с высоты примерно 1 метр. Как точно падал и на какое место приземлялся - сказать не могу - самого падения не видела.
Сразу после падения естественно плакал, рвоты ,сонливости не было. Успокоился примерно минуты через 2 и пошел играть как обычно. Нарушений сна после этого не было. Кушает и спит как всегда. Поведение обычное (не плаксивый ,не вялый и т.д.)
Естественно сразу после удара и весь тот день я осматривала голову - шишек не заметила.
А сегодня утром (через 2 дня после лестницы(с тех пор он больше не падал)) он проснулся и я обратила внимание на выпуклость на нижней части затылка, с покраснением. Она не большая ,на ощупь твердая, и по-видимому слегка болезненная (когда трогаю, он убирает мои руки, но не резко ,не сразу и не всегда ,т.е.,пологаю, она болит не очень сильно).
Сын еще не разговаривает ,так что спросить у него как и что, болит-не болит не могу.
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
1) стоит ли мне бить тревогу и таскать его сейчас по врачам (если да ,то на какой предмет. Т.е. какие процедуры надо ему сделать, каким специалистам показать, какие вопросы им задавать и проч.) или можно особо не переживать. И вообще - погода замечательная! - поехать на дачу на свежий воздух - а шишка сама заживет да и все.
2) если шишка опасна ,то чем.
3) не странно ли ,что шишка появилась через 2 дня только и что она плотная (по детству помню что они ,вроде ,водянистые)? и вообще ,может это не шишка а укусил кто-то? (мы только вчера с дачи)
Старый 02.08.2006, 20:04
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию - поводов для срочных действий нет. Но мы в интернете эту шишку не видим и ничего конкретного сказать не сможем. Если будет смущать - покажите педиатру (укусы и т.п.). Не похоже, чтобы это было связано с падением.
Ответ