|
|||
|
|||
Хеликобактер Пилори
Здравствуйте.
Мой диагноз гастродуоденит, давно была небольшая язва ДПК. Беспокоят голодные боли, отрыжка. Несколько лет назад проверялся на Хеликобактер в Медицинском Центре НИИ Биомедхимии РАМН (дыхательный тест – не обнаружено) и в Центральном НИИ эпидемиологии (маркер Anti-H.pylori IgA – не обнаружено, маркер Anti-H.pylori IgG – 30.0). После этих анализов пил стандартную схему Кларитромицин + Амоксициллин + Лосек – никаких изменений в самочувствии не было. Подскажите пожалуйста – 2 указанных медучреждения достаточно компетентны в проведении этого анализа или в Москве лучше найти другое место? Насколько я понял из Википедии (не самый авторитетный источник, но все же) – если не помогла 1-я линия эрадикации, то надо пробовать 2-ю. Т.е. мне надо сейчас найти подходящее место для повторного анализа и если бактерия есть – пробовать 2-ю линию. Все правильно? Возможно ли существование каких-то других бактерий (вирусов), вызывающих гастродуоденит, кроме Хеликобактера? А то на одном форуме человек довольно широких познаний в области медицины посоветовал найти хорошего инфекциониста. Писал ему в личку, чтобы уточнить – без ответа. Заранее благодарю. С уважением, Павел. |
|
|||
|
|||
Ответьте кто-нибудь плиз. Симптоматика достала.
|
|
||||
|
||||