Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2012, 23:46
Busybee Busybee вне форума Пол женский
Серфер

Busybee *
Сухой кашель

Добрый день.
Ребенок: девочка, в июле будет 4 года, хронических заболеваний нет.
На протяжении длительного периода (около 4 недель) с различной интенсивностью непосредственно перед сном и сразу после преследует сухой кашель. При этом в остальное время все нормально.
Ходили с жалобами к педиатру, 2 недели просидели на больничном с диагнозом трахеит (принимали Эреспал, Либексин Муко, Тантум верде в соответствии с рекомендациями врача), после чего нас выписали. На момент выписки кашель несколько поутих хотя и не исчез полностью, но спустя пару дней возобновился с прежней силой.
Интересное наблюдение: на неделю в обозначенном периоде ездили в гости к бабушке - там Дарья тоже кашляла, но при этом ей удавалось откашляться, и вроде бы как обозначилась тенденция к выздоровлению, но с возвращением домой кашель опять стал сухим практически сразу же. Больше всего в этом кашле смущает его привязка ко сну.
Не знаю, может ли иметь отношение к данному вопросу то, что у нас увеличены аденоиды (визит к лору - декабрь 2011, предпосылки ~август 2011). На операцию нас не отправили, попробовали вылечить медикаментозно, т.к. степень увеличения незначительная (какая конкретно "незначительная", я не знаю - цитирую врача), несмотря на то, что ребенок по ночам очень сильно сопит и зачастую дышит с открытым ртом. Лечение результатов не дало ни в какую сторону (уже на вашем форуме нашла этому объяснение), повторно к тому же врачу уже не пошли. Наверное следует отметить, что ухудшений в данном вопросе (сопение/ затрудненное дыхание) в последнее время не выявлялось.
Честно говоря, я теряюсь, что мне теперь делать. Даже характер кашля не ясен: то ли простудное, то ли аллергическое, то ли еще какая неведома зверушка.
Старый 28.05.2012, 08:00
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не знаю, может ли иметь отношение к данному вопросу то, что у нас увеличены аденоиды
скорее всего имеет, кашель обусловлен синдромом постназального затекания слизи, поэтому случается при перемене положения тела (когда ложится спать и когда встаёт)
Старый 28.05.2012, 12:15
Busybee Busybee вне форума Пол женский
Серфер

Busybee *
Уважаемая Наталья Григорьевна,
благодарю Вас за ответ.
Сегодня отвели дочку в садик (после длительного пропуска), созванивалась с воспитательницей - Дарья кашляет в т.ч. днем, до тихого часа. Кашель все такой же, сухой.
Что бы Вы порекомендовали нам предпринять "народными средствами", чтобы, как минимум, не усугубить ситуацию. Просто, получается, с одним и тем же вопросом мы обращались к двум врачам (лор и местный педиатр), каждый из которых назначил разнопрофильные препараты, которые какого-либо видимого эффекта так и не дали.
Ответ