Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 15:40
Tyta70 Tyta70 вне форума Пол женский
Серфер

Tyta70 *
Question Грибы наступают? :) Помогите советом!

Столкнулась с интересной проблемой. Хочу спросить совета у профи, ибо сама разобраться не в силах.
Преамбула: мне 40, к врачам серьезно не обращалась сто лет, хотя имею ряд вялотекущей хрони, которая, конечно, мешает мне жить, но не очень. В последний год мое здоровье как-то вообще пере-стало меня радовать: возобновились лет 20 назад ушедшая аллергия и дерматит, стало ломить все сус-тавы, особенно ступни и т.п. Последний факт меня очень напряг, и я пошла к ревматологу, которая, не раздевая меня, нашла у меня плоскостопие + начало артрита и прописала какие-то БАДы («Структум»). Поразившись появившемуся откуда ни возьмись плоскостопию, и, сочтя врача как минимум некомпе-тентной, я решила испросить мнения другого специалиста. Увидела выгодное предложение на консультацию в одном из медцентров, пришла к этому специалисту: Модерировано
Тут начинается самое интересное . Врач подтвердил плоскостопие и объяснил, откуда оно поя-вилось. Потом он сказал, что лечить надо не следствие болезни, а ее причину (в этом-то сомнений нет ) и что причина моей боли в суставах – грибы-паразиты, расплодившиеся в моем организме. Объяснение было таким: якобы, полезные бактерии (сапрофиты) в человеческом организме могут разрастаться, становясь паразитами, и поражают различные органы. Далее началась уже совсем фантастика: врач стал прикладывать к моим органам какие-то колбочки со спорами различных «грибов», при этом по-очереди надавливая на мои конечности, а я должна была сопротивляться, если мне это удавалось – значит, орган поражен грибами. К слову сказать, непораженной оказалась, кажется, только матка (ну хоть она меня не подвела! ). Потом врач, определив, какие грибы меня поразили, стал таким же способом подбирать мне терапию, в результате чего методом исключения из 9-ти препаратов остался один – «Микозорал».
Мне было велено его приобрести, а схему лечения и дальнейшие процедуры (какой-то массаж) в коли-честве 7-ми штук мне было предложено пройти за дополнительные денежные средства (к слову сказать, особой дешевизной они не отличаются – 3500р. за штуку).
Выйдя от доктора, я погрузилась в серьезные раздумья: я, 40-летняя тетя с высшим образованием и даже начальным медицинским, имею представление о физиологии человека, и, конечно, понимаю, что в организме все взаимосвязано. Также я допускаю, что нетрадиционные с точки зрения современной медицины восточные лечебные практики для жителей тех мест являются как раз очень даже традиционными, и насчитывают тысячелетнюю историю развития… Но уж слишком как-то все запутано для простого пациента, не могу сообразить, попала ли я на прием, действительно, к серьезному специалисту, либо меня разводят по модной ныне схеме отъема денег? Пожалуйста, помогите мне разобраться! Очень буду вам обязана.
Старый 21.05.2012, 15:58
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,241 раз(а) за 33,301 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте все -таки вспомним о высшем образовании ..
Старый 24.05.2012, 11:02
kapri_kapri kapri_kapri вне форума Пол женский
Серфер

kapri_kapri *
Question Грибы против Плоскостопия. Почти триллер :)))

Столкнулась с интересной проблемой. Хочу спросить совета у профи, ибо сама разобраться не в силах.
Преамбула: мне 40, к врачам серьезно не обращалась сто лет, хотя имею ряд вялотекущей хрони, которая, конечно, мешает мне жить, но не очень. В последний год мое здоровье как-то вообще перестало меня радовать: возобновились лет 20 назад ушедшая аллергия и дерматит, стало ломить все суставы, особенно ступни и т.п. Последний факт меня очень напряг, и я пошла к ревматологу, которая, не раздевая меня, нашла у меня плоскостопие + начало артрита и прописала какие-то БАДы («Структум»). Поразившись появившемуся откуда ни возьмись плоскостопию, и, сочтя врача как минимум некомпетентной, я решила испросить мнения другого специалиста. Увидела выгодное предложение на консультацию в одном из медцентров, пришла к доктору-кинезиотерапевту. Пожилой такой, но очень бодрый дядечка, на сайте медцентра о нем статья, что он после мединститута долгое время работал терапевтом, потом увлекся восточными практиками, иглорефлексотерапией, а после и популярной ныне кинезиотерапией.
Тут начинается самое интересное . Врач подтвердил плоскостопие и объяснил, откуда оно появилось. Потом он сказал, что лечить надо не следствие болезни, а ее причину (в этом-то сомнений нет ) и что причина моей боли в суставах – грибы-паразиты, расплодившиеся в моем организме. Объяснение было таким: якобы, полезные бактерии (сапрофиты) в человеческом организме могут разрастаться, становясь паразитами, и поражают различные органы. Далее началась уже совсем фантастика: врач стал прикладывать к моим органам какие-то колбочки со спорами различных «грибов», при этом по-очереди надавливая на мои конечности, а я должна была сопротивляться, если мне это удавалось – значит, орган поражен грибами. К слову сказать, непораженной оказалась, кажется, только матка (ну хоть она меня не подвела! ). Потом врач, определив, какие грибы меня поразили, стал таким же способом подбирать мне терапию, в результате чего методом исключения из 9-ти препаратов остался один – «Микозорал». Мне было велено его приобрести, а схему лечения и дальнейшие процедуры (какой-то массаж) в количестве 7-ми штук мне было предложено пройти за дополнительные денежные средства (к слову сказать, особой дешевизной они не отличаются – 3500р. за штуку).
Выйдя от доктора, я погрузилась в серьезные раздумья: я, 40-летняя тетя с высшим образованием и даже начальным медицинским, имею представление о физиологии человека, и, конечно, понимаю, что в организме все взаимосвязано. Также я допускаю, что нетрадиционные с точки зрения современной медицины восточные лечебные практики для жителей тех мест являются как раз очень даже традиционными, и насчитывают тысячелетнюю историю развития… Но почему меня не покидает ощущение, что все это лечение – какой-то бред? Хотя интересен тот факт, что по ходу диагностики доктор мне задавал вопросы и говорил такие вещи о моем здоровье, которые знаю только я… В общем, уж слишком все запутано для простого пациента, не могу сообразить, попала ли я на прием, действительно, к серьезному специалисту, либо меня разводят по модной ныне схеме отъема денег? Пожалуйста, помогите мне разобраться! Очень буду вам обязана.
Старый 24.05.2012, 18:10
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цель публикации одного и того же текста под разными именами осталась неясной. Сообщения объединены.
Модератор.
Ответ