|
|||
|
|||
ВМД ОД
Моей маме 1947 г.р. поставили диагноз ВМД ОД.
Как же хорошо, что можно напрямую обратиться к профессионалам. 1. Собираемся колоть Авастин. Как я думаю, тут возражений нет. 2. Надо ли ещё что-то делать, кроме уколов? 3. Правильно ли я понимаю, что первый укол надо сделать как можно раньше? 4. Я прочел что первые три укола надо делать раз в месяц, а нам говорят, что второй и последующий уколы нужно делать по мере необходимости. Как правильно? Лечение ещё никакое не проводили. Может быть ещё что-нибудь посоветуете. Хочется быть уверенным, что всё делаем правильно. Спасибо!!! Результаты обследования прилагаются. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Авастин уменьшит отёк (транссудацию... для зануд). Вас наблюдают адекватные врачи. Я бы ещё добавил ФАГ. Возможно добавление лазерного лечения ( строго при грамотном подходе ).
|
|
||||
|
||||
Стесняюсь спросить, в каком учреждении СПб проводятся инъекции Авастина, если не секрет? Если можно - в личные сообщения. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Вообще в Беларуси, на мой взгляд, ситуация с медициной (да и со всем остальным, кроме финансов) лучше чем в России. Порядка уж точно больше. Насчёт качественной офтальмологии (интересно на сколько качественной) есть всего три учреждения (поправьте меня, если я не прав, я сужу по данным от знакомых и из интернета): 1. 3-я больница. Там и наблюдаемся. По их словам, у них плохая статистика по Авастину и поэтому они рекомендуют Луцентис, но назначили Проспидин (+Кеналог). 2. 10-я больница. Говорят очень хорошее учреждение, но попасть туда сложно, пробовали дозвонится несколько раз по несколько часов - без результатов. Говорят, что сейчас идёт запись на инъекции на август. 3. Клиника "Новое зрение". Очень красивая клиника, с хорошим обслуживанием. Сходили туда на приём. ФАГ тоже не сделали. Результаты обследования выложил ниже. Луцентис между пациентами не делят. Плохую статистику по Авастину в 3-й больнице объяснили тем, что там делят Авастин на очень большое количество народа и при этом сложно соблюсти стерильность, аккуратность проведения процедуры (извиняюсь мог тут переврать ответ), ещё что-то было сказано про не очень качественные препараты используемые при самой процедуре. Ну и главное это стоимость процедуры, для бедной Беларуси: Авастин 21тыс.р., Луцентис 81тыс.р. за инъекцию. Просьба дать рекомендацию, когда и где делать первую инъекцию: 1. Авастин, за 21тыс.р., на следующей неделе. 2. Авастин, за 0-10тыс.р. (стоимость не известна), в конце июня. 3. Луцентис, за 40тыс.р. в питере, на следующей неделе. ? PS. Пожалуйста не судите меня строго, я к медицине не имею никакого отношения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я извиняюсь, но во всём мире цена за инъекцию Авастина - около 100-200 долларов, никак не 20 тысяч рублей.
Не требуется опыт отдельной клиники, когда в мире производят сравнение крупномасштабные исследования (CATT, IVAN), доказана одинаковая их эффективность и предполагается, и пока ничем не опровергается, их одинаковая безопасность. Так что если есть возможность использовать Авастин - вам очень повезло. Подскажите, а если не знаете, попробуйте узнать - могут ли в ваших учреждениях выполнять инъекции авастина иностранным (российским) гражданам? Если никто не против - немного про genentech и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. p.s. по поводу стерильности и деления ампулы авастина - надеюсь доктора этим занимаются в операционной. Ибо на что они намекают, говоря про сложности в достижении стерильности - я не понимаю. |
|
|||
|
|||
Специально уточнили, везде возможно лечение иностранных граждан, но в госучреждения сложно попасть даже минчанам - туда, банально, сложно дозвониться, попасть на приём, так устроена система.
Спасибо всем за ответы, только на мои вопросы так почти ничего и не ответили. ![]() |
|
|||
|
|||
На этой неделе нам будут делать инъекцию Авастина, но ни слова не сказали про подготовку к инъекции. В видео про применение Луцентиса говорится, что необходимо перед инъекцией капать антибактериальные капли широкого спектра действия в течении трёх дней по четыре раза.
1. Нужно ли нам капать капли? 2. Если нужно посоветуйте какие. Времени осталось мало, дайте совет, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Флоксал можете использовать несколько дней. Но логичнее всего это уточнить у хирурга.
|
|
|||
|
|||
Уточняли у врача (не хирург), ничего не надо просто приходите и всё.
Спасибо. Будем капать Флоксал. |
|
||||
|
||||
Очень хотелось бы увидеть снимки Вашей флуоресцентной ангиографии. Авастин и луцентис не решат Вашу проблему полностью.
|