|
|||
|
|||
Повышен ДГЭА-s
Здравствуйте!
Мне 27 лет, Ж, вес 82 кг, рост 162 см, кожа белая, волосы черные. Жалобы: лишний вес, излишняя волосатость. Менархе в 14 лет. До 20 лет цикл нерегулярный 25-45 дней. УЗИ органов малого таза ежегодно – в норме. Лечения нарушения МЦ не проводилось. 17 лет – вес 60 кг. 20 лет – вес 70 кг – беременность и роды. 21 год – вес 80 кг. 22 года – 73 кг. Дюфастон для нормализации цикла – помог. Цикл в норме 28-32 дня. 23 года – вес 68 кг – беременность и мед.аборт. 24-25 лет – вес 70 кг. 26-27 лет – вес 83 кг. Цикл в норме. Анализы: глюкоза 5,22 (3,3-6,4) билирубин 20,7 (5,0-20,5) алат-аминотрансфераза 13 (до 32) асат-аминотрансфераза 25 (до 31) холестерин 5,3 (3,6-6,58) триглицериды 0,88 (0,15-1,71) белок 67,8 (65-85) креатин 102 (45-97) ТТГ 3,9 (0,27-4,2) пролактин 178,7 (96-324) кортизол 460 (1741-536) ДГЭА-s 5,5 (0,99-3,4) коагулограмма - в норме на ИППП – в норме УЗИ ОМТ – в норме УЗИ почек и надпочечников – в норме УЗИ щитовидной железы – в норме Диагнозы и назначения: Эндокринолог – ожирение I ст., гиперандрогения н/я генеза. Диета 1200 ккал, меньше мяса, глюкофаж 850 мг, аевит 1 кап., диане-35 – 6 месяцев. Гинеколог – кольпит н/я генеза. Невролог – многоуровневый остеохондроз. Окулист – миопия II ст. Дерматолог - угревая болезнь. Прошу прокомментировать назначения эндокринолога. Согласна с диетой. Сомневаюсь в нужности глюкофажа. Диане-35 можно принимать до 40 лет. Так долго и принимать? Если отменю, опять заволосюсь и запрыщавлюсь? |
|
||||
|
||||
мягкое увеличение ДЭАС не такая уж редкость и само по себе не подлежит лечению
лечить надо ожирение - при этом не только изменение питания, но и физическая активность надо или не надо использоаать внеконтрацептивные свойства КОК и как долго - думайте Глюкофаж не является препаратом лечения ожирения или гирсутиизм а как таковых
|
|||
|
|||
Melnichenko,
спасибо за ответ. Но позвольте уточнить. Если через пол года (за это время проявляется косметический эффект Диене-35) - 2-3 года я прекращу его принимать, то проблемы с кожей вернутся? ![]() На диете пока 3 дня. -1,5 кг. Физкультуру не могу добавлять, неврологом показана только йога. Йога подойдет? |
|
||||
|
||||
попробуем договориться: вы сделаны так ( это ничуть не мешает вашему функционированию как человека) что активность 17 альфа- гидроксилазы мб чуть увеличена и мб повышена активность сульфатазы,
итого на копейку больше ваши надпочечники и яичники ( так! ) вырабатывают ДЭАС. этот последний никому не мешает и даже по куче параметров полезен, у него самого рецепторов нет и он превращается в тестостерон и эстрогены.. Ваша биохимическая особенность не помешала Вам родить и жить ,но по мере набора массы тела и формирования жирового гепатоза где-то как-то мб образовано больше свободного тестоСтерона( это не значит, что надо собирать чемодан анализов ) и как-то повысится чувствительность кожи к тому тестотерону, который образовался из ( см начало истории ) никто не умер от избытка ДЭАС ( и даже наоборот жили дольше) ПОэтому для здоровья в целом нужно снижение массы тела ( глядишь, и печень станет лучше работать , жирами не захлебываясь ) Эстрогенный компонент ДИане обеспечит связывание тестостерона и меньшую его доступность коже , а антиандроггенный компонент поможет , да еще спасет эндометрий от избытка эсрогенов и гипеплазии Косметолог почистит кожу и отучить всякие нехорошие бактерии селиться в Вашем кожном сале .. а что будет через 4 года? Лучше.чем было - да и глядишь , что новое придумают
|
|||
|
|||
Melnichenko,
спасибо за ответ. Вы так все расписали, что у меня появилось еще больше вопросов. Я вот как поняла. ДГЭА у меня был повышен всегда. Но он не мешал половых органам выполнять их основную функцию. За то он помогал жиру кожи лица (спины, груди, плеч в меньшей степени) заливать меня сильнее нужного, а моим в пушковым в детстве волосам на теле вырасти сильными и здоровыми (на голове тоже все в полном порядке). Подбивать под нормы этот гормон не особо нужно. Но прием Диане-35 поможет улучшить внешний вид кожи и внутренний вид матки. Правильно я поняла? А вот тут я не поняла совсем. Что было в начале истории? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не совсем - активация17- гидроксилазного пути в принципе дело постпубертатное , а преимущественный путь обмена ДЭАС ( кстати , именуемого в рекламных проспектах гормоном молодости ) - дело наживое .
массу тела вам помогал набрать не ДЭАС , а образ жизни ..
|
|||
|
|||
Melnichenko,
спасибо за ответ. Понятно, что гормон не связан с лишним весом. В рекламе разное говорят. А косметологи говорят, то жирная кожа медленнее стареет. Но по себе я вижу, что морщины тут как тут, и уже давненько. Спасибо за консультацию! ![]() |