Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.08.2012, 07:56
ilmenilmen ilmenilmen вне форума Пол женский
Серфер

ilmenilmen *
Повышен ДГЭА-s

Здравствуйте!
Мне 27 лет, Ж, вес 82 кг, рост 162 см, кожа белая, волосы черные.
Жалобы: лишний вес, излишняя волосатость.
Менархе в 14 лет. До 20 лет цикл нерегулярный 25-45 дней. УЗИ органов малого таза ежегодно – в норме. Лечения нарушения МЦ не проводилось.
17 лет – вес 60 кг. 20 лет – вес 70 кг – беременность и роды. 21 год – вес 80 кг. 22 года – 73 кг.
Дюфастон для нормализации цикла – помог. Цикл в норме 28-32 дня.
23 года – вес 68 кг – беременность и мед.аборт. 24-25 лет – вес 70 кг. 26-27 лет – вес 83 кг. Цикл в норме.
Анализы:
глюкоза 5,22 (3,3-6,4)
билирубин 20,7 (5,0-20,5)
алат-аминотрансфераза 13 (до 32)
асат-аминотрансфераза 25 (до 31)
холестерин 5,3 (3,6-6,58)
триглицериды 0,88 (0,15-1,71)
белок 67,8 (65-85)
креатин 102 (45-97)
ТТГ 3,9 (0,27-4,2)
пролактин 178,7 (96-324)
кортизол 460 (1741-536)
ДГЭА-s 5,5 (0,99-3,4)
коагулограмма - в норме
на ИППП – в норме
УЗИ ОМТ – в норме
УЗИ почек и надпочечников – в норме
УЗИ щитовидной железы – в норме
Диагнозы и назначения:
Эндокринолог – ожирение I ст., гиперандрогения н/я генеза. Диета 1200 ккал, меньше мяса, глюкофаж 850 мг, аевит 1 кап., диане-35 – 6 месяцев.
Гинеколог – кольпит н/я генеза.
Невролог – многоуровневый остеохондроз.
Окулист – миопия II ст.
Дерматолог - угревая болезнь.

Прошу прокомментировать назначения эндокринолога.
Согласна с диетой. Сомневаюсь в нужности глюкофажа.
Диане-35 можно принимать до 40 лет. Так долго и принимать? Если отменю, опять заволосюсь и запрыщавлюсь?
Старый 02.08.2012, 12:54
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мягкое увеличение ДЭАС не такая уж редкость и само по себе не подлежит лечению
лечить надо ожирение - при этом не только изменение питания, но и физическая активность
надо или не надо использоаать внеконтрацептивные свойства КОК и как долго - думайте
Глюкофаж не является препаратом лечения ожирения или гирсутиизм а как таковых
Старый 02.08.2012, 13:19
Серфер

ilmenilmen *
Melnichenko,
спасибо за ответ. Но позвольте уточнить. Если через пол года (за это время проявляется косметический эффект Диене-35) - 2-3 года я прекращу его принимать, то проблемы с кожей вернутся?

На диете пока 3 дня. -1,5 кг.
Физкультуру не могу добавлять, неврологом показана только йога. Йога подойдет?
Старый 02.08.2012, 13:52
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
попробуем договориться: вы сделаны так ( это ничуть не мешает вашему функционированию как человека) что активность 17 альфа- гидроксилазы мб чуть увеличена и мб повышена активность сульфатазы,
итого на копейку больше ваши надпочечники и яичники ( так! ) вырабатывают ДЭАС.
этот последний никому не мешает и даже по куче параметров полезен, у него самого рецепторов нет и он превращается в тестостерон и эстрогены..
Ваша биохимическая особенность не помешала Вам родить и жить ,но по мере набора массы тела и формирования жирового гепатоза где-то как-то мб образовано больше свободного тестоСтерона( это не значит, что надо собирать чемодан анализов ) и как-то повысится чувствительность кожи к тому тестотерону, который образовался из ( см начало истории )
никто не умер от избытка ДЭАС ( и даже наоборот жили дольше)
ПОэтому для здоровья в целом нужно снижение массы тела ( глядишь, и печень станет лучше работать , жирами не захлебываясь )
Эстрогенный компонент ДИане обеспечит связывание тестостерона и меньшую его доступность коже , а антиандроггенный компонент поможет , да еще спасет эндометрий от избытка эсрогенов и гипеплазии
Косметолог почистит кожу и отучить всякие нехорошие бактерии селиться в Вашем кожном сале ..
а что будет через 4 года?
Лучше.чем было - да и глядишь , что новое придумают
Старый 02.08.2012, 14:35
Серфер

ilmenilmen *
Melnichenko,
спасибо за ответ.
Вы так все расписали, что у меня появилось еще больше вопросов.
Я вот как поняла. ДГЭА у меня был повышен всегда. Но он не мешал половых органам выполнять их основную функцию. За то он помогал жиру кожи лица (спины, груди, плеч в меньшей степени) заливать меня сильнее нужного, а моим в пушковым в детстве волосам на теле вырасти сильными и здоровыми (на голове тоже все в полном порядке). Подбивать под нормы этот гормон не особо нужно. Но прием Диане-35 поможет улучшить внешний вид кожи и внутренний вид матки.
Правильно я поняла?

А вот тут я не поняла совсем. Что было в начале истории?
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
и как-то повысится чувствительность кожи к тому тестотерону, который образовался из ( см начало истории )
Старый 02.08.2012, 15:07
ВРАЧ

Не совсем - активация17- гидроксилазного пути в принципе дело постпубертатное , а преимущественный путь обмена ДЭАС ( кстати , именуемого в рекламных проспектах гормоном молодости ) - дело наживое .
массу тела вам помогал набрать не ДЭАС , а образ жизни ..
Старый 02.08.2012, 15:28
Серфер

ilmenilmen *
Melnichenko,
спасибо за ответ.
Понятно, что гормон не связан с лишним весом.
В рекламе разное говорят. А косметологи говорят, то жирная кожа медленнее стареет. Но по себе я вижу, что морщины тут как тут, и уже давненько.

Спасибо за консультацию!
Ответ