|
|||
|
|||
Вентрикулярная тахикардия
Здравствуйте уважаемые доктора,очень хочу спросить совета у русских специалистов потому как сам нахожусь и проживаю в Голландии.Мне 24 года,рост1,76 м.вес73 кг,я вполне здоровый человек,но характер вспыльчевый и эмоциональный,с детства занимался спортом потом были небольшие перерывы.Около двух лет назад я заметил острое жжение в груди и помутнение рассудка,в глазах становилось темно,через10-15 сукунд всё прошло это было впервые.Потом через несколько месяцев произошло тоже самое и стало повторяться 1-2 раза вмесяц,стал слышать как бьётся сердце и прислушиваться к нему иногда наблюдал паузу,а после сильный удар.Но последние пол года меня просто это замучало,каждый день по 10-20 раз я чуть не терял сознание и это происходило только в спокойном состоянии.У меня работа сидячая и часто такие приступы прявлялись во время работы.Я научился выходить из положения,делал вдох и вставал, ходил по комнате.Но когда ритм сердца успокаивался то приступы снова появлялись.Мне это надоело и я обратился к участковому врачу.Врач выслушал меня,померил давление, послушал сердце лёгкие и сказал, что я здоров и он нечего не обнаружил.Так же посоветовал заниматься физкультурой.Я начал каждое утро делать лёгкую пробежку 10-15 мин и зарядку.Через неделю приступы стали появляться реже и короче по длительности ,и переносить их стал я легче, не темнело в глазах не так силино пекло в груди.Я подолжал бегать по утрам но они всеравно оставались,я вернулся к врачу и опять пожаловался.Он пообещал снабдить меня аппаратом который бы записал эти приступы но нужно было подождать неделю-две. Через неделю я получил этот аппарат и записал приступы,передав их (ЭКГ) я был направлен в госпиталь.В госпитале я прошол различные обследования.У меня обнаружили вентрикулярную тахикардию левого желудка 230 ударов в минуту и анализ крови показал,что щитовидка медленно работает стали давать тиракс 0.75 ,также пробовали с помощью катетеров найти и удалить нервный узел(источник ВТЛЖ) но не смогли.Врачи решили ставить дефибрилятор под мышцу левой груди и принемать Соталол.Я этого не захотел и попросил второго мнения в другом госпитале.Где врачи снова попытались обнаружить источник с помощью катетеров.Провозились со мной около 7 часов,обнаружили место,но удалить несмогли потому как он находиться не внутри,а снаружи сердца(Эпикардиаальный фокус) так они его назвали.Но дефибрилятор не стали ставить из-за частых приступов без потери сознания,Сказали что дефибрилятор будет часто давать шок и тебе это не понравиться.Начали давать табетки Дизопирамид.Начали с 100мг 4 раза в день потом 250мг 2 р,потом 250мг 3 р,а сейчас по 250мг 4 р.И всё это время я нахожусь под наблюдением с ЭКГ.Обещали,что если в течении недели приступов не заметят то можно и домой.Что вы на это всё скажите.СПАСИБО!
|
|
||||
|
||||
А как бы плёночку(ЭКГ) увидеть? Ваше описание не достаточно информативно,с точки зрения доказательной медицины.Вы ведь хотите достоверный диагноз и соответствующие ему ответственные,компетентные рекомендации? И по внимательнее перечтите закючения врачей.В Вашем изложении есть орфографические неточности,могущие повлечь медицинские разночтения.Проще прислать заключения на английском.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отзыв,заключение напишу,а вот как быть с плёнкой.Я не знаю как её отправить и куда.
|
|
||||
|
||||
Желудочковая тахикардия очень редко возникает на пустом месте. Приведите результаты других исследований, которые вы проходили. Особенно важна ЭХОКГ. Дизопирамид является препаратом выбора очень редко. Посмотрите, не встречается ли в выписке слово HCM. Дефибриллятор (ИКД) на данным момент - самый эффективный способ борьбы с ЖТ, что правда не исключает назначения препаратов. Шок у вас может развиваться, если не имплантировать ИКД. Первый предложенный вариант лечения соответствует современным представлениям о лечении данного заболевания, если нет других состояний.
|
|
||||
|
||||
А после первого госпиталя Вы начали принимать соталол, и если да, то повторялись ли Ваши ощущения?
|
|
|||
|
|||
ЭХОКГ ничего не показала,после ЭХОКГ сказали что сердце плностью здорово.Обясните пожалуста ,что значит НСМ,потому как всё пишеться на голланском и еще медязыком. Говорил сегодня с медсёстрами(врачи много не обьясняют)попросил перевода моего диагноза на англиский,пообещали сделать.
А дефибрилятор разве вылечит болезнь?Мне обяснили что он будет только останавливать ЖТ электрошоком при появлении её. Соталол принемал только в первом госпитале, один раз потерял сознание после того как за сутки принял соталол,но не надолго,медсестра прибежала потрясла за плечё и я пришол в себя.После принемал срталол дальше, но приступов больше небыло,но после соталола состояние постоянно сонное(тормозишЬ).Во втором госпитале остановили соталол и стали давать дизопирамид. На данный момент принемаю 4 раза в день по 250мг.если неделю приступов не будет то выпишут. Обясните пожалуста насколько серьёзная это болезнь и возможно ли от неё избавиться и как,может стоит травами полечить(народным средством).Или к гомеопату сходить.В госпитале доктора, нервные стрессы, берут не в счёт.СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
На англиском диагноз будет таков "Idiopathic ventricular tachycardia" epicardial focus.
|
|
|||
|
|||
Кардиовертер-дефибриллятор не вылечит болезнь, он позволит сохранить жизнь в том случае, если приступ затянется. При этом нужно будет постоянно принимать антиаритмики, которые позволят сделать приступы реже.
Что-либо более конкретное посоветовать не получится. С Вами занимаются хорошие специалисты. А травко-горошинки, боюсь, не помогут. ![]() |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуста, а возможно вылечить это с помощью антиаритмиков и как долго мне нужно их принемать?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кардиовертер дефибриллятор поможет в том случае, когда на фоне приема "антиаритмиков" разовьется эпизод желудочковой тахикардии - он оборвет ее. В противном случае, такая тахикардия может привести к резкому снижению артериального давления, коллапсу (обмороку), остановке кровообращения. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Учитывая, что Вы будете принимать препараты - шоки будут беспокоить Вас крайне редко ![]() Евгений |
|
||||
|
||||
Полност´ю согласна с коллегой ехомен, для Вас кардиовертер - ето не просто "гарантия от головокружения". Антиаритмики придется принимат´ постоянно - как чистит´зубы, не задумываяс´, каждый ден´. А аппарат спасет Вас в том случае, если по какой-либо причине действия антиаритмиков будет не достаточно.
С уважением, |