|
|||
|
|||
консультация по карцинома правой голосовой складки T2N0M0, ст.II
Здравствуйте,
Прошу Вас проконсультировать на предмет возможности избежать удаления хирургическим путем опухоли гортани или выполнения органосберегающей операции, без тотальной лариногоэктомии. Сканированная копия заключения, результаты двух МСКТ прилагаются во вложении. Пациент перенес лучевую терапию в октябре-ноябре 2011 (насколько я понял желаемого результата достигнуто не было), затем две химиотерапии: 1 курс с 03.03 по 05.03 2012 (блеомицин, карбоплатин, фторурацил), 2 курс с 03.04 по 06.04 2012 (блеомицин, цисплатин, фторурацил). Две МСКТ выполнялись перед обеими курсами химиотерапии. После двух химиотерапий МСКТ не выполнялся, лор-онколог результатом был доволен. Должны были выходить на 3 курс, он откладывался из-за не очень хорошей биохимии крови (повышенный уровень креатинина). Но в конце апреля 2012 началась отдышка, слабость, потеря аппетита, визит к доктору на прошлой неделе привел в итоге к трахеоэктомии из-за обнаруженного отека в гортани. Вопросы следующие: 1) Необходимо ли делать 3й МСКТ с контрастированием? или лучше сделать МРТ 1,5 Т шеи? Что информативнее и точнее в нашем случае? Если да, то имеет смысл делать не только шею (гортань), но и голову и легкие для исключения метастаз? 2) Можно обойтись в принципе без операции? Выйти на 3ю химиотерапию, прочее.. 3) Если без операции не обойтись, то можно выйти на по-максимуму органосберегающую операцию - резекцию гортани, гемиларингоэкомию? Что однозначно может показать применимость органосберегающей операции в нашем случае - МСКТ, МРТ, консилиум каких специалистов (хирурги только оперировать), прочие анализы (какие)? Результаты МСКТ номер 2 могу в диком формате выложить также. Спасибо, С уважением, Юрий |
|
|||
|
|||
комментарии
Подскажите пожалуйста, я не правильно сформулировал-задал вопросы?
|
|
|||
|
|||
Вопрос задан правильно, но ответить на него может врач, специализирующийся именно в ЛОР-онкологии.
Отсутствие ответа означает, что такого специалиста на Форуме нет (либо не прочитал еще Ваш вопрос). |
|
|||
|
|||
Ок. Понял. Спасибо.
|