|
|||
|
|||
Мононуклеоз и аденоиды
Добрый день! Уважаемые доктора,
у меня такой вопрос. Ребенку 3г 10 мес. в ноябре 2011г. заболели ОРВИ (затяжное с температурой), сдали анализ методом ПЦР на вирус Энштейн-Барр и герпес 6 типа, результат положительный. Назначили курс виферона (свечи) около месяца, все проделали. В январе 2012 опять сдали анализ, опять пложительный, назначили (реаферон, зовиракс, ацикловир по схеме), но уже не принимали препараты начитавшись русмед. Сейчас опять сдали анализ, опять положительный, теперь назначили (анаферон и геропринозин(вроде, непонятно написано). Я Вся в сомнениях результат анализов, вообще может стать отрицательным? При нелечении? Но главное у меня ребенок вообще перестал дышать носом, думаем удалять аденоиды, инфекционист назначающий нам лечение сказал, что нельзя? |
|
||||
|
||||
а какие аргументы? почему нельзя удалять?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Потому что у нас положительные анализы. Больше врач ни как не аргументировал.
|
|
||||
|
||||
нет, это не аргумент. Эти анализы - не противопоказание к операции аденотомии.
Кроме того, как Вы уже поняли, назначенное лечение - лечением не является. Эти анализы вообще лечить не надо. Если уж на то пошло, не вижу повода в принципе обращаться к инфекционисту, даже если ОРВИ затяжное. |