|
||||
|
||||
дырка в зубе у ребенка.
Добрый день!
Ребенку 2 года и 8 месяцев. Недавно заметила темное пятнышко на коренном зубе справа. Присмотрелась - оказалось, что там дырочка. Судя по всему, это его совершенно не беспокоит. Отвела к стоматологу. Он сказал, что можно пока не трогать. Тем более что ребенок не даст проводить какие-либо манипуляции у себя во рту. На мой вопрос не начнут ли повреждаться остальные зубы? Ответил: Нет. Что бы вы посоветовали нам в этом случае? Пломбировать или оставить как есть? |
|
||||
|
||||
Забыла важную деталь. Ребенок до сих пор на ГВ. Возможна в этом и кроется причина столь раннего кариеса. Да и конфетки с шоколадками любим
|
|
||||
|
||||
Показано лечение во сне (имеется в виду медикаментозный сон). Оставлять так не нужно - дождётесь пульпита.
|
|
||||
|
||||
И ГВ лучше прекращать - испортите ребёнку не только зубы, но и прикус. Кстати Вы ребёнку зубы чистите?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зубы чистим пастой Аквафреш для детей. меня неделю не будет дома. надеюсь, что это поможет закончить ГВ |
|
||||
|
||||
Зубы чистит сам ребёнок или Вы?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Обычно в таком возрасте приходится лечить под наркозом. По поводу чистки: хорошо, что чистите сами, когда в следующий раз пойдёте к детскому стоматологу, попросите его показать как правильно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Меня неделю не будет в городе. Когда приеду, то сразу отвезу его. Спасибо за советы ![]() |