|
|||
|
|||
Мажущие выделения на сроке 13 недель
Здравствуйте, 30 лет, вторая беременность, второй ребенок. Первая беременность проходила идеально без всяческих проблем.
Дата последних менструаций 4 марта, врачи ставят срок 13 недель. Вчера была на приеме, все ок, послушали сердцебиение, УЗИ делала на прошлой неделе, тоже никаких проблем. Вчера вечером на белье заметила 2 коричневых капельки. Сегодня в течение дня - снова, но крупнее - пара пятен размером с 50-копеечную монету, светло-коричневого цвета, похожие на те, которые бывают в последний день мненструации. Болей никаких нет. На прием к своему гинекологу смогу попасть только завтра к обеду. Очень переживаю, беременность желанная, надо ли сейчас бить тревогу, может вызывать скорую, или ничего страшного, можно подождать завтрашнего приема? Кровотечения нет, просто светло-коричневая мазня. Что это может быть, отчего и что предпринять? Может завтра ехать не к врачу, а сразу на УЗИ? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Сегодня съездила к врачу, назначила мне викасол, 2 шт. 2 раза в день в течение 3-х дней, пить настой крапивы (позже я прочитала, что там в противопоказаниях написано беременность), при усилении выделений вызывать скорую.
При этом сказала, что коричневые выделения - это на самом деле алые выделения, смешанные с обычными выделениями (по-моему, ерунда какая-то). Сегодня выделений почти нет, одна бледная капелька, светло-коричневая, викасол пью, крапиву решила не пить, правильно? Болей тоже нет... Я подумала, за день до того, как началась мазня, я очень много ходила пешком, обычно я так много не хожу, чтобы почти весь день, очень устала, к тому же пришлось некоторое время нести достаточно тяжелую сумку, может ли мазня начаться от этого? Пожалуйста, ответьте, правильное ли назначение врача, очень волнуюсь(((( |
|
|||
|
|||
Jenn, крапиву точно не надо. Шевеления ощущаете? Что сказал врач про источник кровотечения? УЗИ обязательно.
|
|
|||
|
|||
Шевеления не ощущаю, так 13-14 недель, ведь не должно же еще? Сердцебиение слушали, все есть
![]() |
|
||||
|
||||
УЗИ не вредно, не волнуйтесь, съездите.
|
|||
|
|||
Jenn, вы правы, шевелений ещё не должно быть. Извините, не внимательно посмотрела срок беременности. УЗИ не вредно, если по показаниям.
|