|
|||
|
|||
Опухоль толстой кишки
Здравствуйте.
Знаю может задам вопрос не со всем по правилам. Вчера(29.05.12) отвезли сына(9лет) с кишечной непроходимостью в детскую хирургию 3-тий раз. (За 15 дней в хирургию возили 2 раза и 1 раз в инфекцию ,всегда были диагнозы-дисбактериоз и подобные,выписывали и назначали диеты и тд. Клиника : боли в животе, тошнота, рвота, , жидкий стул,вздутие живота,потеря аппетита,постоянное урчание в животе не наблюдалось крови в стуле и пальпацией ничего не прощупывалось.) Врач в приемном покое пальпацией через анальное отверстие определил перитонит и гнойники в кишечнике и сказал что нужна срочная операция. После операции он вышел и сказал что удалил опухоль на толстой кишке примерно размером с кулак и часть толстой кишки.И больше ни чего... Ребенок у нас подвижный ходил одновременно и на футбольную и легкоатлетическую секции,всегда хорошо ел, хорошо учился,всегда был подвижен и энергичен,не болел и в больницах не лежал..... Есть ли шанс что это не злокачественная опухоль? |
|
|||
|
|||
Ваш вопрос (несмотря на Вашу тревогу) лишен смысла.
Дождитесь ответа гистологического исследования. |
|
|||
|
|||
Выписной эпикриз
Диагноз:Лимфосаркома слепой кишки и лимфоузлов брыжейки кишечника. Обтрурационная кишечная непроходимость. Поступил через 1,5 месяца с момента заболевания с клиникой ОКН. В плане предоперационной подготовки проводилась инфузонная терапия. Срочная операция 29.05.2012 в 14.25 под ЭТН-Лапаротомия.Правосторонняя гемиколектомия.Гистология от 05.06.2012-Лимфоцитарная лимфосаркома слепой кишки и лимфоузлов её брызжейки.В кусочках из краев резекции стенки тонкой и толстой кишки обычного строения.В фолликухах слизистой оболочки и подслизистого слоя червеобразного отростка картина лимфосаркомы.Послеоперационное течение гладкое,рана зажила per 1. Нас направили в МОКОБ для дальнейшего лечения . Но так же посоветовали обратится в РОНЦ Блохина и МНИОИ им. П.А.Герцена Вот хотелось узнать куда нам лучше обратится для дальнейшего лечения? И что надо иметь на руках?(какие именно документы) |
|
||||
|
||||
Не уверен, что МНИОИ занимаются лечением детей.
На руках иметь выписку и стеклопрепараты. |
|
||||
|
||||
На сколько я знаю, детьми занимаются в онкоцентре на Каширке.
|