|
|||
|
|||
Рак шеи, мы не знаем, что делать.
Пожалуйста, помогите, мы уже просто не понимаем, что делать.
Месяц назад моей маме (54 года) поставили диагноз рак, 2 опухоли - на шеи и в горле, 2 стадия, подробностей нет, выписок нет, диагноз ставили на Бауманке. Оттуда ее направили (месяц спустя) в больницу 33 (14). В четверг положили, как думали, на лечение (сказали, что химию, потом операция, потом лучевая). Померили давление (180) и перевели в терапию (вернее, собрались отправить домой, давление поднялось еще больше, оставили). поднялся сахар. по словам врачей - химию будут делать только полностью здоровому человеку. 3 дня прошло, дают таблетки, ничего не говорят, давление не снижается. Бытовые условия ужасные - тараканы, грязь сплошная, душа нет.. Мама плачет, мы не можем понять, что делать. Почему ее не лечат, почему ничего не говорят? Я понимаю, что пост неинформативен, но с чего нам начать? Куда ее можно перевести? Как это сделать? Руки опускаются, я не понимаю, куда податься.. Можно ли как-то попасть в другую больницу? Как? Есть ли у нас платные онкологии? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.. КАК лечить?? Что надо делать?? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первым делом советую хорошо и подробно поговорить с лечащим врачом. Выяснить каков диагноз, что и в каком порядке планируется. Почему не начинается проведение специального лечения. Для консультации на форуме Вам необходимо предоставить объективную информацию о больной, то есть выписки, результаты обследований, анализов, заключения консультирующих специалистов. Все это желательно в виде сканов. |
|
||||
|
||||
Если у больной действительно повышенное давление и глюкоза крови, то на мой взгляд врачи поступают абсолютно правильно. Они проводят коррекцию показателей, а потом, видимо, когда всё нормализуется, проведут лечение основного заболевания. Если противоопухолевое лечение проводить на фоне не компенсированного давления и сахара, то могут развиться грозные осложнения и самый печальный исход. Тогда вы же сами будете спрашивать, зачем проводили лечение. Лучше бы вам успокоится и поговорить с лечащими врачами.
Ну а если не нравится больница, то в Москве много других онкологических клиник (институт Герцена, онкоцентр, онкологическая больница №62 и др.). |
|
|||
|
|||
Спасибо, немного все успокоились.. Просто мама в слезах - это очень тяжело.. Про правильность действий врачей я ей передам, просто на нервах у нее сложилось впечатление, что от нее хотят отделаться и все вокруг - враги.
Я сделаю сканы со всех документов, приду уже с более конкретными вопросами. А другая больница - я позвонила в 62, она не берет платно, а бесплатно - только САО. Причем, я несколько раз спросила, как попасть - только направление от онколога и они ставят в очередь. получается, надо уходить из 33, брать направление (ну, предположим, его дадут вс-таки), обследоваться в 62 и вставать в очередь на госпитализацию.. т.е. еще потеря времени, неизвестно какая и не факт, что вообще в 62 возьмут.. |
|
||||
|
||||
Я ведь не только 62 больницу указал. Но любой профессионал (онколог) не возьмёт на лечение, пока не нормализуется АД и глюкоза крови.
|
|
|||
|
|||
Продолжение..
У нас все без изменений. Мама в больнице с 19-го января, давление снизилось (140/100, 120/90), в химию не переводят.продолжают обследовать (2 недели уже). В сумме, с момента подозрения на рак прошло уже 4 (!!!) месяца, за которые не сделано ничего. Мы не можем добиться ни прогнозов, ни лечения, ни ответа на вопрос "сколько еще лежать в терапии и когда начнут лечить". Добиваться ответов скандалами - мама не дает, боится, что ее тогда уж точно лечить не будут. ![]() С другой стороны, сейчас мама позвонила, хочет уходить оттуда, но куда - непонятно. Можно ли и где в Москве сделать химию платно, кроме Каширки? Чтобы сделали быстро, не терять еще пару месяцев на очереди? Мама считает, что пока ее будут лечить от давления и остального, рак ее убьет. И, в таком случае, лучше дома сидеть, чем в больнице.. ![]() Отсканировала документы - вы не могли бы прокомментировать, что с мамой? Какой у нее рак, какой прогноз и куда нам пойти, если в химии в понедельник опять откажут? Имеет ли смысл звонить в департамент здравоохранения? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исходя из представленных данных можно сказать, что у больной морфологически подтвержденная злокачественная опухоль языка. УЗИ для диагностики недостаточно, обычно в данных ситуациях выполняется МРТ с контрастированием. При подозрении на поражение лимфатических узлов - необходима пункция для подтверждения. Тактика лечения так же разная. В некоторых ситуациях выполняется операция, при поражении лимфатических узлов - необходима шейныя лимфоаденэктомия. В некоторых ситуациях проводят химиотерапию, с последующей лучевой терапией. Иногда лучевую терапию дополняют брахитерапией (имплантируют в опухоль радиоактивный источник). В любом случае, необходима госпитализация в специализированное отделение, занимающееся онкологическимим заболеваниями данной области. Данные отделения в Москве есть в 62 ГКБ, онкодиспансере №1, РОНЦ Блохина и 33 ГКБ, где Вы собственно и находитесь. Цитата:
Но, повторюсь, попробуйте решить вопрос с лечащим врачом. Подойдите к нему вместе с мамой, попробуйте задать интересующие вопросы. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Еще раз обращаюсь к вам за комментарием.. Химию в конце концов сделали, с угрозами " в следующий раз не будем с таким давлением делать".. Вот, что написано в бумажке (к сожалению, скан сделать не могу) Неоадьавнтное х-т лечение: Cisrlatini 150 мг, подкожно, 14-02-12 Rhthoruracili 50 мг внутривенно 09-02-12, 10-02, 13-02 Делали 3 укола и 1 капельницу. Отправили домой на 3 недели, сказали возвращаться 6-го, дальше на химию. Сегодня съездили - развернули домой на неделю. Давление и не понравились показатели печени (3 недели дома мама контролировала давление, было в норме, приехала в 33 больницу - зашкалило за 200, успокоительные (пьет новопассит и валерьянку не помогают). Рекомендаций по нормализации давления не дали. По печени - продиктовали диету. Мама пьет таблетки по схеме, которой ей лечили в терапевтическом отделении (они ей особо не помогают, но другой схемы нет и никто ей не дал) Вес - около 90 кг. Утро - Капотен 25 мг, Лазап – 1 т, метопролол 0,5 таб, 50 мг Днем – капотен 25 мг, метопролол ¼ таб, Ночь капотен 25 мг, кардиомагнил 1 таб Теперь надо ехать 12 марта. Что делать, если ее отправят домой со словами "нормализуете давление - тогда приходите"?? Мы не понимаем, как его нормализовать. Правильны ли такие действия врачей? |
|
||||
|
||||
Необходимо проконсультировать у кардиолога.
|
|
||||
|
||||
Лечение гипертонии нужно менять - капотен является короткодействующим препаратом, не подходящим для хронической терапии.
Лозап - какая дозировка? На фоне этой схемы лечения - поизмеряйте АД и ЧСС дома 3-4 раза в день и выложите цифры сюда. |
|
|||
|
|||
Cпасибо!
уточнение - эту схему мама пьет уже месяц, давление обычно нормальное, но подскакивает при приезде в больницу (не первый раз уже так), становится резко за 200... Т.е., в течении этих трех недель мама мерила давление более-менее постоянно, все время около 140/90. Но стоит ей поехать к врачу - все, скачок. Ей посоветовали нефидипин, испытала она его после врача - за 40 минут давление с 200 упало до 140. Из успокоительного - сказали пить валерьянку, она пьет новопассит и афобазол (если не путаю название второго), результат - нулевой, все равно нервничает страшно. Сегодня мерила давление, как Вы сказали 9-30 - 155/98, пульс 93 12-30 - 147/101, пульс 82 16-00 - 140/95, пульс 87 19-30 - 141/91, пульс 91 Лозап - 1 таблетка 50мг |
|
|||
|
|||
Сделали 2 химии и 3 курса лучевой.
Сегодня принимают решение об операции.. Резекция языка. Т.к. рак на корне - о том, сколько удалять будут - выяснится только в процессе. Большая вероятность, что полная резекция. Т.е. питание потом только через зонд, речь не восстановится никак. 33 больница. Скажите, пожалуйста, где-нибудь делают эту операцию с пластикой? Чтобы мама могла потом есть и хоть как-то говорить?.. У нас, за границей? Или при полной резекции - все, невозможно? Вообще, где лучше делать эту операцию? Мама боится уходить из 33 больницы, боится куда-то еще идти, т.к. время уходит, боится, что обратно не возьмут, но если я смогу договориться, куда-то еще.. не знаю.. Пожалуйста, ответьте мне.. Может быть, куда-то еще обратиться? Есть возможность оплатить операцию, но не понимаю, куда податься.. |