|
|||
|
|||
Постоянная древога + ПА
Добрый день!
Не знаю даже с чего начать. Мне 34 года, мужчина. Зовут Александр. Рос 175см, вес 68 кг(за месяц похудел на 4 кг) Страдаю Паническими атаками и агорафобией уже 11 лет. Лечился у разных врачей антидепрессантами, транквилизаторами, нейролептиками. Были периоды когда чувствовал себя вполне сносно. Но в последние два месяца всё обострилось сильно, а последний месяц вообще ужасно. Если раньше я мог хотя бы дома чувствовать себя спокойно и без ПА, то теперь спокойствия нет нигде. Постоянная тревога которая не дает ничего делать, страх. ПА каждый день. Страх сойти с ума, перестать разговаривать, дышать, говорить. Желание всё это прекратить любыми способами,вплоть до самоубийства, но невозможность сделать это из-за других страхов. Во время ПА огромный жар во всем теле, невозможность дышать, скованность мышц. Повышение АД до 150/100. Две недели пролежал Российском Кардиологическом Центре им. Мясникова. ЭКГ в норме. ЭхоКГ в норме. Сцинтиграфия почек в норме. КТ надпочечников в норме. Офтальмолог в норме. УЗДГ почечных артерий в номе. Анализы: Биохимия крови ренин п.-6.0 нг/мл/ч, ренин х.-9,0 нг/мл/ч альдостерон п. 222,9 пг/мл, альдостерон х.-433,5 пг/мл холестерин-4,37 ммоль/л, глюкоза-4,3 ммоль/л, К-4,3 ммоль/л, NA-144ммоль/л, хлор 104 ммоль/л. Анализ суточной мочи на катехоламины: Адреналин -50,3мкг/сут(Норма до 25 мкг/сут), Дофамин 975,8 мкг/сут(норма до 500 мкг/сут). микроалбумины - 6,2 мг/л Общий анализ: Лимфоциты -8,08тыс, Эритроциты-4,55 млн/мкл, Гемоглобин-12,7 г/дл, Гематокрит-37,2%. Последний год пил паксил 20мг/сутки. В кардиоцентре психиатор назначил рисполепт 0,5мг на ночь ципрамил 20мг утром Я уже не знаю, что делать, может у меня шизофрения или еще что-то, но я так больше не могу жить. Из дома не выйдти, одному не остаться, постоянно ожидания приступа или сам приступ. Неужели это всё. |
|
||||
|
||||
Зачем Вам шизофрения, достаточно агорафобии.
![]() Хотя, описываемые симптомы уже "тянут" на генерализованную тревогу. Что сейчас получаете? Паксил 20 мг и ципрамил 20 мг - начальные лечебные дозы антидепрессантов. При недостаточной эффектовности - нужно повышать дозы и/или добавлять антидепрессант другой группы и/или добавлять препараты других классов. Еще нужна психотерапия. Дойдите до очного врача, обсудите с ним коррекцию лечения. После того, как таблетки подействуют, нужно начать психотерапию.
|
|||
|
|||
Сильная тревога, ПА, фобии
Добрый день. Меня зовут Александр. Мне 34 года.
Вот уже второй месяц как произошло резкое обострение ПА. Раньше они(ПА) были редкие. Теперь постоянные, каждый день по нескольку раз. Плюс постоянное ожидание и страх. Не могу один быть дома уже. Не могу порой ни о чем думать кроме этого. Атака сопровождается повышением давления до 150/105, приливами жара по всему телу, ознобом, чувством нехватки воздуха и жутким страхом, что это невозможно прекратить и что это никогда не прекратиться. Я уже не знаю чтобы я сделал чтобы это всё закончилось. Проверял сердце, гормоны, щитовидку, почки, надпочечники, сосуды - всё в норме. Превышение в 2 раза адреналина и дофамина в суточной моче и крови. Лежал в кардиоцентре. Там психотерапевт выписал ципромил -20мг / утро и респолепт -0,5мг / на ночь. Сказал что через 2 недели станет лучше. Но становиться только хуже. Что мне делать к кому обратиться, может платно? Куда лечь? Живу в Москве. Вот результаты моих онлайн-тестов: Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Опросник для выявления панических атак Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
||||
|
||||
Вы уже начали беседу с Сергеем Ивановичем, зачем создавать новую тему? Продолжайте в старой - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134004
|
|
||||
|
||||
Рисполепт вызывает вопросы.
Одного Ципрамила при такой выраженной тревоге может быть недостаточно, нужно подключать противотревожные препараты. Ложиться - не обязательно. В большинстве случаев достаточно амбулаторного лечения. Обратиться можно к любому врачу психотерапевту (психиатру) нашего форума, из тех, кто живет в Москве.
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Спасибо Вам за Ваши предыдущие ответы.
Пытался пролечиться по той схеме что назначил врач прошло уже не месяца, а даже три. Наоборот в последнее время всё ещё ухудшилось. Уже и дома не могу спокойно находиться. Плюс еще приступы обостряются когда кто-то приходит в гости. Сразу начинается приступ. Вот 5 числа собираются окна менять дома, а я уже весь на иголках. Уже плохо, а что будет когда приедут менять, совсем загнусь. Ещё хочу спросить? Что сделать чтобы попасть в стационар, чувствую что дома уже не могу, да и родных жалко мучаются со мной. Но и до врача уже сам дойти не могу страх и ужас. И второй вопрос, всё же что делать именно во время приступа, или только один вариант скорую вызывать, но каждый день не навызваешься. Прошу простить за возможный сумбур в сообщении... Просто уже дошел до ручки... Спасибо заранее за ответы |
|
|||
|
|||
Здравствуйте mori.
Давайте еще раз и по порядку! 1) Вы посещали психиатра ? 2) Если да , то какой диагноз Вам был поставлен ? (Вы пишите про Агорафобию , тревогу и ПА(ПР) - это вам врач поставил диагноз или Вы себе сами его поставили) 3) Подробно распишите - какие психотропные препараты принимали , в каких дозах и сколько времени ?! 4) Какие препараты принимаете на данный момент в каких дозах и сколько времени ?! 5) Подробно,кратко и по существу напишите какие симптомы Вас беспокоят на сегодняшний день?! |
|
|||
|
|||
спасибо за Ваши ответы.
Отвечаю на вопросы. 1) Вы посещали психиатра ? Да посещал. И в ПНД и в Кардиоцентре. 2) Если да , то какой диагноз Вам был поставлен ? (Вы пишите про Агорафобию , тревогу и ПА(ПР) - это вам врач поставил диагноз или Вы себе сами его поставили)? В ПНД (невроз навязчивых состояний плюс ПА) В кардиоцентре ПА. 3) Подробно распишите - какие психотропные препараты принимали , в каких дозах и сколько времени ?! В ПНД прописали паксил 1 таблетка утром и фенибут 1таб/3 раза в день. Пил 2 месяца без результата. В Кардиоцентре Ципромил 1 таблетка + 1/4рисполепта на ночь Стало ещё хуже. Пью 3 месяц 4) Какие препараты принимаете на данный момент в каких дозах и сколько времени ?! Ципромил 1 таблетка + 1/4рисполепта на ночь 5) Подробно,кратко и по существу напишите какие симптомы Вас беспокоят на сегодняшний день?! Физические симтомы: Повышенное давление до 150/100, серцебиение, озноб, внутренний жжение(типа прилилвов жара),дрожь, онемение языка, полиурия Психические симптомы:Постоянное чувство тревоги, ожидания приступа, паника, ощущения что схожу с ума, что не смогу совладать с собой, невозможность выходить из дома, невозможность быть дома одному. Из новых симптомов, сразу начинается паника как только кто приходит домой из посторонних, не родных, например (друзья,рабочие и т.п.) Спасибо заранее, за ответы. |
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ!!!
Как вы считаете, стоит ли мне лечь в клинику Институт Психического здоровья РАМН. |
|
||||
|
||||
Поздно заметил тему: у молодого человека мужеского полу гемоглобин 127 - это анемия (норма 140 и выше). рекомендовал бы провести детальное обследование на предмет ее генеза: железо, ожсс, ферритин, кобаламин, фолиевая в крови. Иногда дефицит железа может вызывать повышенную тревожность и др. симптоматику.
|
||||
|
||||
В клинику лечь можно.
Но можно и амбулаторно лечиться, Вы принимаете минимальные лечебные дозы Ципрамила. И железодефицит можно и нужно откорригировать, используя мониторинг показателей, которые рекомендовал Вадим Валерьевич.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
У меня прямо катастрофа случилась. Я заболел простудой. После этого вообще каждый день паника, давление 150/100 задыхаюсь. И паника ужасная, которая всё нарастает. Приступы через каждые 30-40 минут. Я умру наверное, т.к. долго так уже не протяну... Видимо выхода нет. Что делать не знаю... Уже готов сам всё это прикратить. Спасибо Вам всем кто мне пытался помочь |
|
|||
|
|||
Я всё про свои проблемы один день пережил, но сейчас чувствую, что не справляюсь.
Нашел у себя лекарство, апрозалам. Выписывали когда-то вначале. Может ли мне он помочь и в какой дозировке. |
|
||||
|
||||
Алпразолам - препарат хороший, но симптоматический.
Дозировка - по назначению врача. Обычно помогают самые низкие дозы. Если будете пить алпразолам - обязательно получите консультацию врача, чтобы получить назначения антидепрессантов.