Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 10:05
alexander0 alexander0 вне форума Пол мужской
Серфер

alexander0 *
Smile Онемение руки и ноги, затрудненное дыхание, ком в горле :)

Здравствуйте,
Пару недель назад время от времени начала неметь левая рука (в основном только ладонь), немеет не сильно.
Три дня назад на работе вместе с левой рукой начала неметь левая нога, тоже не очень сильно, не так чтобы совсем ее отняло но это чувствовалось достаточно сильно. При этом появилось ощущение нехватки воздуха и кома в горле.
Я с работы пошел к терапевту, она сделала экг и измерила давление 60 на 120, экг в норме только пульс высокий 95. Направила к невропатологу, к которому я не успел сходить.
Вечером стало проще, но немного плохо становилось при ходьбе, в покое все нормально.

Потом в выходные пошел в парк, чувствовал себя хорошо, когда немного прошел начал неметь кончик языка (не сильно), появилась одышка. После того как поднялся на горку сел на землю потому что стоять больше не мог и вызвал скорую. В скорой померили давление 140 на 80. Сахар 5.7. Доставили в больницу там осмотрел терапевт и невролог. Сняли экг тоже в норме. Еще часов 6-8 чувстовал себя не очень хорошо.

Хотел узнать у вас уважаемые врачи, что это примерно может быть и правильно ли на ваш взгяд лечение/диагностика которое предлагают врачи к которым я ходил?

Первый терапевт попросила сделать эхокг для исключения проблем с сердцем. А также попросила сдать витамины b6 b12. В первую очередь сказала обратиться к неврологу. Сказала попить глицин.

Вторая терапевт в больнице после скорой также направила к неврологу, посоветовав сделать на всякий случай эхокг. Невролог в той же больнице посоветовала сделать томографию мозга. В целом они сказали что ничего страшного, просто нужно больше отдыхать. Невролог выписала:
ГРАНДАКСИН - 1тб 2 раза в день - 1мес
Анаприлин 20 мл 2раза в день - неделю

Спасибо за ваши ответы.
Старый 25.06.2012, 07:13
alexander0 alexander0 вне форума Пол мужской
Серфер

alexander0 *
Добавлю еще, сегодня ночью повысилось давление 140 на 90 и в течение 15 минут была сильная неконтролируемая мной дрожь по всему телу, когда приехала скорая мне дали успокоительное и снижающее давление и вроде прошло.
Ответ