|
|||
|
|||
гиперкинезы у взрослого человека
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 23 года. Сейчас вкратце опишу ситуацию. В общем, где-то в 4 года меня укусила собака, из-за чего у меня появилось заикание, которое где-то лет до 14 хоть и было заметно, но не вызывало у меня никакого особого дискомфорта, заикание как заикание, как говорится. Всегда все врачи ставили мне один и тот же диагноз-логоневроз, от которого в детстве меня и пытались лечить. Помню, что в первом классе школы я проходил лечение в каком-то центре по лечению заикающихся, и мне это очень сильно помогло, и заикание на достаточно продолжительное время почти полностью исчезло. Но вот где-то лет с 14 у меня стали проявляться подергивания плечом и мышцами лица, а точнее левой его части, при разговоре. Опять же вплоть до мед.обследования в военкомате все врачи всегда писали мне диагноз "логоневроз". Но при обследовании в военкомате мне поставили диагноз "гиперкинезы". Впоследствии к врачам я не обращался по совокупности некоторых факторов ,точнее обращался к другим специалистам. Так года два назад я обращался к участковому врачу из-за проблем с давлением, и он меня направил на осмотр к неврологу. Там сидела очень молоденькая девушка, которая сходу, даже не заглянув ко мне в мед.карточку, сказала, что у меня синдром Туретта и назначила мне какой-то сильный препарат, который, как она мне сказала, может вызывать разрушение печени, привыкание и пр. побочные действия. После такого у меня напрочь отпало желание обращаться в поликлинику за помощью, ибо как вспомню эту девочку, аж в дрожь бросает. Даже боюсь представить, сколько она народу глупостей наговорила. Да и не особо мне мешали жить эти гиперкинезы, т.е. и я к ним привык, и все мое окружение. Но последние года 3-4 эти гиперкинезы совершенно не проходят, а даже усиливаются. Я подозреваю, что причина в том, что была пора учебы в университете, было много стресса, защищал два диплома (закончил университет в 2011), из-за чего мои проблемы ухудшились. Теперь главный вопрос, это хоть как-нибудь лечится? Идти в очередной раз в поликлинику к совершенно безразличному к тебе врачу и узнать, что это никак не лечиться, у меня огромного желания нет. Поэтому решил отписаться тут, может кто подскажет, как поступить. В детстве все врачи меня и мою маму всегда уверяли, что заикание с возрастом пройдет. И да, заикание вроде бы прошло, но появились эти подергивания при разговоре. У меня такое ощущение, что они имеют какую-то психологическую подоплеку, ибо они усиливаются в моменты эмоционального всплеска, волнения и т.п. Я так понимаю, у меня присутствует логофобия, из-за которой я и пребываю в постоянном нервозном состоянии, от которого мои подергивания и не проходят. В общем, подскажите, как быть, уважаемые специалисты.
С уважением, Сергей |
|
|||
|
|||
Учитывая то, что нам Вас отсюда не видно, имеет смысл обратиться очно к неврологу. Могу посоветовать проф.Голубева Валерия Леонидовича, есть еще НЦ неврологии РАМН, центр экстрапирамидных расстройств на базе ГКБ им. Боткина
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Проблема в том, что я раньше неоднократно обращался к врачам, но ни один из них так и не отнесся к моей проблеме серьезно, поэтому особого желания опять идти к местному неврологу, которому на тебя плевать, у меня нет. А вот где мне найти проф.Голубева Валерия Леонидовича? Или как попасть в эти центры? Туда ведь, наверное, простым людям вход закрыт.
Я постараюсь описать эти подергивания, дабы дать Вам понять, что они из себя представляют. Возникают они только при разговоре, это больше похоже на какую-то мышечную память, т.е. как будто мозг привык, что я всегда заикался и всегда немного подергивался, и теперь это происходит самопроизвольно. Но в такой форме они начали появляться именно где-то лет с 14. При чем бывают ситуации, когда подергивания почти нет, и я могу вполне свободно говорить, а бывают ситуации, когда внезапно разволнуюсь, и говорить становится тяжело. Дергается левая часть лица с левым глазом и, по моим ощущениям, дергается левая сторона шеи и плеча. Часто я эти подергивания могу сам контролировать, пользуясь популярным методами у заикающихся, а именно подменной слов, отведением взгляда и т.д. и т.п. Меня не отпускает ощущение, что причина этих подергиваний именно в психологии, как будто мой организм к ним уже привык, но бывают моменты, что я временами как-то могу говорить почти без них. Я не могу объяснить, почему так происходить, но происходит это на фоне полного психологического комфорта. |
|
|||
|
|||
для того, чтобы правильно установить диагноз и подобрать лечение Вам необходим очный осмотр компетентного в такой ситуации невролога. проф.Голубев принимает на базе ЦКБ №2 ОАО РЖД, воспользуйтесь поисковиком.
Что Вы подразумеваете под "закрытым входом?" можно ли туда обратиться на бесплатной основе? в НЦ Неврологии и Боткинскую больницу, можно, звоните в эти учреждения и узнавайте. к проф.Голубеву: знаю, что можно на платной основе, так как ЦКБ №2 бесплатно обслуживает только железнодорожников, как с остальным населением не знаю, опять же: звоните и узнавайте на месте. |
|
|||
|
|||
Понял, спасибо за информацию!
|