Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2012, 01:44
sergey20121988 sergey20121988 вне форума Пол мужской
Серфер

sergey20121988 *
гиперкинезы у взрослого человека

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 23 года. Сейчас вкратце опишу ситуацию. В общем, где-то в 4 года меня укусила собака, из-за чего у меня появилось заикание, которое где-то лет до 14 хоть и было заметно, но не вызывало у меня никакого особого дискомфорта, заикание как заикание, как говорится. Всегда все врачи ставили мне один и тот же диагноз-логоневроз, от которого в детстве меня и пытались лечить. Помню, что в первом классе школы я проходил лечение в каком-то центре по лечению заикающихся, и мне это очень сильно помогло, и заикание на достаточно продолжительное время почти полностью исчезло. Но вот где-то лет с 14 у меня стали проявляться подергивания плечом и мышцами лица, а точнее левой его части, при разговоре. Опять же вплоть до мед.обследования в военкомате все врачи всегда писали мне диагноз "логоневроз". Но при обследовании в военкомате мне поставили диагноз "гиперкинезы". Впоследствии к врачам я не обращался по совокупности некоторых факторов ,точнее обращался к другим специалистам. Так года два назад я обращался к участковому врачу из-за проблем с давлением, и он меня направил на осмотр к неврологу. Там сидела очень молоденькая девушка, которая сходу, даже не заглянув ко мне в мед.карточку, сказала, что у меня синдром Туретта и назначила мне какой-то сильный препарат, который, как она мне сказала, может вызывать разрушение печени, привыкание и пр. побочные действия. После такого у меня напрочь отпало желание обращаться в поликлинику за помощью, ибо как вспомню эту девочку, аж в дрожь бросает. Даже боюсь представить, сколько она народу глупостей наговорила. Да и не особо мне мешали жить эти гиперкинезы, т.е. и я к ним привык, и все мое окружение. Но последние года 3-4 эти гиперкинезы совершенно не проходят, а даже усиливаются. Я подозреваю, что причина в том, что была пора учебы в университете, было много стресса, защищал два диплома (закончил университет в 2011), из-за чего мои проблемы ухудшились. Теперь главный вопрос, это хоть как-нибудь лечится? Идти в очередной раз в поликлинику к совершенно безразличному к тебе врачу и узнать, что это никак не лечиться, у меня огромного желания нет. Поэтому решил отписаться тут, может кто подскажет, как поступить. В детстве все врачи меня и мою маму всегда уверяли, что заикание с возрастом пройдет. И да, заикание вроде бы прошло, но появились эти подергивания при разговоре. У меня такое ощущение, что они имеют какую-то психологическую подоплеку, ибо они усиливаются в моменты эмоционального всплеска, волнения и т.п. Я так понимаю, у меня присутствует логофобия, из-за которой я и пребываю в постоянном нервозном состоянии, от которого мои подергивания и не проходят. В общем, подскажите, как быть, уважаемые специалисты.
С уважением,
Сергей
Старый 23.06.2012, 06:08
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая то, что нам Вас отсюда не видно, имеет смысл обратиться очно к неврологу. Могу посоветовать проф.Голубева Валерия Леонидовича, есть еще НЦ неврологии РАМН, центр экстрапирамидных расстройств на базе ГКБ им. Боткина
Старый 23.06.2012, 10:51
Серфер

sergey20121988 *
Спасибо за ответ! Проблема в том, что я раньше неоднократно обращался к врачам, но ни один из них так и не отнесся к моей проблеме серьезно, поэтому особого желания опять идти к местному неврологу, которому на тебя плевать, у меня нет. А вот где мне найти проф.Голубева Валерия Леонидовича? Или как попасть в эти центры? Туда ведь, наверное, простым людям вход закрыт.
Я постараюсь описать эти подергивания, дабы дать Вам понять, что они из себя представляют. Возникают они только при разговоре, это больше похоже на какую-то мышечную память, т.е. как будто мозг привык, что я всегда заикался и всегда немного подергивался, и теперь это происходит самопроизвольно. Но в такой форме они начали появляться именно где-то лет с 14. При чем бывают ситуации, когда подергивания почти нет, и я могу вполне свободно говорить, а бывают ситуации, когда внезапно разволнуюсь, и говорить становится тяжело. Дергается левая часть лица с левым глазом и, по моим ощущениям, дергается левая сторона шеи и плеча. Часто я эти подергивания могу сам контролировать, пользуясь популярным методами у заикающихся, а именно подменной слов, отведением взгляда и т.д. и т.п. Меня не отпускает ощущение, что причина этих подергиваний именно в психологии, как будто мой организм к ним уже привык, но бывают моменты, что я временами как-то могу говорить почти без них. Я не могу объяснить, почему так происходить, но происходит это на фоне полного психологического комфорта.
Старый 23.06.2012, 14:34
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для того, чтобы правильно установить диагноз и подобрать лечение Вам необходим очный осмотр компетентного в такой ситуации невролога. проф.Голубев принимает на базе ЦКБ №2 ОАО РЖД, воспользуйтесь поисковиком.
Что Вы подразумеваете под "закрытым входом?" можно ли туда обратиться на бесплатной основе? в НЦ Неврологии и Боткинскую больницу, можно, звоните в эти учреждения и узнавайте. к проф.Голубеву: знаю, что можно на платной основе, так как ЦКБ №2 бесплатно обслуживает только железнодорожников, как с остальным населением не знаю, опять же: звоните и узнавайте на месте.
Старый 23.06.2012, 14:42
Серфер

sergey20121988 *
Понял, спасибо за информацию!
Ответ