|
|||
|
|||
ассиметрия черепа у ребенка
Добрый день. Моему ребенку 10 месяцев. Ассиметрия была сразу с рождения (правая сторона головы сзади как бы скошена или примята) и неврологическаяч кривошея. Весь первый месяц он, соотвтственно, спал только на одну сторону, я по неопытности особого значения не придавала, педиатр тоже никак не обратила внимания, и вот только в месяц хирург и невролог уже сказали что проблемма есть. В общем мы до 3х месяцев носили воротник Шанца. Шею поправили, голова немного тоже выпрямилась в сравнении с первоначальной, но остается еще очень заметно. Можно ли это как то поправить в таком возрасте - или уже поздно? И насколько негативно эта деформация может оказать влияние на какие либо фукнции организма? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Можно попробовать Ботокс, найдите специалиста, который этим занимается.
|
|
||||
|
||||
Советую найти грамотного остеопата!
|
|
|||
|
|||
Остеопат устранит сглаженность костей черепа ????
![]() |
|
|||
|
|||
Если у ребенка позиционное уплощение затылка (позиционная плагиоцефалия), то помощь практически никогда не нужна. Если нет, то нужна консультация нейрохирурга. Ботокс тут непонятно зачем, тем более, что в РФ он применяется с 2 лет. А остеопаты - шарлатаны.
|
|
|||
|
|||
Ботокс наверное насчет кривошеи доктор рекомендовал ), но судя по описанию случая , он не нужен . Проблема в том , я думаю, что под "спастической кривошеей" на Западе и у нас имеют в виду принципиально разные вещи ))).
|