Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.06.2012, 15:26
Maka4ina Maka4ina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maka4ina *
Плохой анализ мочи.

Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите разобраться с анализами.
Сдавали перед прививкой мочу. В конце марта с мочой все было в порядке: 22.03.- Эпит.клетки един., Лейкоциты 0-1. Сейчас опять нужно сделать прививку, а моча стало плохой.
14.05 - Эпит.клетки 1-3, Лейкоциты 5-7, слизь +. Подумали, что плохо мочу собрали, еще и немного как раз засопливили, кашляли, температура была до 37*, диагноз - ОРВИ.
04.06 - Эпит.клетки 0-3, Лейкоциты 8-12. Отправил педиатр к гинекологу, так как у нас есть синехии, но гинеколог не видит никаких проблем особых, взяла мазок.
Результат мазка от 04.06.- Лейкоциты 0-0-0, Эпител.клетки 1-3. Сегодня ездили к гинекологу, она говорит, что мазок хороший. Поехали снова к педиатру, смотрим опять анализ мочи.
от 14.06 - Эпит.клетки 4-1-3, Лейкоциты 4-7-9.
от 15.06 - ан.мочи по Нечипоренко Z - 500, эр - 0, (последнее слово не могу разобрать), вроде цил - 0.
Как гинеколог говорит, может цистит, так дочка писает, ей не больно и не бегает часто писать. Или может из-за того, что немного переболели. Педиатр спросила сегодня, нет ли у кого проблем с почками из родни, у нас точно нет. Отправили на УЗИ почек и моч.сист. и к нефрологу. Что это может быть, очень переживаю. С рождения все было в порядке.
Старый 18.06.2012, 16:38
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прочтите, пожалуйста, тему про инфекцию мочевых путей в разделе ЧАВО. если останутся вопросы, напишите возраст ребенка и как собирали мочу.
Старый 18.06.2012, 17:21
Начинающий участник

Maka4ina *
Почитала, то есть на УЗИ все же придется идти? Ребенку 2,5, мочу собирали в горшок, потом стали в пиалу.
Старый 19.06.2012, 14:30
Ветеран форума

SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
собирая мочу вашим способом можно и не такие результаты получить. оставьте ребенка в покое. УЗИ почек в любом случае придется сделать на первом году жизни (входит в стандарт диспансеризации детей первого года).
как правильно собирать мочу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668
Старый 22.06.2012, 13:37
Начинающий участник

Maka4ina *
Собирали мочу всегда в горшок и анализы были все хорошие. Почитала, как правильно собирать мочу, будем стараться так делать.

На первом году жизни УЗИ не делали, не видели в этом особой необходимости. Теперь сделали УЗИ, в связи с плохими результатами анализа мочи. Заключение УЗИ: умеренное расширение лоханки левой почки. Структурные изменения почечных синусов (возможно восполительные изменения, нарушения метаболизма?) Что это значит? Как могло начаться воспаление, я не понимаю?
Узист направила к нефрологу, чтобы врач посмотрела и дала точный результат и назначила лечение, сказала, что может выпишут антибиотики. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать нам антибиотики?
Старый 22.06.2012, 15:30
Ветеран форума

исходя из представленной вами информации, у вашего ребенка НЕТ инфекции мочевых путей, а соответственно, лечить нечего. "Структурные изменения почечных синусов " - это вообще загадочная абракадабра, не имеющая никакой связи с ИМП.
Старый 22.06.2012, 16:50
Начинающий участник

Maka4ina *
Спасибо.
Старый 26.06.2012, 16:16
Начинающий участник

Maka4ina *
Съездили мы к нефрологу, посмотрели наши анализы мочи и УЗИ, диагноз поставила ИМВП, хотя как мне показалось, все же сомневалась врач.
Сказала сдать кровь и еще раз мочу и к ней опять на прием приехать. Выписала фурагин 1/2 3 раза в день 2 недели, затем 1/2 на ночь 2 недели, если кровь будет плохая, то назначит антибиотики. Еще сказала поподмывать в ванночке с ромашкой.
Уважаемые врачи, подскажите как быть? Пропить фурагин?
Старый 27.06.2012, 13:12
Ветеран форума

я вам уже ответила - нет у ребенка данных за ИМП. запретить кормить ребенка таблетками я вам не смогу. нефролог, который назначает лечение ИМП, не рекомендуя сдать перед его приемом посев мочи, доверия не заслуживает.
Старый 27.06.2012, 14:14
Начинающий участник

Maka4ina *
Так вот я и разбираюсь (спрашиваю у вас), я тоже не хочу дочку кормить таблетками, если на самом деле нет ничего у нее. Нефролог считается лучшим в городе.

Значит нужно сдать мочу и кровь, а потом что?
Старый 27.06.2012, 18:00
Ветеран форума

хорошо,давайте еще раз с самого начала.
1. у ребенка ИЗНАЧАЛЬНО не было показаний для обследования - нигде и никем не рекомендуется сдавать анализы перед вакцинацией здоровым детям
2. педиатр из своих собственных соображений направил вашего ребенка на анализы, результаты получились пограничными с нормой
3. педиатр не знает, что делать с пограничными с нормой результатами, и направляет вашего ребенка к специалистам
4. гинеколог честно говорит,что профильных болячек не находит
5. нефролог на основании пограничных результатов ставит диагноз, не имея его (диагноза) главного критерия - диагностически значимой бактериурии, и назначает лечение
6. при этом всем ребенок (как я могу понять из ваших слов) АБСОЛЮТНО нормально себя чувствует и НИКАКОГО повода думать о его заболевании не дает.

а дальше вопрос: ЗАЧЕМ вы так настойчиво желаете полечить ПОГРАНИЧНО-НОРМАЛЬНЫЕ (в пределах погрешности при сборе мочи) анализы?
исходя из представленной вами информации РЕБЕНОК в обследовании и лечении не нуждается.

Комментарии к сообщению:
OlgaVK одобрил(а): замечательно!
Старый 27.06.2012, 21:35
Начинающий участник

Maka4ina *
Давайте с самого начала:
1. Дело идет перед садиком, мы проходили врачей и решили сдать заодно анализы, тем более, что переболели ОРВИ, вот и сдали мочу перед прививкой. А обнаружилось повышение лейкоцитов, до этого у нас всегда анализ мочи был в норме, за исключением, когда были проблемы по гинекологии.
2. Педиатр назначила еще раз пересдать и порекомендовала сходить к гинеколгу, зная наши проблемы. И я бы и сама пошла в первую очередь к нему.
3. У гинеколога наблюдаемся уже с осени прошлого года, я ей доверяю. Синехии есть 2-5 мм, не разрывает, т.к. не видит в этом необходимости, на осмотре она сказала слизистые чистые, я дома сама у дочки смотрю, красноты абсолютно нет. Сдали мазок, все хорошо. Гинеколог так и сказала, что нужно к нефрологу сходить.
4. Пришли к педиатру, она посмотрела, что гинеколг написал. Посмотрела последние результаты мочи и по Нечипоренко, сказала записываться на УЗИ и к нефрологу.
5. Сделали УЗИ, узист точного ничего не смогла сказать, вроде как воспаление, а может соли, идите к нефрологу.
6. Нефролог посмотрела все анализы мочи, УЗИ, спросила есть ли у родных проблемы с почками, нет ли отеков под глазами с утра у дочки, не было ли температуры, потрогала животик, хотела посмотреть половые органы, но дочка не дала. По ее словам было видно, что она сомневается, т.к. сама сказала, что вроде по Нечипоренко моча нормальная и не могла точно сказать откуда могло взяться воспаление... Но диагноз поставила и назначила лечение, хотя при всем этом назначила сдать кровь, мочу и опять приехать. Прививку сказала отложить. Вот я и засомневалась.
7. При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, температуру я не мерю, если дочка не болеет. Кушает хорошо, пьет много, писает тоже много и часто, вот здесь я не знаю как должно быть правильно. Дома на горшок ходит часто, если и пьет часто, и писает нормально (не мало), не так как бывает при цистите, что часто и мало, при мочеиспускании не говорит, что больно. Отеков под глазами нет, на животик бывает жалуется, что болит, но бывает чаще когда запор. Для меня ребенок здоров, но я не знаю, что такое с мочой, почему лейкоциты превышены и зачем тогда врач ставит нам такой диагноз, я же не врач, просто мама и пытаюсь разобраться, с мужем переживаем, чтобы точно все было в порядке
Старый 03.07.2012, 13:52
Начинающий участник

Maka4ina *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сдали повторно анализы вчера, сегодня съездили к педиатру узнать результаты. И вот слава Богу все хорошо,
моча от 2.07. - Эпит. клетки 3-0, Лейкоциты 1-2.
кровь тоже хорошая.
Ответ