Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 00:08
VolNa1976 VolNa1976 вне форума Пол женский
Серфер

VolNa1976 *
Темный налет на зубах и скученность нижних

Здравствуйте.
Надеюсь получить обьективный совет незаинтересованных врачей.
Я счастливая обладательница здоровых зубов. Имею одну пломбу. Форма зубов хорошая, единственный изъян - небольшая скученность зубов нижней челюсти из-за которой один зуб вылезает на перееданий план. Мне сказали, что это произошло из-за того, что у меня 2 зуба молочных осталось на нижней челюсти (5-е от середины если считать), а они вроде как шире тех, что на их месте вырастают, вот и не влезли все Но меня это никогда не волновало, не бросается в глаза.
Года 4 назад сделала отбеливание Zoom, т.к. обратила внимание по фото, что зубы как-то пожелтели. Результатом осталась довольна и спокойно жила до последнего времени.
Надо еще сказать, что в возрасте где-то 23 лет у меня стал появляются на зубах коричневый налет. В основном на внутренней стороне зубов, а на нижних зубах, которые плотно соприкасаются и два как бы выталкивают того, что посередине, и снаружи в местах соприкосновения. Я тогда связала это с водой, т.к. Как раз переехала жить к мужу, у которого был такой налет (у меня до этого ни разу и ни капельки), а в воде там очень много ржавчины. Гигиеническая чистка убирала проблему на долгое время (около года), поэтому тоже особой проблемы я не видела.
Правда потом мы переехали, а налет остался (тогда я поняла, что не в воде дело), причем стал образовываться все быстрее и больше.
Последний раз мне даже было больно чистить нижние зубы и налет образовался обратно месяца через полтора именно на нижних скученных зубах, причем не по местам соприкосновения, а посередине зубной пластины. Вот сейчас это уже проблема, т.к. этот темный налет очень виден, некрасиво смотрится. Я даже начала комплексовать при разговоре с людьми.
Мой вопрос собственно - в чем причина и что делать?
Я понимаю, что чисткой я уже это не решу, т.к. чистить зубы каждые 2 месяца я не готова ни физически (мне больно), не знаю как это для зубов...
Если причина в искривлении зубов, то что можно сделать? Брекеты одевать я не готова. Просчитала, что эстетическая реставрация может решить небольшие искривления, обрадовалась. А тут почитала и поняла, что мне оно с моими здоровыми и ровными зубами на фиг не сдалось. Еще читала про новое выравнивание капами прозрачными, хоть и дорого, но вроде позволить себе могу, чтоб с брекетами не мучиться (бррр как почитаешь отзывы носящих, совершенно желания нет). Почитала отзывы... Опять сплошные сомнения, отзывов маловато и как-то они не особо вдохновили. Говорят зубы обратно встают и чтобы сохранить результат надо поддерживающие капы каждую ночь одевать. Тоже млин радость!
Помогите советом, что в моей ситуации можно сделать?
Я понимаю, что нужно идти на консультацию, т.к. Заочно сказать сложно, не видя. Но я боюсь разводилова, сейчас клиник пруд пруди, поди разберись. И про что даже думать не стоит?