Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 18:04
Viktor89 Viktor89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Viktor89 *
Восстановление после стероидов

Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна! Прошу Вашей помощи в сложном вопросе(каждый говорит разное поетому очень бы ценил Ваше мнение).
Мне 22 года, рост 183см вес сейчас 74(когда качался доходил до 96). Я качался с 15-19 лет, принемал стероиды(нандролон, тестостерона пропионат, метан, винстрол), было всего 4-5 курсов по 1-2 месяцев. Сейчас я уже 3 года не качаюсь и не принемал стероиды и сдал анализы, вотрезультаты:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ВОт спермограмма(только на украиском языке)

Был у врача (уролога, сексопатолог-андролог) но он у меня не вызывает доверия совсем(назначил сумашедшую дозу аевит), назначил такое лечение:
Пить 1 месяц следющие препараты:
1. Тамоксифен 10 мг 2 раза в день.
2. Аевит по 1 КАПС 2 РАЗА В ДЕНЬ!!!
3. Зиман 2 капс после ужина

и

4. Хорионический гонадотропин 1000 ед. через день всего 5 уколов

Сказал через месяц перездать спермограмму и потом гормоны. И лечение будет длиться сказал приблизительно 2 месяца на второй месяц после анализов должен был назначить...

Сдавал я так же ттг
15.03.2011 - был 4.332
30.05.2011 - был 4.18
а вот 25.12.2011 ттг был 2.614 а свободный тироксин 1.19 (при норме 0.89-1.76)

вот так же узи щитовидки(извините тоже на укр. языке)

Я знаю что на етом сайте хорошие специалисты и прошу помощи. Многие люди говорят разные мнение, вплоть то того что вообще ничего не принемать. Помогите пожалуйста...
Старый 08.07.2012, 19:38
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вас вообще беспокоит? По какой причине сдавали анализы?
Старый 08.07.2012, 19:53
Начинающий участник

Viktor89 *
я решил больше не принемать стероиды и хотел сдать анализы что бы понять восстановилося или нет после них... ПРоблем в половой сфере нет никаких.
Старый 12.07.2012, 00:10
Начинающий участник

Viktor89 *
Пролактин сдал без подготовки(там вроде бы нужно половое воздержание 3 дня а у меня было 1 день).
Старый 12.07.2012, 09:37
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,273 раз(а) за 33,333 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пролактину ПЛЕВАТЬ на пловое воздержание - бред какой -то ..Даже в мометн коитуса с соответсвующими ласками не повышается пролактин у мужчины- хотя пвышается у женщины .
Никаких показаний к этим обследованиям не вижу, кроме того , закономерным ( и не всегда обратимым ) следствием приема анаболических стероидов является гипогонадизм вторичный и снижение качества спермы .
Вы же не будете расклеивать на улице данные Ваши анализов ?
Что касаается субклинического гипотироза лечить его не обязательно , кроме как у беременной женщины , у половины людей показатель ТТГ нормализется сам по себе
Итого ТТГ раз в год, при наличи клинических проблем каких -либо мжно будет вернуться к вопросу о тестостероне

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):