|
|||
|
|||
![]() Доброе утро! Совсем недавно получила анализы крови и совсем грустно стало.
Мне 20 лет, вес 34 (потеряла 8кг), рост 157, пол жен.Хроническая усталость, очень часто простуда или температура(которая держится по несколько недель с завидной регулярностью).Рабочее давление 90/60 ,но в последние пол года очень низкое 78/43. Лимфовые узлы на шее часто увеличены. Менст. цикл плавающий. Все начилось зимой с болей в сердце и жуткой отдышки. Кардиолог выявила синусовую аритмию и сказала проверить гормоны. Выяснилось,что не в порядке щитовидка. Результаты на февраль: ТТГ 6,52; Т4 1,55; Т3 124,52 Узи отклонений и узелков НЕ показало. Сказали, здорова. Прописали меркозолил 3 таблетки в день. Через месяц я снова сдавала кровь. Результаты на конец марта: ТТГ 5,47 (на единичку меньше) Обрадовавшись, что таблетки мне помогают, я отправилась к психотерапевту подлечить нервишки. Я продолжала пить меркозолил. Однако летом, после переезда в другой город, у меня случилось несколько очень стрессовых ситуаций, на которые я отреагировала температурой. Месяц страшно дергался глаз, а потом все закончилось тем, что я попала к гастроэнтерологу, т.к. возникли страшные боли в желудке. Врач, выслушав меня и посмотрев мои результаты крови (даны ниже), предположила, что у меня очень сильная интоксикация организма и меня нужно срочно в стационар. На тот момент, т.е. буквально 2 недели назад, я вновь сдавала кровь из вены. На этот раз мама заставила провериться на вирусы и вот, что вышло: Гормоны: Т4 1,60 Т3 3,95 ТТГ 11,25 (!) Выписываю то, что превышает норму- Биохимический анализ: Билирубин прямой/общий 10,2/26,8 Железо 32,7 Инфекции: EBV IgG. 76,5 Аутоимунные заболевания: АТ к тиреоглобулину 122 АТ к тиреоидной пероксидазе 72,7 Делала так же общий анализ крови: Эозинофилы 0 Сейчас беспокоят головные боли, температура (37.4) и давление, которое с низкого перешло в высокое 110/70 (лично для меня оно уже высокое и ощутимо). Вопрос такой: Как я понимаю, вируса Эпштейна Бара у меня на данный момент нет? И судя по анализам, я должна в первую очередь заниматься щитовидной железой?? Это из-за нее у меня могут быть такие показания? или интоксикация? Постоянный озноб и лимфы? Я не понимаю за что мне хвататься ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
[quote=Siusan;1734240]
Результаты на февраль: ТТГ 6,52; Т4 1,55; Т3 124,52 Узи отклонений и узелков НЕ показало. Сказали, здорова. Прописали меркозолил 3 таблетки в день. Через месяц я снова сдавала кровь. Результаты на конец марта: ТТГ 5,47 (на единичку меньше) QUOTE] Вы что-то перепутали и такого быть не может - невозможно при ТТГ повышенном назначить мерказолил , невозможно даже в России. Проверьте информацию до продолжения беседы. И почитайте Тиронет для пациентов
|
|||
|
|||
Я проверила! Это точно меркозолил... Это из-за него у меня нет улучшения?(
Хорошо, обязательно прочитаю! |
|
||||
|
||||
Не просто нет улучшения , но его и не могли назначить.
Итак, был выявлен однократно незначительно увеличенный ТТГ и следовало 1. сказать , что собственно с этим увеличением вряд ли связана какая -либо симптоматика и вне планируемой беременности сие можно не корректировать , а надо перепроверить через 3 -6 мес 2.ни в коем случае не назначать мерказолил В настоящее время проблем с железой нет
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ!
1. А с чем тогда связана такая симптоматика? Сейчас читаю статью у "Тиронет для пациентов" и понимаю, что у меня Тиреотоксикоз по описанию. Разве, не так? Получается, что нужно подкорректировать уровень? Беременность не планирую, меня беспокоит самочувствие (жар, нервы, вес) 2. Эти таблетки лучше прекратить принимать, я так понимаю? |
|
||||
|
||||
2 у ВАС НЕТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) т-токсикоза , как бы не было похоже описание.
При нормальном ТТГ - ищем причины в чем угодно кроме щж
|
|||
|
|||
Хм, а какой допустимый уровень ТТГ должен быть?
У меня в анализах норма показана 0,35- 5,5. Результат намного больше...11,25 |
|
||||
|
||||
Простите - из-за немеряной длины письма и раздражения на никому ненужный тирозол я + заявление о тиротоксикозе перепутала цифирь ..
Увы , увы.. Верхний референс для ТТГ 4,0 ( на вашем бланке написаны референсы фирмы - не принятые сейчас ) и , таким образом , наекдеватное ведение субклиничсекого гипотироза дало свои плоды и сейчас явный - так что сейчас уже щитовидка виновата .. Увы , хотя симптомы и напоминают Вам тиротоксикоз - на деле гипотироз