Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2012, 13:53
helga111 helga111 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
helga111 *
флуконазол

Здравствуйте!
2месяца лечим кандидоз у ребенка (на следующей недели ребенку 3 месяца). Врачи, осматривающие ребенка, ставят диагноз кандидоз, но рекомендуют протирание. Протирали уже различными препаратами, через 1-2дня появляется снова.
В теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237679 врачи рекомендовали обратиться к педиатрам, чтобы уточнить дозировку флуконазола.
Подскажите какой препарат лучше использовать и в какой дозировке?
Ребенок весит примерно 7,5кг.

И хотелось бы задать еще один вопрос по вакцинопрофилактике(чтобы не создавать тему еще одну).
Ребенку в роддоме сделали бцж, в 2месяца и 1неделю первый гепатит В, педиатр, в центре где будем прививаться, предлагает сделать Пентаксим в 3месяца 1 неделю, а гепатит В по обратной схеме, как я поняла: в 5 и 6 месяцев.
Как вы считаете, лучше сделать гепатит В с пентаксимом или как рекомендует педиатр?

Заранее Благодарю!
Старый 06.07.2012, 13:15
Nattal Nattal вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 258 раз(а) за 246 сообщений
Nattal этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNattal этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото. Возможно, там нет кандидоза.
Возможны оба варианта вакцинации.
Старый 06.07.2012, 14:12
Участник форума

helga111 *
Nattal, спасибо за ответ!
К сожалению, я вчера вечером сходила к врачу и смазала уже налет Кандидом.
Дитя показала педиатру участковому, он говорит тоже самое, что и раньше: Молочница! ......
Спросила про флуконазол. Педиатр сказал, что нистатин выписывает, а флуконазол не применял для лечения деток в нашем возрасте, поэтому не знает дозировку и вообще не может сказать о необходимости его применения в нашем случае.

Подскажите,а в норме беловатый налет может быть на слизистой губ? как я поняла, почитав здесь на форуме, на щеках может быть естественный налет.
Наверное мне стоит еще обратиться к нескольким специалистам, а до этого прекратить мазать....

Про вакцинацию поняла, Спасибо Огромное!!!
Старый 15.07.2012, 08:35
Участник форума

helga111 *
Подскажите,пожалуйста, по вакцинации.
Через сколько после гнойного паронихия (правильно ли я написала:у ребенка около ногтя воспаление было) можно делать Пентаксим? Неделю достаточно подождать?
И у нас последняя была вакцина гепатит В, можно ли сделать Пентаксим не через 30 дней,а через 27? Также интересно в дальнейшем,обязательно 45 дней между вакцинами Пентаксима, возможно ли 40 дней?
И через сколько дней после вакцинации Пентаксима можно поехать в сельскую местность?

Заранее спасибо!
Ответ