|
|||
|
|||
флуконазол
Здравствуйте!
2месяца лечим кандидоз у ребенка (на следующей недели ребенку 3 месяца). Врачи, осматривающие ребенка, ставят диагноз кандидоз, но рекомендуют протирание. Протирали уже различными препаратами, через 1-2дня появляется снова. В теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237679 врачи рекомендовали обратиться к педиатрам, чтобы уточнить дозировку флуконазола. Подскажите какой препарат лучше использовать и в какой дозировке? Ребенок весит примерно 7,5кг. И хотелось бы задать еще один вопрос по вакцинопрофилактике(чтобы не создавать тему еще одну). Ребенку в роддоме сделали бцж, в 2месяца и 1неделю первый гепатит В, педиатр, в центре где будем прививаться, предлагает сделать Пентаксим в 3месяца 1 неделю, а гепатит В по обратной схеме, как я поняла: в 5 и 6 месяцев. Как вы считаете, лучше сделать гепатит В с пентаксимом или как рекомендует педиатр? Заранее Благодарю! |
|
|||
|
|||
Выложите фото. Возможно, там нет кандидоза.
Возможны оба варианта вакцинации. |
|
|||
|
|||
Nattal, спасибо за ответ!
К сожалению, я вчера вечером сходила к врачу и смазала уже налет Кандидом. Дитя показала педиатру участковому, он говорит тоже самое, что и раньше: Молочница! ...... Спросила про флуконазол. Педиатр сказал, что нистатин выписывает, а флуконазол не применял для лечения деток в нашем возрасте, поэтому не знает дозировку и вообще не может сказать о необходимости его применения в нашем случае. Подскажите,а в норме беловатый налет может быть на слизистой губ? как я поняла, почитав здесь на форуме, на щеках может быть естественный налет. Наверное мне стоит еще обратиться к нескольким специалистам, а до этого прекратить мазать.... Про вакцинацию поняла, Спасибо Огромное!!! |
|
|||
|
|||
Подскажите,пожалуйста, по вакцинации.
Через сколько после гнойного паронихия (правильно ли я написала:у ребенка около ногтя воспаление было) можно делать Пентаксим? Неделю достаточно подождать? И у нас последняя была вакцина гепатит В, можно ли сделать Пентаксим не через 30 дней,а через 27? Также интересно в дальнейшем,обязательно 45 дней между вакцинами Пентаксима, возможно ли 40 дней? И через сколько дней после вакцинации Пентаксима можно поехать в сельскую местность? Заранее спасибо! |