Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 04:54
batgirl batgirl вне форума Пол женский
Серфер

batgirl *
Помогите найти причину нескольких проблем, пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, найти причины имеющихся заболеваний?

Заранее извините за столь объёмное сообщение, в нём подробно описано то, что меня волнует.

Что беспоколило с детства или подросткового возраста: врожд. парез лицевого нерва, миопия (сейчас -5,25 и -3,75, на одном глазу также амблиопия), были запоры, месячные поздно начались (в 15, почти в 16 лет), нерегулярные, зуд во влагалище, выделения белёсые, творожные - на половых губах, болезненный половой акт, себорея на голове (была и сухая, и мокрая), лёгкая краснота вокруг крыльев носа и купероз там же, плоскостопие было, но прошло. Была нервная, плаксивая и вспыльчивая, хотя и оптимистичная по настрою, не угрюмая, в меру общительный человек. Давление всегда почти - 90 на 57, иногда чуть ниже, пульс в среднем 70. Искривлена носовая перегородка, гнойные пробки на гландах (или как это называется? , однажды переболев ангиной, теперь кашляю ими периодически. Ну, ещё кариес, куда без него...

Беспокоила боль при мочеиспускании и половой герпес (к врачу не ходила, но при рецидивах принимала ацикловир, думала, что боль от герпеса тоже).Два года назад была кровь в моче, через пару дней увезли на скорой в больницу с почечной коликой, через неделю вышел камень почти см в длину. Там поставили диагноз - опущение правой почки 1 ст.

Через год, зимой начали мучить запоры (пила кефир литрами, я искренне думала, что это полезно). Пока при одном натуживании не вылез до слёз болючий геморрой, 2 степень. Проктолог прописал флебодию, свечи ультрапрокт + дюфалак. Чуть сняло воспаление, кровить перестал, но боль при испражнении оставалась, до настоящего времени не могла жить без свечки анузол (или облепиховой) после туалета.

Летом пошла к гинекологу, т.к. хотела избавиться от герпеса, а также наладить приход месячных, избавиться от болезненных ощущений при половом акте. Делала узи, сдала анализы: всё чисто, но обнаружили уреаплазму. Лечила по схеме вильпрофен (5 дней), азитрокс (после вильпрофена, 9 дн.), карсил (1к 2 раза в день), лактофильтрум(2 к 3 р в день за час до еды, 14 дней) + 2 уп. микофлюкана (на 7 и 14 день).

После антибиотиков началась тошнота в желудке (после молока, бананов) и рези (только в детстве часто желудок болел, потом перестал).

Параллельно была у уролога, Узи: стенка моч. пузыря 1,2 см, утолщена, цистит. Почки: правая - чашечно-лоханочная сист слабо расширена, конкременты 0,38; 0,43 см. В левой - 0,32 и 0,34 + киста 0,6 х 0,7 см (но она видна на узи только в определённом положении, гастроентеролог при узи брюшной полости и почек поставила этот диагноз под вопрос). Уролог назначил ортосифона лист 20 дн 3 р в день по 200 мл, канефрон 2т х 20 дн, фитолизин 1 ч.л. в 1\2 ст. воды после еды, 1-7 день.

После этого появились на лице шелушения (замечу - перхоть не проходила с 12 лет, помогла паста сульсена, я пользовалась ей изредка, от шампуня начинала краснеть и зудеть голова, шампуни от перхоти, в т.ч. аптечные эффекта не давали, только паста сульсена) на бровях, небольшое, а также на крыльях носа.

Как-то само всё успокоилось, но зимой вновь обострилось, брови просто начали выпадать - кожа на бровях до крови трескалась, шелушилась жёлто-белым, также носогубные складки стали шелушиться, краснеть и чесаться, особенно - крылья носа, а также между бровями и на границе роста волос. Нос и в целом краснел. Помимо шелушения, покраснения и зуда появились прозрачные маленькие-маленькие волдырики (даже на водяной линии).На руках (руки были сухие-сухие, в паре мест - трещины до крови) и ногах появились тоже волдырики, но уже другие - точки красные, на руках и просто прозрачные, которые страшно и нестерпимо чесались ночью (во сне расчёсывала до крови), я думала, что это чесотка, мазала серной мазью, сама не знаю, зачем - не было времени сходить к врачу. Кожа на руках сильно огрубела.

Я пошла к гастроэнтерологу и гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на гормоны, копрограмму, сделала узи брюшной полости и малого таза. Результатов анализов у меня нет на руках, но насколько я поняла, там всё было в порядке, только небольшой сдвиг в щелочную сторону во влагалище (? не могу объяснить, надеюсь верно передала, по памяти), в пределах нормы.

Узи у гинеколога: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Узи органов таза: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Гастроэнтеролог поставила диагноз СРК с запорами, внутр. форма геморроя 2 ст, и себорейная форма псориаза (предварительное - это она меня отправила к дерматологу. Прописала Рекицен РД, Анузол, свечи из льда, диету при дискинезии.

Эндокринолог прописывала Климадинон, кожное обострение началось после пары недель применения его, я испугалась и перестала его пить - совпадение или он мог спровоцировать что-то такое с лицом?

После я пошла к дерматологу-косметологу. Диагноз - себорейный дерматит + демодекоз как побочное, ещё купероз, себорея - на голове. Руки и ноги - холодовая аллергия. Диагноз ставился на глаз, анализов никаких я не сдавала.

Прописали: Тавегил на ночь. Для умывания - утром и вечером Биодерма Себиум Гель. С утра - Розамет крем, днём точечно - Скинорен, вечером на всё лицо Розамет + Дифферин. На руки и ноги - Элобейз бальзам. Мыть голову - Себозол, минимум два раза в неделю. Увлажнение - крем Биодерма Сенсибио DS+.

Видимо, то ли мне что-то из этого не подошло, но через пару дней появились нарывы на носу - симметрично два на крыльях и один - под носом, ужасно болючие, плотные, проходили очень долго, несколько месяцев Я потерпела приблизительно полторы недели, но ничего из указанного мне не помогало - краснота не прошла, вообще никакой реакции, стало хуже - щёки стягивало ужасно, всё лицо шелушилось и зудело, брови шелушились. Руки тоже были всё такие же, кровили трещины.

Времени идти опять к врачу не было, к этой же женщине - не очень хотелось. Я отменила это всё, начала умываться дегтярным мылом (хотя врач и запретила строго-настрого, но мне оно не тянет кожу почему-то, в отличие от того геля, а также снимает зуд), стала мазать поражённые места салициловой мазью, чередовала с цинковой пастой - сразу после намазывания цинковой пастой зуд проходил, постепенно всё прошло. Единственное, то ли от лечения, то ли от салициловой мази купероз усугубился (это именно сосуды, а не красное пятно, хотя лёгкое покраснение тоже есть, не могу понять - от них или это сосуды так видны на фоне пятна?), есть розовое вокруг носа, если посмотреть близко - всё лицо усеяно малюсенькими сосудиками, кожа тонкая, синяки под глазами, всё в наличии

Ещё я выпила месяц назад где-то пирантел, потому что во влагалище зуд периодически мучил, а анализ на глистов хоть и был отрицательный, гастроэнтеролог сказала, мол, их сложно "поймать", вот я и занлась самолечением. Но после этого кал стал выходить тонкий и длинный, я не приглядывалась из страха, брр Начала пить Тройчатку (недели две). Кожа стала лучше, все бяки прошли - не знаю, связано это или нет. Но сейчас опять начало почёсываться в заднем проходе и во влагалище.

Я начала больше есть оливкового масла (больше - это значит я его просто начала есть, в салат раз в день). А строгую-престрогую диету от дерматита, которую прописывала врач, я отменила - стала есть хлеб, всё, кроме цитрусовых и вредных продуктов типа. То ли чайная ложка масла так повлияла, но стул нормализовался, стал более стабильным, без натуживаний (хотя я мучное, сладкое, жирное и так не ем, одни овощи, фрукты, ацидофилин, ряженку.., а в туалете всё равно были проблемы). Начала принимать Эскузан. Да, мне его тоже не прописывали. Но у меня за полтора года впервые притих геморрой, мне детралекс так не помогал.

Всё успокоилось, но сейчас опять появилась маленькая болячечка на одной брови, вторая чешется. Я пью опять Климадинон, чтобы помочь месячным придти, а вдруг это от него? Что делать? Недавно расстроилась, заплакала, в этот момент прямо почувствовала, как бровь начинает болеть в месте болячки. Ещё и вокруг глаз иногда вскакивают мааленькие прыщички, похожие на веснушки больше, коричневатые, не болят, быстро проходят, может аллергия на крем для глаз? Я недавно пробовала разные "Натуры Сиберики" и т.п.

Ещё всё так же слегка чешется лицо - и щёки, но на них ничего нет, кроме купероза (бледный, сосудики фиолетово-синие), высыпаний нет. Осталось несколько пятнышек от прыщей, они светлеют и проходят постепенно. Я стала есть побольше оливкового масла с салатом, руки стали меньше сохнуть, + крем Ла-Кри, на руках ещё есть краснота в местах, где трещины, заусенцы, был панариций (левомеколь + солёная вода + мыльная вода, сейчас краснота ещё есть, боли и нарыва уже нет).

Также я приобрела шампунь без лауретсульфата, кожа головы пересталакраснеть и так чесаться, как раньше. Может ли быть такая реакция моей кожи на средства, в которых он присутствует? Я обратила внимание, что он есть и в гелях для умывания, которые я недавно сталка использовать вместо дегтярного мыла (только я его отменила как опять начался дерматит).

У меня ещё жутко чешутся уши, чешется в носу, слизистая носа сохнет, пробки эти гнойные возникают\проходят. Сплю с открытым ртом, само так получается((

Ещё у меня грудной остеохондроз и кифоз (болело справа, я думала - сердце, а это спина). Я постоянно сижу, т.к. занимаюсь много-премного. Врач сказал "качать" мышцы спины, я вот собираюсь пойти на йогу, не знаю, что можно при нефроптозе и геморрое. Я не занималась в спортзале, плавать не умею, и денег нет на бассейн. Из нагрузок и активности - только ходьба, причём неравномерно - или много, или вообще дни без движения

Уважаемые врачи, простите за столь большой пост. На деле всё не так страшно, как может показаться, я не ощущаю себя больной, просто хотелось бы узнать, на что стоит обратить внимание, к какому врачу пойти? Чтобы не получить чуть позже ещё большие проблемы...