|
|||
|
|||
![]() Мне сейчас 32 года, рост 169 см, вес 60 кг.
Первое УЗД щитовидной. Правая доля 43*25*20 мм, V 11.5cм куб., левая 46*21,5*20 мм, V=10.2 cм. куб. Перешеек щитовидной железы 7 мм. Структура неоднородная с наличием в обеих частицах и перешейку множественных гипоизоекогенних участков размером 3,2-11,1 мм с признаками фрагментации структуры щитовидной железы. первые анализы от 29.08.2011 г. Т4(В) больше 77,69 Назначили мерказолил 5мг по схеме, начали с 3-х таблеток в день, но через месяц перешли на тирозол тоже по 5 мг. 17.10.2011 г результат Т4(В) 16,5 . Тирозол (5 мг) пила по 2 таблетки в день. 15.12.2011 г. уже вот такие анализы TSH=6.27uIU/ml FT4=11.01pmol/l ( а норму указывают TSH от 0,270-4,20 uIU/ml FT4 12.00- 22.00 pmol/l). Мне отменили всякий препараты и я ничего не принимала около 2-х месяцев, но мне становилось все хуже. 06.02.2012 г. УЗД Правая доля V 12,6 cм куб., левая V=13.2 см. куб. эхогенность неравномерно пониженная, перешеек не утолщенный. В левой доле гипоэкогэнный участок 1,0 см. От 06.02.2012 результаты гормонов ТТГ меньше 0,005 мкМО/мл FT4=55,38 пмоль/мл Анти-ТПО 17,93 нг/мл. Опять назначили тирозол (5 мг) по 2 таблетки в день, сказали, наверное предыдущее анализы их ошибка.Удивлялись кто отменил мне тирозол тогда. 15.03.2012г. TSH=0,045 uIU/ml FT4=18,95pmol/l . Тирозол предлагают дальше принимать по 2 таблетки в день(5 мг) до лета 29.05.2012 г . TSH=30,24 uIU/ml FT4=7,72 pmol/l .. Отменили тирозол, который от марта принимала по 2 таблекти по 5 мг. И самое последнее УЗД железы щитов. Щитовидная железа контуры ровные, умеренно увеличенна, Ехоструктура неоднородна с дифузными мелкими гипоэхогэнными очагами. Правая доля V 9,4 cм куб., левая V=8,3 см. куб. Перешеек 8 мм. При цветной допплерографии васкуляризация долей повышенная. огневые образования визуализируются коллоидные образования: слева 5,2 * 4,2 мм и 6,7 * 5,5 мм с перепонками; слева 2,5 * 3,1 мм. Меня интересует можно ли так после приема 2 таблеток тирозола их резко при таких анализах отменить? Или правильно было бы постепенно уменшивать дозу? Не влияет ли это на рост фибромиом на матке, фиброаденом на молочной железе? Не может ли случится так как зимой анализы были хорошие, отменили лекарство а потом опять стало плохо. |
|
||||
|
||||
Очень длинный текст с невероятными описаниями перепуганных врачей , но, к сожалению без нужныхтсведений
Попробуем прочесть вместе и внести нужное
|
||||
|
||||
Цитата:
Что пока понятно:
|
||||
|
||||
У 31 летней женщины после секторальной резекции молочной железы выявляют небольшой зоб и увеличение уровня Т4
Что означает странная буква В , которую вы затем все время пишете вслде за этим параметром, абсолютно неизвестно Тем не менее , не проводя сканирования железы и не определяя ТТГ ( надо так полагать? ) принимают решение, что у дамы диффузный токсический зоб и начинают лечкние тирозолом 15 мг в сутки( вполне разумно, если и вправду ДТЗ) Детали можно прочесть на Тиронет для пациетов
|
||||
|
||||
Если принимается решение о консервативной терапии ДТЗ, то в целом сообщаетсяобщаяпродолжительность лечения- порядка полутора лет, если все будет благополучно
Напомню еще раз, старт лечания - конец 2011 года, следовательно, оно планируется до середины 2013, мы беседуем летом 2012
|
||||
|
||||
Цитата:
Таким образом, следовало либо уменьшить дозу тирозола, либо добавить тироксин, потому как лечить надо еще год, чтобы с 30 процентной вероятностью выдечить, а св Т4 уже нормален, и дальше он будет снижаться, что вызовет признаки гипотироза дазу уменьшили, но уже вскоре получен гипотироз- таинственный ТШ , судя по всему, неразборчиво написанный ТТГ
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Что теперь мне принимать?
|
|
|||
|
|||
Я уже правильно написала в сообщение данные, нет теперьТШ
![]() |
|
|||
|
|||
Так что Вы советуете? Мне сказали ждать и ничего не принимать 1,5 месяца
|
|
||||
|
||||
Что советую? Грамотно лечиться у грамотных врачей .
А дотерпеть до конца чтения вашего же текста и дождаться заключения никак нельзя? Это ведь Ваша история
|
||||
|
||||
Цитата:
И пациентка оказывается в грубом гипотирозе. Вы спрашиваете, как дальше лечиться? Но люди не придумали еще схемы, как лечиться , если врач не понимает, как лечить, а больной не понимает, как и что лечат. Попробуйте сменить врача и обсудить возможность схемы лечения "блокируй и замещай" У вас очень хорошаяи быстраяреакция на лечение ( как если бы суп поставили на большой огонь и он сразу закипел) , но вот аккуратно действавать у ваших врчей пока не получается ( кастрюлб немедленно снимают с плиты и очень удивляются, что вме остается сырым)
|
|||
|
|||
![]() 32 года, вес 60 кг. Щитовидная железа увеличенная. Обьем 23,98 см. куб. Год назад FT4 было больше 77,96. Назначат тирозол по 1 таблетки (5мг) и сбивают FT4 даже до 7,72. Отменят тирозол и FT4 снова вверх летит до 55. Лечили териотоксикоз.
Сейчас ТТГ 0,026 FT3(трийодотиронин свободный) 7,69 и FT4(тироксин свободный) 24,51. Антитела к рецепторам териотропного гормона 4,4. Уже 2 месяца не принимаю тирозола. В горле постоянно чувствую комочек. Сейчас ничего не принимаю, только назначили компрес гидрокортизоновую мазь + димексид. Говорят диагноз дыфузное еутыроидное воло ІІ ст. Аутоимунный тириоидит. Если можно лечить то как или уже оперативно нужно? |
|
||||
|
||||
Не надо дублировать темы, прочтите тиронет для пациентов